Автор Тема: Электро помпа охлаждения мотора.Стоит или Нет  (Прочитано 22358 раз)

Оффлайн Max GMC

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +26/-1
  • "Поставщик двора Вита-Моторс"
Re: Электро помпа охлаждения мотора.Стоит или Нет
« Ответ #15 : Января 29, 2013, 06:55:14 am »
Зачем сложности??? Поставьте в систему охлаждения электропомпу от Газели и включайте по мере необходимости. Можно даже сделать автоматически по температуре
конечно альтернатива тоже хороша,,,,а зачем от газели врезать калхоз делать если есть  эта помпа
ну это я так думаю(Тему про помпу Газель Читал)

раскрутка сайтов

Врум Врум 89264810150 89160892046
GMC Jimmy SLT 4.3 4х4  93г

Оффлайн Max GMC

• Капитан Клана.
« Ответ #16 : Января 29, 2013, 07:13:20 am »
вот странно как то .Кто на тазах гоняет все от иномарок ставят или пытаются ,,,а мы наоборот от нашего  авто прома засовываем деталь
Я думаю это не серьезно

раскрутка сайтов

Nikname

• Гость
« Ответ #17 : Января 29, 2013, 08:48:00 am »
Помоему отличная вещь! Если правильно подключить чтоб включалась когда надо (при прогреве выключена, в пробках повышенные обороты)
то польза от нее огромная. В том числе экономия бензина  :afro:

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
« Ответ #18 : Января 29, 2013, 08:53:07 am »
вот странно как то .Кто на тазах гоняет все от иномарок ставят или пытаются ,,,а мы наоборот от нашего  авто прома засовываем деталь
Я думаю это не серьезно

Ну закажите из америки или поставьте корейскую от микроавтобуса - суть от этого не изменится :)

Оффлайн Max GMC

• Капитан Клана.
« Ответ #19 : Января 29, 2013, 11:47:03 am »

[/quote]
Ну закажите из америки или поставьте корейскую от микроавтобуса - суть от этого не изменится :)
[/quote]
Я в теме  спрашивал кто что думает об этой помпе может ставил  с чем сталкивался ,,,.а тут ужу предлагают вкорячить  от Нашего  бреда,,.интересна сама суть установки работы сего агрегата ,,,,помпа эта придумана не только же для гонок и дрега

раскрутка сайтов

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Января 29, 2013, 12:51:31 pm »
Я в теме  спрашивал кто что думает об этой помпе может ставил  с чем сталкивался ,,,.а тут ужу предлагают вкорячить  от Нашего  бреда,,.интересна сама суть установки работы сего агрегата ,,,,помпа эта придумана не только же для гонок и дрега

Вот именно, что для гонок и дрега, т.е. ситуаций, где важна каждая лошадиная сила

Оффлайн Max GMC

• Капитан Клана.
« Ответ #21 : Января 29, 2013, 12:57:39 pm »
а чем будет плохо что твой мотор и при нормальной езде  хорошо остужается и в пробках есть разница  дапустим 100 литров в час или 300  я думаю хорошо будет заметно вот и уменьшем расход бензина сгорания и сжигания масла

раскрутка сайтов

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Января 29, 2013, 01:04:44 pm »
Может, куда то не туда разговор пошел, но помпа газелевская была предложена для охлаждения ДВС на холостых или в пробках. Когда моя помпа на S10 потекла, тоже хотел установить себе такое, даже нашел киты для переделки приводных ремней. Но оказалось, что за один комплект электропомпы надо отдать стоимость десяти-пятнадцати обычных. А если электромотор накроется вдали от признаков цивилизации? У меня помпа потекла за 700 километров от дома - так и доехал, доливая через каждые пятьдесят км водичку из луж  :)

