Автор Тема: Помогите определиться с выбором Таха 840 или ТЛК80  (Прочитано 23506 раз)

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Добрый день, Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определиться с выбором автомобиля. Ситуация следующая. Живу я в Иваново, по работе каждый день мотаюсь через весь город(кто не знает - довольно немаленький с приличным движением и пробками). Каждые выходные езжу на охоту или на рыбалку за 30-100 км, бездорожье от легкого до среднего, но тут сами понимаете пределов не бывает. Нутром я понимаю что тут нужны две машины - городская и внедорожник. Но две я не потяну никак и не только по финансам. Вобщем однозначно авто должен быть один - большой, комфортный, безопасный, проходимый и неломучий. Сейчас я донашиваю Шниву, на днях буду продавать. И вот тут собственно я завис. У меня два чётких кандидата, но вот как раз между ними я никак выбрать и не могу. ТЛК80 и Тахо840. Я понимаю что форум Шевролетовский, но все же хотелось бы обоснованных мнений, поскольку у меня есть друзья и с Ландкрузер.ру и с Шеви-клана, и они каждый хвалит свой авто. Мучаюсь в сомнениях, пока денег не хватает - время на раздумья есть - хочу окончательно определиться. Бюджет у меня будет ограничен примерно 800 000 рублей. По цене Тахо 05-06 годов есть примерно столько же предложений по TLC 80 96-98 годов вполне в приличном состоянии, а там всё таки неразрезные мосты (есть и с тремя блоками машины) и легендарная неубиваемость. Всё таки на всех практически форумах восьмидесятка непоколебимый авторитет с огромным отрывом от конкурентов среди машин подобного рода. Есть конечно ещё патрол - но при такой же ходовой у них (у 61 модели) крайне убогие движки, да к тому же ещё с конструктивными проблемами.
Так что я пока выбираю между 840 Тахо и ТЛК80.
Плюсы Тахо в моём понимании - проверенная конструкция, неплохой внедорожный потенциал, более свежий год, очень хороший движок с огромной тягой на низах, комфортный и большой салон, более современная и привлекательная внешность.
Минусы - дорожный налог, независимая передняя подвеска, чуть бОльший расход топлива, малая распостранённость и как следствие неразвитый сервис в нашем регионе. Мало развит тюнинг - практически до сих пор не могу найти путного сайта с внедорожными феньками для Тахо (лифт комплекты и т д).
Плюсы ТЛК80 - впечатляющая проходимость даже в стоке, есть машины с тремя блокировками, все двигатели (бензин, дизель и турбодизель ) крайне надежны, изучены и очень хорошо по характеристикам подходят для внедорожника подобного типа. Очень качественная покраска кузова - если машина не билась - заводские детали ходят до сих пор. Неразрезные мосты, надежная трансмиссия, просторный и удобный большой салон, огромные колесные арки - большая резина встанет без резки в случае лифтования.
Минусы ТЛК80 - проклятые японцы перестали их выпускать во второй половине 90-ых, со всеми вытекающими последствиями. Довольно много криминальных машин. Устаревший экстерьер. Более дорогая машина, как сама так и по запчастям. Труднее найти живую. Из фирменных болячек мне известна лишь одна - передний мост, к которому нужно повышенное внимание.
Сразу хочу заметить что подобный вопрос я и на других форумах задал, но это не от неуважения к Вам, просто я действительно всю голову уже сломал. Не пинайте сильно если что не так... Заранее спасибо!!!
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2012, 06:49:56 pm от BARMALEY »
Тяжела и неказиста жизнь зубного протезиста!!!

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Паша, привет!
Ты сам ответил на свой вопрос - Тахо свежее, больше и комфортнее. По надежности Тахо будет выше, т.к. опять таки свежее. Передний мост? А оно тебе надо? Тыж не собираешься на ней в ТР3 участвовать? Сайты по тюнингу тоже есть, один из них - Шеви-Клан  :D
Вот только налог может сожрать все плюсы, но можно машину зарегистрировать на дедушку инвалида в селе Кукарино, тогда налог будет правильный ;)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Да по большому счету я Саш с налогом смирился уже, хрен с ним... Осилю я тридцатку в год то...

