Автор Тема: Подогрев АКБ своими руками.Фото отчет.  (Прочитано 24857 раз)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Re: Подогрев АКБ своими руками.Фото отчет.
« Ответ #15 : Февраля 03, 2013, 08:34:00 pm »
Двухгодовалый аккум из ленты на 1250 руб после двухнедельного простоя при -32 спокойно завел 5,7TBI
Главный вопрос в этом случае в масле и исправности самого двигателя.
Это в каком столетии в Питере -32 было то?! Там после этого в принципе живых не должно остаться... ;)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Boar

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +41/-48
« Ответ #16 : Февраля 03, 2013, 08:37:06 pm »
Я не считаю что девайс бесполезен и не нужен, но хотел бы отметить что я заводил машину после двух дней простоя на ветру при -40... Причем дизель. :) Без каких-либо подогревов (кроме штатных свечей накаливания, конечно :) ). Легко.
Аккумулятор, правда, был не "Зверь" а всего лишь скромная "Варта"..  ;)

Chevy Suburban '99 GMT400 K2500 L29 (7.4)

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-1
  • Дом поросенка должен быть крепостью!
    • http://rstinvest.com/o-kompanii/sovet-direktorov//
« Ответ #17 : Февраля 03, 2013, 08:37:37 pm »

решил все же сделать подогрев АКБ

А зачем :o  ;)

Я вот тоже не нахожу ответа на этот вопрос
А вот у них спросите:
но должен отметить что сам GM такие делает:
Два дня простоя при -40 - хрен вы каким АКБ заведетесь, если конечно он не дома стоял. Тогда зачем ОЖ подогревать? Пусть и двигатель холодным заводится, какая фигня... Кто не бегал вокруг машины в -40, тому этого не понять.ИМХО.

Да заводил и не бегал.

Оно понятно, в Якутии и прочих сибирях, оно, возможно, и нужно, но в европейской части нахнинада.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #18 : Февраля 03, 2013, 08:39:24 pm »
Двухгодовалый аккум из ленты на 1250 руб после двухнедельного простоя при -32 спокойно завел 5,7TBI
Главный вопрос в этом случае в масле и исправности самого двигателя.
Это в каком столетии в Питере -32 было то?! Там после этого в принципе живых не должно остаться... ;)

Странный вопрос. В прошлом и в позапрошлом году. В 2003 вроде, в 1978 собственноглазо смотрел на градуснике -42, что бы там не утверждал интернет.
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #19 : Февраля 03, 2013, 08:47:53 pm »
Оно понятно, в Якутии и прочих сибирях, оно, возможно, и нужно, но в европейской части нахнинада.
Вы очень не внимательно читали начало.
пока на улице температура далеко не полезная для наших машин (южных областей Российской федерации не касается
Господам до Урала эту тему можно не читать. ;)
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #20 : Февраля 03, 2013, 08:50:34 pm »
Вы очень не внимательно читали начало.
пока на улице температура далеко не полезная для наших машин (южных областей Российской федерации не касается
Господам до Урала эту тему можно не читать. ;)

Да я и читать то не умею :))
Субурбан K1500 95г TBI

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #21 : Февраля 03, 2013, 10:10:41 pm »
"зачем" это не к АКБ вопрос)))) это к способу подогрева))))) зачем АКБ подогревать и так понятно))))) чем тебя не устраитвает подогрев перед пуском с помощью подзарядного?
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #22 : Февраля 03, 2013, 10:38:22 pm »
"зачем" это не к АКБ вопрос)))) это к способу подогрева))))) зачем АКБ подогревать и так понятно))))) чем тебя не устраивает подогрев перед пуском с помощью подзарядного?
Лишними телодвижениями.... ;D
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #23 : Февраля 03, 2013, 11:47:50 pm »
выведи отдельно провода от АКБ на штекер, как ты выведешь от своей грелки, воткнул и подзарядил-подогрел АКБ)) телодвижения теже - пользы больше))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #24 : Февраля 04, 2013, 05:33:33 am »
выведи отдельно провода от АКБ на штекер, как ты выведешь от своей грелки, воткнул и подзарядил-подогрел АКБ)) телодвижения теже - пользы больше))

Вы хоть прикидывали, сколько времени и энергии нужно, чтобы прогреть эту свинцовую болванку?
Субурбан K1500 95г TBI

avs30

• Гость
« Ответ #25 : Февраля 04, 2013, 06:22:01 am »
Когда аккумулятор домой заносишь с мороза, он долго еще оттаивает. Жидкость (электролит) долго прогревать нужно. Думаю 5 минут будет мало.
Включать дальний свет на 10-15 секунд .... (сколько не пробовал, еще хуже становится).
Идея у Сержа, понятна. Может подумать все таки о зарядном устройстве,- проще. Оно хоть греет аккумулятор изнутри (кипит) и таким образом подзаряжает. (все равно нужно выходить на улицу и включать устройство).
Например: На улице -36. Аккумулятор 2 годовалый. (допустим умотанный) подогрев ему не поможет,- это мое мнение. А вот подзарядка это единственный способ его оживить.
Серж - твоя идея имеет право на жизнь. Молодец что не глагольствовал, а приступил к движению и соорудил "шубку" для аккумулятора.
p/s.
Помню в начале 90-х продавали "безтолковую" штукенцию. Вместо маслянного щупа вставляли что то похожее на паяльник. И запитывали тут же от аккумулятора!!!!! Все понять не мог, если аккум не тянет, нафига его садить,- подогревая масло?!

