Автор Тема: Периодически глохнет на ходу. I need help!  (Прочитано 32842 раз)

Оффлайн Horseman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Откуда: Нерезиновск, Королёв МО, дер. Инино Калужской области
  • Oldsmobile Bravada 4.3 SmartTrak 1993
Re: Периодически глохнет на ходу. I need help!
« Ответ #105 : Марта 06, 2014, 02:33:46 pm »
Героически поменял поздним вечером прямо перед воротами Шеви-Плюса модуль зажигания. Улучшений почти не заметно. У меня стоял Стандард, теперь заменён на оригинальный. Заводиться стала легче конечно и работать поровнее. Но основная неисправность никуда не делась. Посему загнал машину в сервис и попёрся домой на подвернувшемся попутном эвакуаторе пассажиром. Сегодня отзвонился Илья и сказал, что давление топлива сильно падает под нагрузкой. Насосий навернулся. Так что вот повезу сегодня насос, сеточку и буду ждать результатов. Так и не успел дырку в полу вырезать, чтоб на сервисе за снятие бака не платить.  :( 
Но, кстати, нельзя сказать, что установка нового модуля ничего хорошего не дала. Попутно выяснились косяки того, кто ставил модуль осенью - два оторванных наконечника на свечных проводах, один едва наживлённый наконечник, отсутствие термопасты на модуле и не надетый разъём датчика температуры (который на приборку).

Оффлайн Horseman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Откуда: Нерезиновск, Королёв МО, дер. Инино Калужской области
  • Oldsmobile Bravada 4.3 SmartTrak 1993
« Ответ #106 : Марта 07, 2014, 05:12:11 pm »
Сняли бак - в нём земля. Бак покупался б/у. Мой косяк - надо было промыть перед установкой. Редкое проявление бестолковости, остаётся только рвать теперь на жопе волосА, что если бы промыл, то хватило бы денег на весь необходимый ремонт помимо этой проблемы и ещё бы осталось, а так неизвестно теперь чем всё закончится. Минимум десяточка с насосом и заменой, но может ещё теперь придётся и всё остальное ковырять, промывать всю систему, ремонтировать инжектор... да легче армянинам машину продать. :(

Оффлайн VKB

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
Глохнет на ходу Е Блейзер
« Ответ #107 : Июля 14, 2014, 06:50:45 pm »
Приветствую всех.
Хотел бы обратиться к коллективному опыту Клана. Наш Новосибирский коллективный разум ответа не нашел.

История такова:
Как-то вечером машина заглохла при движении в горку! во дворе дома, думал бенз кончился, крутил долго , но не схватывала даже, а постояв минут 10 она завелась и поехала без проблем.
Тут я отправился путешествовать на следующий день.
Ехал я на Алтай, проехав 400 км с кондером и в жару (температура двигателя в норме), машину заглушил, но она не завелась через 5 минут. Думал бенза нет, залили 10 литров-завел и поехала.

Опять заглохла на ходу при полном баке прям во время заливания бенза на заправке. Я поменял БН( он у меня наружный) и при прокачке ТопСистемы через клапан под капотом -полилась жижа и грязный бенз, его слили - пошел прозрачный и все , завел поехали. кучу раз глохли ( было около 40 градусов))
Обратный путь был таким же, но я приловчился, спущу ВОЗДУХ через клапан пойдет бензин- и все! завел поехал. Бензин шел с воздухом!! итак очень часто, 20 км пробега.
Потом температура стала меньше на улице, и все само прошло, после последнего спускания, она спокойно проехала 390 км, вот такая ерунда, что смотреть и куда рыть? Буду благодарен!

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #108 : Июля 14, 2014, 07:37:18 pm »
Похоже,надо начинать банить особо одарённых за темы-дублёры! >:( >:(
Движение-это жизнь.

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #109 : Июля 18, 2014, 02:29:32 am »
Приветствую всех.
Хотел бы обратиться к коллективному опыту Клана. Наш Новосибирский коллективный разум ответа не нашел.

История такова:
Как-то вечером машина заглохла при движении в горку! во дворе дома, думал бенз кончился, крутил долго , но не схватывала даже, а постояв минут 10 она завелась и поехала без проблем.
Тут я отправился путешествовать на следующий день.
Ехал я на Алтай, проехав 400 км с кондером и в жару (температура двигателя в норме), машину заглушил, но она не завелась через 5 минут. Думал бенза нет, залили 10 литров-завел и поехала.

Опять заглохла на ходу при полном баке прям во время заливания бенза на заправке. Я поменял БН( он у меня наружный) и при прокачке ТопСистемы через клапан под капотом -полилась жижа и грязный бенз, его слили - пошел прозрачный и все , завел поехали. кучу раз глохли ( было около 40 градусов))
Обратный путь был таким же, но я приловчился, спущу ВОЗДУХ через клапан пойдет бензин- и все! завел поехал. Бензин шел с воздухом!! итак очень часто, 20 км пробега.
Потом температура стала меньше на улице, и все само прошло, после последнего спускания, она спокойно проехала 390 км, вот такая ерунда, что смотреть и куда рыть? Буду благодарен!

Кавитация на жаре
либо грамотная заброная система прод колхознй подвесной
либо возврат в сток
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #110 : Июля 18, 2014, 11:53:13 am »
Все зависит от того, как колхозили подвесной насос. Обычно его просто втыкают в разрез топливной и на пару тыщ км хватает, потом начинаются чудеса.
По уму снимать бак, все промывать (и бак и топливную), выкидывать остатки старого насоса из колбы, делать ревизию колбы и клапанов, менять фильтра, все собирать.
Сто раз уже обсуждалось, подробности в поиске.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Commodore

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #111 : Июля 19, 2014, 08:10:54 pm »
Всем привет прочитал тему всю. На свою проблему ответ не нашел. У меня ШБ квадрат 2.8 TBI, беда такая, еду и по дороге, заглох как будто зажигание выключали ну и чек загорается кручу не заводится. Снял массу на 30 сек хоп завелась 5сек поработала опять заглохла. Снял клему  + и - с АКБ на минуту. Снова завелась доехал до гаража, пролазал всё что знал.
Стал заводить крутит хорошо, но не схватывает, опять клемы скинул, завелась. Что за ересь?
P.S Клемы новые латунные с винтиком, массы все почистил, БН качает, форсунки форсунят. Вот не знаю, у меня масленый датчик тек через себя большой на 3 контакта, ну я его снял и заглушку ввернул загорелся чек GAGES? ,но я на нем так ездил долго.

« Последнее редактирование: Июля 19, 2014, 08:13:14 pm от Commodore »
Знания это богатство его надо собирать и оберегать.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #112 : Июля 19, 2014, 10:01:11 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • я бы все таки датчик на место вернул, ну или провода просто перемкнул бы, чтоб мозг видел, что он типа есть.
    Ну и ошибку прочитай. Когда ты массу скидываешь она обнуляется, ну и заводится. Потом мозг видит, что ему что-то не хватает и глушит машину.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Commodore

• Мл.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    « Ответ #113 : Июля 20, 2014, 04:21:54 pm »
    Замкнул провода от датчика давления масла лампа погасла, не помогло все ровно заглох на ходу, но проблема обнаружилась в ВВ части пошатал контакты катушки, пошатал трамблер. Хоп завелась, буду постепенно сужать круг причин.
    Знания это богатство его надо собирать и оберегать.