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
Всё зависит от ваших предпочтений...
Если вам нужен надёжный экспедиционник и вы не ограничены финансово(в сумме покупки авто и плане серьёзной внедорожной подготовки) - однозначно ТЛК-80!
ИМХО- без всяких вариантов!
Внедорожных  "вкусняшек" море,  доработки  обсосаны от и до на отечественных форумах(на Тахо море инфы, поболее чем наКрузак, одни видео по разборке/сборке агрегатов чего стоят!- но на языке "вероятного противника" ;D ;D).
Двигатель, естественно 1HZ дизель, мосты неразрезные(Вы наверное не собираетесь заниматься рок-краулингом?).
Можно много написать про Крузак, но есть несколько скользких моментов...
1. Год выпуска(так как сумма не озвучена, я отталкиваюсь от суммы 700...1 млн)- примерно 1996, максимум 2000(ну может в эту планку попадёт и 105 Крузак)...
2. Практически с гарантией 90% машинка будет подубитая, это же Крузер!
Есть ещё много всяких нюансов, но это основные...
Поясню, я вахтовик и Крузера основные машины "боссов", так что про них я знаю более чем достаточно.

Теперь про Тахо.
Изначально Вы возьмёте более свежий по году выпуска и возможно в более лучшем состоянии.
Но к чему придётся привыкнуть:
- к более отстойным тормозам
Вообще-то то плохие тормоза Тахоподобных миф - в миллион раз лучше, чем тормоза УАЗа буханки, ЗИЛ-157 и прочих ГАЗонов!
Непонятному лично для меня положению баранки(какая-то она вертикальная, мне больше нравится баранка, расположенная максимально  близко к горизонтали- на Крузаке, ИМХО -удобнее).
Не очень хорошему пластику салона.

Но это по моему мелочи..
теперь о хорошем
-Цены на запчасти Тахо умиляют бывшего владельца "японок"
-Внедорожных "вкусняшек"- море, цены весьма гуманны, тоже и с"вкусняшками" для стайлинга, тюнинга чего угодно- начиная от пепельницы , кончая двигателем...
Да, про внедорожную подготовку, это же платформа Хаммера2, со всеми вытекающими.
В принципе, при неограниченных финансах можно смастерить например такое(что я лично бы хотел,но никогда не получу :'():
700 сильный двигатель, 37 колёсья, мосты и агрегаты Хаммера Н1  с салоном от Эскалэйда...
-Как уже говорил море фильмов по сбору /разбору, тюнингу и вообще по всему, включая удобные позы с любимой девушкой в Тахо ;D
-Брутальный внешний вид, даже у "круглотах", хотя "квадраты" более "злые".
Но за всё нужно платить- во первых налоги(проклятый дядющка ПУ!), во вторых ограниченный запас хода в "говнах", низкая надёжность"зажигалки"вдали от баз...

Итог
-Крузак машина путешественника экстремала, спортсмена, участника дальних экспедиций.
-Тахо машина"правильного пацана", не стремящегося порвать всех на тряпки в говнах, для которого целью является просто наслаждение от владения прекрасным, комфортным автомобилем.
И конечно,  для которого не является задачей вертеть в руках заработанный кубок по трофи -рейдам,  перебирая порванный мост Крузака или меняя треснувшую головку двигателя...

Да и ещё один нюанс, но это сугубо моё мнение..
Тойоты - холодные и бездушные.
Тахо машинки с душой, так же как и их "младшие братья"- Исузики и конечно Ниссаны и Субару...

Разумеется это только моё мнение, выбирать Вам..
К сожалению, мы все ограничены в выборе благодаря дядюшке Пу, чтоб ему не слезть с "жёлтой Калины"!

