Автор Тема: Из князи да в грязи. Или блейзер все-таки суровый внедорожник.  (Прочитано 51668 раз)

Оффлайн carib87

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
Всем доброго времени суток, полностью согласен по поводу наших блайзиков, это суровый внедорожник, сейчас заморочился с допамртизаторами, пока предварительно выглядит так. Приварены пороги профтруба 70х70 (идея не моя взята у братьев джипперов)
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 11:16:30 pm от carib87 »

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-1
Re: Из князи да в грязи. Или блейзер все-таки су
« Ответ #226 : Января 15, 2014, 11:47:49 pm »
Всем доброго времени суток, полностью согласен по поводу наших блайзиков, это суровый внедорожник, сейчас заморочился с допамртизаторами, пока предварительно выглядит так. Приварены пороги профтруба 70х70 (идея не моя взята у братьев джипперов)
я так понял верхнего крепления ещё не установлено. геморно переваривать было? просто есть мысль тоже второй аммо поставить а то пневмобалонов порой не хватает.
нижнее крепление реально варить не снимая рычага?
СТРАХОВАНИЕ.ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ.СКИДКИ.В ЛИЧКУ.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн carib87

• Старшина Клана
  • *
Не сначала думал тоже не снимать рычаг, но кроме идеи небыло ничего, пришлось снять, вот накладки которые поставил, хотя можно и не снимать при наличии хорошей горелки,(чтобы придать форму рычага)я грел накладку элликтродом потом отстучал, да верхняя дуга будет вояться завтра.

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
у меня в мыслях просто толстое ухо снизу под тооооолстый болт и на этот болт аммо слава-справа.
1997 Chevy Blazer 4.3L 4x4,32"S/T,3-2"susp lift,steering demp,poly in leaf spring,rear air lft,и что то ещё. sold
2006 GW Sailor 33" BFG MTKM2,Winch XRC10,Body 2,5",Full air suspension+2-4'',jack,hand winch.Как то так;)

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
посмотрел.Хрен мне а не дабламмо.аммортик крепится к нижнему рычагу.я чего-то думал, что к верхнему.там тык впритык.А городить огород и переносить крепления наверх я  совсем не готов.

Оффлайн carib87

• Старшина Клана
  • *
У меня сначала тож мозг взрывался, куда его тулить, спасибо нашим ГУРУ по роуду, а именно МЕНТу сбросил ссылку и фото, все стало понятно

http://www.rockymountainsusp.com/suspension/shock-mounts/10-31804-rc-lorem-ipsum-dolor-sit-amet.html?make=256&c=38&i=0

Оффлайн Командор

• Капитан Клана.
такое чудо видел.На твоем месте лучше сразу гнуть рычаги из трубы нержавейки с площадками под шаровую и аммо.вечные будут.просто новые рычаги на блейза я последний раз видел рубля по 4 на наши.А вариться к б.у.-лотерея.

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
Извините конечно за прямоту, но глупейшой конструкции крепления амортизаторов не видел. Вы понимаете , что вся знакопеременная нагрузка  пойдет на верхнюю шаровую опору, она не расчитана на неё. Её вырвет очень быстро, ещё и в ДТП можно попасть.

А профтруба зачем в пороги.? Кузов не несущий, шасси крепится на раме. Избыточное усиление одной части кузова неизбежно приведет в появлению трещин в других деталях кузова. Кузов конструкция не жесткая и в работе подвергается деформации.
Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Оффлайн carib87

• Старшина Клана
  • *
Родной амортизатор остается на месте, а это допы, профтруба-дешиво и сердито, и не настолько все кретично, да кузов не несущий, но даже с родным порогами его рвет( в некоторых местах). А сама идея по поводу допов на верхний рычаг не моя, а мереканская, так что тут Вы не совсем правы.

