Здорово! Тоже имеется проблемка громыхающих и "хрустящих" на кочках дверей. Про раздолбанные штыри и втулки всё понятно - только под замену. Я о "хрусте" петель водительской двери на кочках. Долго не мог понять, что и где хрустит на колдобинах в районе дверной стойки. Диагностируется очень просто (может уже кто-нибудь писал - извините, мне не попадалось). При закрытой двери нужно с улицы посильней понажимать на дверь в районе верхней петли. Скрип-хруст слышен очень хорошо! У меня скрипит ролик и гребёнка, которая елозит по этому ролику. Льёшь в этот узел масло, нажимаешь на дверь с улицы, если скрип не прекратился, смазываешь ещё. Но самое интересное в другом. Всё не мог понять, куда эта смазка девается через какое-то время. Оказалось тоже всё очень просто. Случайно увидел летом во время дождя, когда садился в машину. Вода по водостоку с крыши по стойке стекает точно на петлю дверей и вся смазка очень быстро вымывается из петли и опять хруст, скрип, скрежет, психоз и т. д. ) И ещё. Недавно проварил все сгнившие уши подушек кузова. грохоту на кочках стало в разы (!) меньше. Весной - летом займусь дверями, щас холодно ) Как-то так..