Автор Тема: На асфальте копоть, запах бензина.Chevrolet Blazer/4,3/usa  (Прочитано 25258 раз)

Оффлайн Филипп

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Народ прошу помощи :(

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
Даж не знаю что посоветовать. Люка у тебя к насосу нет, а пригодится (ну это лирика). И топливный манометр пригодится.
Ставь на место старый насос, смотри что получится. Всякое случается, может нерабочий продали.
Новый можешь попробовать так же от аккума запитать.

ИМХО либо насос нерабочий, либо что-то с проводкой после снятия бака. Указатель уровня топлива работает? Мож масса от корпуса отошла?

Оффлайн Филипп

• Ст.сержант Клана
  • *
Даж не знаю что посоветовать. Люка у тебя к насосу нет, а пригодится (ну это лирика). И топливный манометр пригодится.
Ставь на место старый насос, смотри что получится. Всякое случается, может нерабочий продали.
Новый можешь попробовать так же от аккума запитать.

ИМХО либо насос нерабочий, либо что-то с проводкой после снятия бака. Указатель уровня топлива работает? Мож масса от корпуса отошла?

у меня проблема в том,что перед тем как отказал ''якобы''тот,машина глохла,дергалась,решил поменять насос эффекта ноль >:(
не работает насос,не понимаю почему,где там масса примерно?может проблема и в ней.просто топливо показывает нормально,а насос не работает,как и старый.прикол в том,что если бы не заработал старый то я бы подумал что брак,но старый заработал >:( что меня окончательно вывело из душевного равновесия :-\Разобрал всю торпеду,смотрел провода,на вид все нормально,но это лишь на вид,с виду не скажешь по апельсину какой он на вкус.

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
Твой мотор очень чувствителен к давлению топлива. Для запуска двигателя ему нужно 4 бар, для работы - не менее 3,5 бар. Насос как правило не ломается полностью, он просто перестает давать нужного давления. Отсюда рывки, провалы и прочие неприятности.
Чтоб точно знать давление, очень неплохо иметь топливный манометр. В магазинах имеется, если немного поискать.
В торпеду не лезь, скорее всего проводка могла где-то в баке или рядом с ним повредиться во время снятия/установки. Точно не скажу как там на круглых устроена проводка и разводка по баку, кстати с тестером ты тоже один ничего не сделаешь, потому что при включении зажигания напряжение подается на насос всего 10 секунд.

Оффлайн Филипп

• Ст.сержант Клана
  • *
Твой мотор очень чувствителен к давлению топлива. Для запуска двигателя ему нужно 4 бар, для работы - не менее 3,5 бар. Насос как правило не ломается полностью, он просто перестает давать нужного давления. Отсюда рывки, провалы и прочие неприятности.
Чтоб точно знать давление, очень неплохо иметь топливный манометр. В магазинах имеется, если немного поискать.
В торпеду не лезь, скорее всего проводка могла где-то в баке или рядом с ним повредиться во время снятия/установки. Точно не скажу как там на круглых устроена проводка и разводка по баку, кстати с тестером ты тоже один ничего не сделаешь, потому что при включении зажигания напряжение подается на насос всего 10 секунд.

вся суть в том что я не мог ничего повредить, ток перестал подаваться еще на старом,в следствии чего он перестал работать,даже гудеть,а по подсоединению его к аккумулятору,выяснилось что он работает.Значит что то,где то перегорело или оборвалось еще до того, как я полез менять.все провода в пластмассовых трубках.  :o

Оффлайн stranniksberg

• Лейтенант Клана
  • **
Просто читая это приходит мысль что насос умер своей смертью, а не от пропадания питания.
При нажатие на газ машина дергается,пару раз даже заглохла,заводил минут пять,кое как доехал до дома..
С начало дергалось только при резком нажатие на газ,теперь при легком.
Бензонасос по хитрой схеме работает, сначала на него питание подается с какой-то релешки для первичной подкачки топлива, а потом, после запуска работа насоса контролируется через датчик давления масла, чтоб в случае чего заглушить машину сразу.

Без топливного манометра делать какие-то выводы сложно. У тебя за пауком немного ближе к рулевой рейке есть клапан топливной рампы, на нем сосок с ниппелем. Резьба точно такая, как на кондиционере.