Оффлайн Иванович

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +20/-0
Так там опоры стоят усиленные и рычаг тоже вроде не родной.Не видно болтов крепления опоры к рычагу.
Если усиливать то тогда уж раму, ещё меньше крутит, кузов целее. И не дай бог погнуть такой порог, гемороя будет очень много.
 Свое мнение высказал, а дело конечно Ваше.
Blazer 4.3 4WD  МКПП , 1997 г. USA

Оффлайн carib87

• Старшина Клана
  • *
А что ему будет он же  железный ;D ;D ;D, конечно спасибо за мысли в слух, на мой взгляд для того он и форум, в спорах рождается истина. А шаровая не такая уж и усиленная. рычаг да немного другой формы, на сколько понял чтобы поставить другие торсионные ключи и опустить его ниже. Но таки всЁодно будим пробовать ;) ;)(а еслиб Вы знали шо у меня только газ(пропан) бака для бензина нет вааЩе ;D ;D ;D)и ничего.
« Последнее редактирование: Января 16, 2014, 01:30:13 am от carib87 »

Оффлайн Евгений 110

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +17/-0
Посади меня на блейз полный привод и покажи куда ехать, расскажу в чем отличия, со вторым дело имел  :)
А ты не разу не ездил на Блейзере?

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
А ты не разу не ездил на Блейзере?
На полном приводе раза два  :D

Оффлайн Йож

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Я смотрю, УАЗоводы очень обидчивые персонажи..... ;)
Комплексы что ль у них какие?...... :)
Хотя у них есть, что перенять в плане подготовки машин.
Я, кстати говоря, на свой одно время тоже хотел мост вкрячить. Но подумал, прикинул и решил, что для меня самый необходимый девайс - это лебедь. Как не крути, а наличие мостов и больших колёс не гарантирует отсутствия забегов за трактором. А мне в моих поездках торопиться некуда, да и незачем. Ползи и ползи потихоньку.... ;)
сегодня опробовал подвесную лебёдку на малолитражке ,
прилаживал под хихиканье матёрых джиперов ,как реальных ,так и виртуальных
лебёдка Хорс Винч 4000 от квадрика ,по щебёнке на ручнике гр 30-40 подъём -легко ,морду у авто вывешивает ,ток в холостую смотку 9А !!!
сам к этому "проэкту" скептически относился ...но работает :)
дешёвая ,лёгкая ...но не престижная ;D
4000 лепетку на блейзера??? Разве что по щебню  :) Залипнешь в гамнолине, али болтинке, не говоря про мокрый снег, от там вылезут "прелести" мелкой лебедки от квадра. Видел как "тянула" такая на 3-хдверном паскудике, скажем не фонтан, имхо
СТОП ,Блэйзер продан
лебедь на малолитражке-Трэкере(тот же Эскудо)
вес 1400кг
прекрасно знаю для чего лебедь ,если 4 человека могут вытолкнуть ,или ручная китайская помогает .то 4000 работать будет
схожие с Вашим мнения я слышал
а Вы видели как работают "трейлерные" лебёдки (если я правильно назвал ) ?
а Вы реально пользовались ?
а Вы знаете для каких целей мне надо ?
у меня на паджере была 9500 ,я знаю ,что такое лебёдка
....
и Вам всего хорошего :)
Ваш автомобиль я не вижу ,местоположение то же ;)

пс ,эта горка с щебнем В ПРИНЦИПЕ не берётся колёсным авто ,только гусеницы ,что б Вы знали :)
Каждый дротит как он хотит :) Немного удивил выбор лебедки, не более того, и боже упаси чего-то кому-то объяснять или советовать
Если это так важно, то по асфальту передвигаюсь на праворуком пузотере, а вне дорог штурманю на круглой эскуде. А обитаю в Новосибирске
« Последнее редактирование: Января 16, 2014, 04:57:15 pm от Йож »

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
 Немного удивил выбор лебедки, не более того, и боже упаси чего-то кому-то объяснять или советовать
Если это так важно, то по асфальту передвигаюсь на праворуком пузотере, а вне дорог штурманю на круглой эскуде. А обитаю в Новосибирске
выбор вполне осознанный ,вес/размер/достаточное тяговое усилие/цена
и твой Эскудо брат по крови моему Трэкеру ;)
у тебя двиг 2.5 ? они же 2.7 бывают от иксельки ::)

пс ,ты как сюда забрёл ,дружище ? ;D
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть