давненько не отчитывался-а ведь есть о чем)))
для начала-поменял таки радиатор, за одно-сошку и маятник рулевой трапеции(давно лежали на полке), аморты по кругу и опору кпп. а вот с заменой опор мотора меня попросили пойти в пень-сказали, что надо либо мотор вынимать, либо мост передний выкатывать. ну и ладно, Марат уже подсказал в общих чертах, как это сделать, на досуге займусь.
забрал с покраски новый бампер, прикрутил к нему губу(в ней таки болгаркой вырезали проемы под крюки буксировочные), внедрил ДХО и ПТФ.
разобрал и помыл фары, доработал немного шторки в линзах-свет стал больше похож на европейский, а после подключения прямого питания с аккума через релестало вполне реально ездить на одном ближнем. до мондео, конечно, блейз по свету не дотягивает, но и с тем, что было раньше(особенно с родными дорестайловыми фарами) не сравнить)))
купил у Somax'а "новый б/у" выключатель света с штатной кнопкой туманок, но пока не поставил-думаю совместить с заменой контактной группы, что б 2 раза не разбирать
а еще 15-го числа первый раз участвовали в соревнованиях по ориентированию на внедорожниках(
http://www.32cars.ru/autosport/date-17-11-2014/bryanskie-djipery-nashli-gryaz-nakveste-abrakadabra)-как оказалось-мега крутое мероприятие, получили немеряно опыта и позитивных эмоций! кстати, крайне не ожидал от блейзера таких внедорожных способностей, тем паче на дорожных колесах! а еще теперь точно знаю, что блейзу не хватает высоты))) для начала, думаю, махнем просевшие рессоры(кстати, сервисники коллективным разумом опознали в них уазовские), а там посмотрим)))