Оффлайн Max GMC

• Капитан Клана.
« Ответ #23 : Января 29, 2013, 01:11:42 pm »
Может, куда то не туда разговор пошел, но помпа газелевская была предложена для охлаждения ДВС на холостых или в пробках. Когда моя помпа на S10 потекла, тоже хотел установить себе такое, даже нашел киты для переделки приводных ремней. Но оказалось, что за один комплект электропомпы надо отдать стоимость десяти-пятнадцати обычных. А если электромотор накроется вдали от признаков цивилизации? У меня помпа потекла за 700 километров от дома - так и доехал, доливая через каждые пятьдесят км водичку из луж  :)
да тож сталкивался про киты для шкивов я уже придумал как что сделать,,,,,,можно купить для пробы поставить не дорогую и сам мотор от помпы отдельно продаются возить с собой просто для эксперемента

раскрутка сайтов

Оффлайн Max GMC

• Капитан Клана.
« Ответ #24 : Января 29, 2013, 01:13:11 pm »
ну видешь чем отталкивает многих так думаю цена гемор установки а может реально хорошая штука не стали бы америкосы делать это ради прикола тем более на спорт

раскрутка сайтов

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Января 29, 2013, 01:17:31 pm »
а чем будет плохо что твой мотор и при нормальной езде  хорошо остужается и в пробках есть разница  дапустим 100 литров в час или 300  я думаю хорошо будет заметно вот и уменьшем расход бензина сгорания и сжигания масла
Двигатель рассчитан для работы на определенной температуре, на этой температуре исправный двигатель экономичен и не жрет ничего лишнего. Для поддержания температуры существует термостат. Производительность электропомп 35 или 55 галлонов в минуту (по каталогу). Рабочая стандартная помпа примерно 35 и выдает при езде. Есть усиленные помпы с производительностью на 30% больше и в три раза дешевле электрической.
Впрочем, каждому свое. Не претендую на истину в последней инстанции.

Оффлайн Max GMC

• Капитан Клана.
« Ответ #26 : Января 29, 2013, 01:21:01 pm »
я просто думаю стои или нет уж очень хочется папробывать ::)

раскрутка сайтов

Оффлайн Alien_Rus

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Января 29, 2013, 01:26:36 pm »
Если есть свободные пятнадцать тысяч, почему бы и нет :) Могу даже помочь приобрести и привезти

Оффлайн Max GMC

• Капитан Клана.
« Ответ #28 : Января 29, 2013, 01:33:24 pm »
Если есть свободные пятнадцать тысяч, почему бы и нет :) Могу даже помочь приобрести и привезти
ну эта  как на фото 15 стоит для начала подешевле ,,,а там посмотрим может кто добавит мнения или историю установки этой помпы

раскрутка сайтов

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #29 : Января 29, 2013, 03:30:05 pm »
еще раз всем-
1) производительность электрической помпы НИЖЕ стоковой- уж простите я этознаю-я их ставил не раз.
2) регулировать прогрев вы ей не сможете- во первых контроллер пуска нужен ( у нее моторчик чуть дохлее стартера) , во вторых это занятие глупоопасное- температура без циркуляции повышается скачкообразно в районе головки образуются пузыри воздуха- к чему это приведет понятно?
3) при прогреве теном при правильной установке  обогревателя достаточно конвекционного движения-при включении циркуляционного насоса часто не хватает мощности нагревтельного элемента( 1-2 квт) .
4) ресурс этого изделия не сильно велик.Ломается оно безсимптоматично-я себе так мотор на импале чуть не кончил-ездишь на температуру поглядываешь, но ведь не все время пялишся на температуру.Перегрев наступает за несколько секунд.Хорошо  что на импале это сразу чувствуется по " тупению " мотора..
5)турботаймер атмосфернику не нужен- там нечего остужать -он никогда до критических температур не греется.
6) это игрушка сродни синим брызговикам- оно пришло из спорта, но используется как обычно не по назанчению.Обратите внимание- все эти помпы "офигенские" - то есть главное в них это внешний вид...
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон