Автор Тема: Из князи да в грязи. Или блейзер все-таки суровый внедорожник.  (Прочитано 51847 раз)

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
Многие считают блейзер либо универсалом, либо машиной без потенциала на котлетирование, ну в общем недоджипом. Человек опроверг всех и всё, и как оказалось, ларчик просто открывался. В ссыли много буков на английском языке и гора фоток по строительству и эксплуатации, строителю пламенный респект  :afro:  http://www.s10forum.com/forum/f221/99-blazer-build-438705/
Думаю некоторым сокланам будет полезно ознакомиться.
зачем они рессоры вперед воткнули? у нас наоборот избавляются от рессор и меняют на пружины
http://4wd.primorye.ru/vehicle.aspx?id=19&stype=0&sid=6&page=4
http://4wd.primorye.ru/vehicle.aspx?id=1&stype=0&sid=6&page=3

У меня противоположный вопрос: нафига переставлять на рычаги и сношаться с "плавающим" кастором, хилыми рычагами/тягами, если можно поставить "мужские" рессоры и забыть о подвеске?
артикуляция подвески лучше и насчет забыть с рессорами о подвеске я бы поспорил, а лыжам что будет, максимум салентблоки поменять)
Каток вкатил на свой Юкон мост от К5 на рессорах и по фотография с погрузчиком я бы не сказал, что артикуляция плохая. На 38-х при подъеме одного колеса примерно на метр, все остальные остаются в контакте с асфальтом
Вот это именно рессорам "что будет"? Да, я тоже видел много картинок со всякими Эскудами на поломанных пластинках, но мы же имеем в виду именно рессоры, а не пакеты с фольгой, чуть не просвечивающиеся на солнце?  ;)
Настоящая рессора ломается при частых малоамплитудных перемещениях моста (дребезге). Я тоже когда купил вариант "женщина ездила в магазин", был удивлен поломанными 2-я листами из 3х, хотя ощущений того, что в кузове возили палеты цемента или золотой запас, отнюдь не возникало  :)

Другое дело, что будет, если сломается рессора или пружина. Да, в случае поломки пружины прикрутил деревянный чурбан и поковылял до дому, а в случае поломки коренного листа такое уже не прокатит

2Mr.Grey соглашайся! :)
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн CHEVYTRUCKS

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
эскудо на рычагах, откуда там спереди мост и лыжи?))
« Последнее редактирование: Января 10, 2014, 05:13:00 pm от Пилюлькин »
1994 Chevy Full Size Blazer 2-Door 5.7L 350Cu 4x4

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
Где фото Катка с погрузчиком?

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
Да я в них вообще как слесарь в опере.  :)
С Самураем спутал

2Tod: мля, только что прошерстил его сообщения за последние 2 года - не нашел.  :( Или кто-то другой выкладывал или похерились при переносе форума
Там Юкон коротыш на 38-х ТСЛ. Он их сначала на IFS вкрячил, но рулевое долго не держало. Потом мост вкатил вперед
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн CHEVYTRUCKS

• Лейтенант Клана
  • **
вот лапы втыкают но ценник на них не гуманный)
http://4wd.primorye.ru/vehicle.aspx?id=206&stype=0&sid=6&page=1
« Последнее редактирование: Января 10, 2014, 05:36:29 pm от Пилюлькин »

Оффлайн CHEVYTRUCKS

• Лейтенант Клана
  • **
Да я в них вообще как слесарь в опере.  :)
С Самураем спутал

2Tod: мля, только что прошерстил его сообщения за последние 2 года - не нашел.  :( Или кто-то другой выкладывал или похерились при переносе форума
Там Юкон коротыш на 38-х ТСЛ. Он их сначала на IFS вкрячил, но рулевое долго не держало. Потом мост вкатил вперед
в соревнованиях катался на джимнике, он же самурай, маленький но проходимый)

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +122/-2
  • Осторожно! Страшный флудер, обожающий заумничать:D
    • psstation.3dn.ru/
Вот подскажите как можно все это правильно рассчитать самому или просто надеться, а вдруг пронесет?
Рассчитать можно, только в одну калитку очень долго, слишком много узлов для обсчета.
Но сразу скажу великую истину - сварку осмыслить в цифрах очень тяжело, проконтролировать швы еще сложнее, самое надежное соединение на клепу.

