Пункт №0: не соваться в "Шеви-плюс". Особенно - с дизелем. Мне там PMD меняли, но как-то позабыли про калибровочный резистор. Про этот резистор, без которого вылетает ошибка 1218, не знают и дизелисты московского ш+.
Американцы любят выносить PMD за передний бампер. Мне этот вариант не понравился, хотя длины кабеля из дормановского комплекта для переустановки запросто хватает. Я поставил радиатор по левому борту, над лотком между аккумулятором и блоком реле.
Если речь идёт о подкачном насосе (lift pump), то он находится слева на раме, примерно посередине. Слышал утверждения, что, мол, нужен он только для нормального пуска. Судя по разнице в работе мотора после замены этого насоса, он очень даже нужен. Да и сервисный мануал не просто так, видимо, уделяет его проверке немало места.
Масло использую Mobil Delvac. 15W40 для зимы густовато, 10W30 этой же марки -- в самый раз. Его, правда, поискать надо: в основном предлагают 200-хлитровые бочки, но и в канистрах по 20 литров найти можно.
Разъём OBDII находится под рулём, чуть слева. В качестве подручных средств диагностики можно использовать и дешёвый блютусный сканер LM317.