Автор Тема: По утрам заводится если 5сек крутить стартером. Почему? Юкон 5.7 ТБИ  (Прочитано 9432 раз)

Оффлайн Gennadii

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +10/-0
Повесь на обратку на шланг  клапан обратки от любого старого опеля и проверишь. Родной если ненайдешь вытащи родной с рампы запаяй дырку и пусть опелевский на шланге висит.
Chevrolet Tahoe 840  Chevrolet Blazer 97г  Ssang Yong Musso 2.9 TDI

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Геннадий, у меня нет рампы, у меня TBI мотор (не vortex).

Где клапан обратки находится? Из моника обратка выходит в виде трубочки, которая идет в бензобак.
GMC Yukon 3dr 95г, черный с аэрографией на БФГ МТ 33 - был! Hummer Н3 - стал!

Dfone

• Гость
Геннадий, у меня нет рампы, у меня TBI мотор (не vortex).

Где клапан обратки находится? Из моника обратка выходит в виде трубочки, которая идет в бензобак.
рампа это топливная стойка, которая входит в бак и на которую крепится насос... не путать с КОЛБОЙ =)
клапан обратки (регулятор давления)
а вот в самом насосе есть другой клапан, который нагнетенное давление не спускает обратно в бак

Оффлайн Gennadii

• Старшина Клана
  • *
Ищи потерю давления в системе! Не заводится только потому что нет давления в системе. Заводится как только его накачает насос. Еще вариант испытать, раза 3-4 включи зажигание,насос отработает создаст давление, потом заводи. Однозначно проблема в клапане.
Вообще имел ввиду действительно Вортек. С Моновпрыском тоже самое Только насос должен хотяб 1,0 бар давить если меньше меняй насос нормально заводится и ехать не будет! Если меньше расход тоже увеличенный однозначно.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2013, 05:18:43 am от Gennadii »

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
ну в общем наверно проще моник пустить в разбор (к тому же этого наверно не делали с момента выпуска), да и поменять там все прокладки - номер ПОЛНОГО комплекта не подскажите? а то встречал номера не полного комплекта прокладок, ну чтобы по нескольку раз не разбирать.

Оффлайн Gennadii

• Старшина Клана
  • *
Насос сколько давит?

Dfone

• Гость
ну в общем наверно проще моник пустить в разбор (к тому же этого наверно не делали с момента выпуска), да и поменять там все прокладки - номер ПОЛНОГО комплекта не подскажите? а то встречал номера не полного комплекта прокладок, ну чтобы по нескольку раз не разбирать.
где то темка была по ремонту и номеркам ремкомплектов.... я на ебее находил полный ремкомплект за 1500р с доставкой =))))) нада поискать

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Хочется всем кто бездумно дает советы, намекнуть что у ТС - ТБИ! Там и давление другое, и почему-то процедура сброса давления не предусмотрена. Рекомендую хотя бы подумать почему, если уж не хочется руководства изучать.
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
Вот не надо загадками говорить! Есть идеи - говори.

п.с. давление насоса не мерял, но у меня рабочее давление до 0.9Атм

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
Сброса давления нет ибо оно ничтожно.

В моновпрыске по форсункам может давление уходить, может по регулятору давления в корпусе моновпрыска, может по насосу в баке.

Самое простое - поставить обратный клапан под капотом. Только получается, что ставить его надо не в обратку, а в подачу. Клапан системы "туда дуй, обратно не дуй"

Dfone

• Гость
Сброса давления нет ибо оно ничтожно.

В моновпрыске по форсункам может давление уходить, может по регулятору давления в корпусе моновпрыска, может по насосу в баке.

Самое простое - поставить обратный клапан под капотом. Только получается, что ставить его надо не в обратку, а в подачу. Клапан системы "туда дуй, обратно не дуй"
от 2108 =)

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
Он ужасен. Он под маленький диаметр трубок и работает через "ЖОваз2108ПУ". Плохо продувается в обе стороны. Много брака, быстро выходит из строя и через него может потечь.
Давно ищу толковый врезной обратный клапан, да не могу сыскать

Dfone

• Гость
Он ужасен. Он под маленький диаметр трубок и работает через "ЖОваз2108ПУ". Плохо продувается в обе стороны. Много брака, быстро выходит из строя и через него может потечь.
есть еще цилиндро образные аквариамные что ли....

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fimg1.aqa.ru%2F5080%2Faqa.ru-20090729183610.JPG&pos=2&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +27/-3
есть еще цилиндро образные аквариамные что ли....

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&img_url=http%3A%2F%2Fimg1.aqa.ru%2F5080%2Faqa.ru-20090729183610.JPG&pos=2&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz

А его бензином не сожрет???
Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Dfone

• Гость