Оффлайн Kaur

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #26 : Февраля 04, 2013, 07:03:02 am »
Идея имеет право на жизнь. Сибирь такая Сибирь.  То -45 стоит две недели, то +2 держится двое суток.
Декабрьские морозы 2012, авто-тахо 96 вортек, акум корейский "сеня" 105 А/ч. куплен в ноябре 2012. Машинка всегда стоит под окном ездит (ездила) на тот момент ежедневно.
прогревов и автозапусков нет. Через неделю морозов акум замерз и отказался заводить машину. Замерз так, что боковую стенку выгнуло. отогревал в ванне с горячей водой 2 часа-завелся без проблем.
А вы говорите зачем нужен термокейс?! Я думаю нужен, ОДНОЗНАЧНО!!!
Был бы подогрев, такого бы не произошло.
газ 3110 99г есть,  Tahoe 96 vortec
я на драйве: http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/tahoe/tahoe_gmt400/kaur/

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #27 : Февраля 04, 2013, 07:07:04 am »
Идея имеет право на жизнь. Сибирь такая Сибирь.  То -45 стоит две недели, то +2 держится двое суток.
Декабрьские морозы 2012, авто-тахо 96 вортек, акум корейский "сеня" 105 А/ч. куплен в ноябре 2012. Машинка всегда стоит под окном ездит (ездила) на тот момент ежедневно.
прогревов и автозапусков нет. Через неделю морозов акум замерз и отказался заводить машину. Замерз так, что боковую стенку выгнуло. отогревал в ванне с горячей водой 2 часа-завелся без проблем.
А вы говорите зачем нужен термокейс?! Я думаю нужен, ОДНОЗНАЧНО!!!
Был бы подогрев, такого бы не произошло.

Вот и хреново, что нет автозапусков.

Все пляски с бубном заканчиваются после установки элементарного автозапуска при падении температуры до -20.
Субурбан K1500 95г TBI

avs30

• Гость
« Ответ #28 : Февраля 04, 2013, 07:26:13 am »
Сигналок полно с автозапуском. По таймеру или будильнику можно запускать машину. Вот например у меня ниссан примера мозг парит утром.(какой то летний вариант,в -30 категорически не заводится пока в тепло не поставишь на часок). Я на таймер ставлю через пару часов запускается. (когда температура -20 и ниже) (еще на 20 минут работы ставлю,-салон долго прогревается. Из за этого так долго). Проблем нет. Считаю что лучше уж пару литров бензина потратить ночью, чем прыгать с утра.... (если бензин жалко, то уж тут другой разговор).
Но тут у Сержа другая модернизация. "Очумелые ручки"- всегда интересно посмотреть. Он первый кто приложился к такому. Остальные посмотрели,- покритиковали. Но без этого - ни куда...
Теория то теорией, а тут можно уже последить за темой.
Кривить душей не буду. У меня другой взгляд на это. Если температура -40 к примеру, то ой как плохо будет мотору при запуске. Но опять же регион холодный,- нужно как то изворачиваться и ездить.... так что идея с шубой нормальная.

Оффлайн upavel

• Капитан Клана.
« Ответ #29 : Февраля 04, 2013, 07:29:47 am »
Сигналок полно с автозапуском. По таймеру или будильнику можно запускать машину. Вот например у меня ниссан примера мозг парит утром.(какой то летний вариант,в -30 категорически не заводится пока в тепло не поставишь на часок). Я на таймер ставлю через пару часов запускается. (когда температура -20 и ниже) (еще на 20 минут работы ставлю,-салон долго прогревается. Из за этого так долго). Проблем нет. Считаю что лучше уж пару литров бензина потратить ночью, чем прыгать с утра.... (если бензин жалко, то уж тут другой разговор).
Но тут у Сержа другая модернизация. "Очумелые ручки"- всегда интересно посмотреть. Он первый кто приложился к такому. Остальные посмотрели,- покритиковали. Но без этого - ни куда...
Теория то теорией, а тут можно уже последить за темой.
Кривить душей не буду. У меня другой взгляд на это. Если температура -40 к примеру, то ой как плохо будет мотору при запуске. Но опять же регион холодный,- нужно как то изворачиваться и ездить.... так что идея с шубой нормальная.

Вот для морозного климата таймер и будильник не канают ни разу для автозапуска. Это для вебасты нормально. А автозапуск должен быть именно по температуре двигателя.
Субурбан K1500 95г TBI