Я вот думаю толщиномер купить, 6 000 стоит в инете а вещь полезная.
А в чем его польза ? Прошу извинить великодушно! На мой взгляд он может только сослужить медвежью услугу, если вы не знакомы с кузовным ремонтом.К примеру.Вот ехал человек не горевал.И все таки умудрился обнять фонарный столб.да так смачно, что до блока двигателя столб дошел. Или хороший боковой удар в переднею часть.В результате имеет головную боль, кучу помятого или порванного железа и нарушенную геометрию.Такие детали (лицо автомобиля) как капот.крылья и облицовка морды(решетки, бампера) будут скорее всего просто заменены на новые.(вытягивать,усаживать металл, или пытаться исправить с помощью шпаклевки такие детали нет смысла,) манипуляции с новым железом будут происходить без шпатлевки.их замоют..грунтанут, опять замоют и покрасят! И вы хоть заизмеряйте все это..ничего вам толщиномер не покажет! и вы будите уверенны что машина не была в серьезных дтп.Но увы.геометрии нет. не будет как и запаса прочности у металла на раме.Что касается манагера в магазине.!Это милейшие и добрейшие из правдивейших людей(а на заднем фоне этого слогана плавают акулы с фильма челюсти).Как кто то сказал выше..это точно уловка.! что бы отвести ваш взор от действительно серьезных проблем! Было бы за счастье если бы машину осматривали на улице в солнечный день.ну или свет бы падал с окон.Могу лишь дать пару советов. Постарайтесь сравнить ЛКП на крыше и крыльях и капоте.крыше как правило реже всего достается и ей меньше всего уделяют внимания в плане полировок.так же она за годы выгорает.попробуйте сравнить детали по глубине цвета, или шегрени.Если крышу считать за небитую деталь(можно и другую поискать) то все что отличается по цвету,тону, уложенности зерна будет крашенное..а там уже смотрите какие детали..и представьте что могло быть с машиной.В недалеком прошлом я занимался кузовным ремонтом.Покраска.Жестянка. Если вдруг у кого возникнут какие вопросы по этому поводу.Постараюсь ответить.!