А вообще я свою-то починить не могу, а тут советую...
Ща придут знающие дядьки и скажут что бред несусветный несу и вообще все не так.
А фильтр тонкой очистки на раме лучше смени "на всякий случай"

Оффлайн Филипп

• Ст.сержант Клана
  • *
Просто читая это приходит мысль что насос умер своей смертью, а не от пропадания питания.
При нажатие на газ машина дергается,пару раз даже заглохла,заводил минут пять,кое как доехал до дома..
Бензонасос по хитрой схеме работает, сначала на него питание подается с какой-то релешки для первичной подкачки топлива, а потом, после запуска работа насоса контролируется через датчик давления масла, чтоб в случае чего заглушить машину сразу.

Без топливного манометра делать какие-то выводы сложно. У тебя за пауком немного ближе к рулевой рейке есть клапан топливной рампы, на нем сосок с ниппелем. Резьба точно такая, как на кондиционере.

Ща придут знающие дядьки и скажут что бред несусветный несу и вообще все не так.  я пока
согласен,но пока ничего делать не могу тк как насос не крутит :)

Оффлайн Филипп

• Ст.сержант Клана
  • *

Ща придут знающие дядьки и скажут что бред несусветный несу и вообще все не так.  я пока
согласен,но пока ничего делать не могу тк как насос не крутит :)
надо ждать,как ты выразился знающих дядек  :-\

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
Под капотом есть красный провод с мамкой, он идет напрямую на бензонасос кинь плюс аккума , находится со стороны водителя сантиметров 15-20 длинной .
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
год 95 а компрессор кондера с какой стороны стоит на двигателе с левой или правой по ходу движения

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
в идиале все должно работать так
вставляешь ключ, поварачиваешь загораются лампочки и слышен шум моторчика топлива через пару секунд он перестает работать это надо для того что бы он в магистрали поднял давление до 4
теперь основной момент когда машина работала она во всем диапазоне оборотов дергалась или только в каком то определенном допустим до полутора тысяч а потом вроде как нормально
или может заводилась как бы с заклином что именно было какие симптомы еще

Оффлайн Филипп

• Ст.сержант Клана
  • *
в идиале все должно работать так
вставляешь ключ, поварачиваешь загораются лампочки и слышен шум моторчика топлива через пару секунд он перестает работать это надо для того что бы он в магистрали поднял давление до 4
теперь основной момент когда машина работала она во всем диапазоне оборотов дергалась или только в каком то определенном допустим до полутора тысяч а потом вроде как нормально
или может заводилась как бы с заклином что именно было какие симптомы еще
Доброго времени суток :)
Заводился нормально,особенно на холодную,работал все хуже и хуже,и сначала колбасило только при тапки в пол,потом после долгого катания по городу заглох,не мог зависти секунд десять,далее все работало но дергаться начала с 4500 тысяч оборотов,приехал домой,поставил.
На следующий день вечером поехал,еле вернулся,машина напрочь заглохла не заводилась минут пять,двигатель начинал чихать на 3000,еле,еле доехал до дома,глох раз пять,плавали обороты,я грешил на бензоннасос,поставил дней на пять так как заниматься не было времени.
Через некоторый срок кто то сказал может бензин плохой,еле доехал до заправки,залил бензин поехала,но не на долго,проехал меньше 15 километров обороты начали подниматься только до двух тысяч,дальше все не ползут,чихает,кашляет доехал до дома начал парковаться,только Заехал На Место ЗАГЛОХЛА,поворачиваю ключ бензонасос не работает,думал сдох,купил новый,снял поставил,не работает при повороте ключа,думаю надо старый проверить,накинул два провода работает >:(Далее начал смотреть проводку,ну естественно ничего не нашел. :-\Очень похоже на насос,но не уверен.
« Последнее редактирование: Июля 29, 2012, 11:11:20 am от Филипп »

Оффлайн Филипп

• Ст.сержант Клана
  • *
год 95 а компрессор кондера с какой стороны стоит на двигателе с левой или правой по ходу движения
Вроде с пассажирской :(Еще горит лампа чек гегес( ???
« Последнее редактирование: Июля 29, 2012, 11:23:53 am от Филипп »

Оффлайн Филипп

• Ст.сержант Клана
  • *
Вроде с пассажирской :(Еще горит лампа чек гегес( ???
 :hi:              :gathering:  :beer2: :beer2: :drunk:
« Последнее редактирование: Июля 29, 2012, 12:11:11 pm от Филипп »

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • Москва
а пробовал на прямки подать питание и завести мотор