Одного никак не пойму, чО народ так рессор боится? Если делается говномес или экспедиционник, все равно по асфальту больше 120 км/ч не поедешь.
« Последнее редактирование: Января 10, 2014, 05:50:46 pm от AntonJS »

Оффлайн Йож

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Вот подскажите как можно все это правильно рассчитать самому или просто надеться, а вдруг пронесет?
Рассчитать можно, только в одну калитку очень долго, слишком много узлов для обсчета.
Но сразу скажу великую истину - сварку осмыслить в цифрах очень тяжело, проконтролировать швы еще сложнее, самое надежное соединение на клепу.

Одного никак не пойму, чО народ так рессор боится? Если делается говномес или экспедиционник, все равно по асфальту больше 120 км/ч не поедешь.
На мудовой резине, на мостах, 120 км/ч... месье знает толк в извращениях)) Для погонять нужно другие машины брать и другие шины.
Мост спереди ухудшает управляемость, не зря идут на компромисс - сзади мост, а спереди "посложнее"

Оффлайн Mr. Grey

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • TLC80 4,2 35" TLC150 2,8
    • Legal Assessor
Если тачка 120 не едет без нервов по асвальту, то это не экспедиционник, а трофимобиль! А если она еще не едет и по говнам, то это не трофимобиль, а понтомобиль!

И Вы на них при гуманном ценнике готовы на Алтай смотаться, или, допустим Монголию, там, Байкал? При гуманном ценнике...
Юридические услуги  http://legal-assessor.ru

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
На мудовой резине, на мостах, 120 км/ч… месье знает толк в извращениях)) Для погонять нужно другие машины брать и другие шины.
На мудовине по трассе гоняю до 120-и, иногда чуть быстрее.
На буханке последнего поколения народ с конторы гоняет 100-110, видимо не все так страшно)))
120 - не считаю скорость "погонять" это скорее поползать  :)

Оффлайн Йож

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
На мудовине по трассе гоняю до 120-и, иногда чуть быстрее.
На буханке последнего поколения народ с конторы гоняет 100-110, видимо не все так страшно)))
120 - не считаю скорость "погонять" это скорее поползать  :)
Муды тоже разные бывают, какие-нибудь ф-бел например)) А если ещё бэд-локи вкорячить, с которыми отбаллансировать колесики вряд ли получится, то вообще нафиг-нафиг такие приключения.
Кстати, спортсмены у нас частенько те же уазы переделывают с рессор на пружины, значитсо есть в том смысл.

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
У уаза рессоры не правильные, оченно маленькие. А пружины для говномеса я считаю нужно ставить в составе коиловера, хорошего, спортивного, по килобаксу за 1шт., там реально хороший ход, а то что у нас на 5 витков вклячивают, ну никак не для гряземеса.

Оффлайн CHEVYTRUCKS

• Лейтенант Клана
  • **
Если тачка 120 не едет без нервов по асвальту, то это не экспедиционник, а трофимобиль! А если она еще не едет и по говнам, то это не трофимобиль, а понтомобиль!

И Вы на них при гуманном ценнике готовы на Алтай смотаться, или, допустим Монголию, там, Байкал? При гуманном ценнике...
Вы удивитесь на чем у нас люди ездят.
что вы слышали о распилах?

Оффлайн AntonJS

• Подполковник Клана
    • psstation.3dn.ru/
Какие нафиг распилы, я пол россии за 3 месяца на раздолбаном тазе 7 искатал  ;D

Оффлайн CHEVYTRUCKS

• Лейтенант Клана
  • **
Какие нафиг распилы, я пол россии за 3 месяца на раздолбаном тазе 7 искатал  ;D

http://www.hotcar.ru/Info/gaiki#50
и потом вот такое чудо ездит по городу)))))
« Последнее редактирование: Января 11, 2014, 01:01:37 pm от Пилюлькин »