Но если бы у меня было чуть чуть больше  миллиона
Я бы взял Додж Рэм (особенно с  дизелем Каммингс)
Или Шевроле Сильверадо...
По крайней мере, за езду на нормальной тачке я не отстёгивал в бездонный карман дядюшки Пу - это ведь грузовики...
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2012, 07:54:27 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн mvo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
Привет! При таком раскладе ни одна машина не подходит. Про 80 ку ты сам все сказал. На счет Тахи - В стоке она для охоты не подойдет. Вне дорожный потенциал и вес не в пользу первого. Я сам патриот GM ,но для таких целей лучше подойдет Патруль. Лучше с 42 ым (точно не помню) движком. Это лично мое мнение и вывод из всего изученного. Конечно 100 ка бест но ценаааа и угоняемость.

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
Привет! При таком раскладе ни одна машина не подходит. Про 80 ку ты сам все сказал. На счет Тахи - В стоке она для охоты не подойдет. Вне дорожный потенциал и вес не в пользу первого. Я сам патриот GM ,но для таких целей лучше подойдет Патруль. Лучше с 42 ым (точно не помню) движком. Это лично мое мнение и вывод из всего изученного. Конечно 100 ка бест но ценаааа и угоняемость.

+100500 ПАТРУЛЬ!!!, естественно с TD-42, но это будет скорее всего "калека"- ПР...
Но, я в своём ответе не озвучил.
Новый Патруляка- паркет, старый...
Ну вы в курсе:
-Если поставить Патруль в тихом месте, Вы услышите, как у него гниёт рама....

Да, выскажу крамольную мысль (на нашем форуме многие меня мягко выражаясь не понимают)...
Колёсная техника имеет ограниченные возможности, хоть не спортсмен, но на вахтах насмотрелся...

В общем, если бибика именно для суровых говен, то затраты на её подготовку могут достичь астрономических цифр....
Это естественно, в том случае, если всё делать в сервисе...
руками будет значительно дешевле, но..

Да, вот к примеру,
Праворукий Крузер 80 1996 года, ценник по моему 400(это года 2..3 назад по моему)
Цена девайса на выходе(35 колёсья, 2 лебёдки варн, пневмоблокировки обоих мостов, лифт подвески и кузова и немного других доработок) - около 800 тыр...
Часть работ владелец выполнял своими руками...

Если бибика не для спорта и нет ограничений по финансам, то такой вариант:
Охота,рыбалка в нехоженных дебрях, а может быть болотах?
Тахо или другой внедорожник, необязательно заряженный...
Прицеп, на нём АРГО, на гусянках
- И Вы король болот и леса!!!

Есть бюджетный вариант, вездеход Пелец- наш ответ Арго, но  его я не юзал, хотя цена "вкусная"

« Последнее редактирование: Апреля 30, 2012, 08:21:09 pm от Полунефтяник »

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Я писал, что финансы ограничены примерно 800 тырами. Дорабатывать - я планировал не сразу всё, а постепенно, главная задача найти хороший экземпляр авто в стоке. Экспедиционник если бы я имел - было б конечно здорово, но я ж написал, что в будни я на машине буду колесить по довольно загруженному движением городу, на "танке" это конечно можно делать, но как то.... :(. А говна в которые я лазаю не такие уж и суровые - в принципе излишняя проходимость вряд ли понадобится, поскольку львиная доля охот - это осенне-зимняя охота по копытным в бригаде, где кроме меня есть 3-4 уаза практически стоковых и штук пять нив и шеви-нив, также стоковых, ну максимум внедорожного на них - это хорошая резина. То есть мне надо чтобы я ездил туда же куда и все они - я ж все равно дальше коллектива не полезу. А когда езжу один - то стараюсь не лезть туда, откуда в одиночку не выберусь. То есть проходимость машины нужна НЕ ХУЖЕ или ЧУТЬ ЛУЧШЕ чем стоковые нива с УАЗом. Вот примерно так...

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Вот мне что на Лендкрузер.ру написали:
====================================
"""840 тахи идут с дурацкой раздаткой.
Не простой парттайм,но и автоматический режим,там передок подключается при пробуксовке."""
Как это? Там же помоему есть постоянное жесткое включение обоих мостов, для тяжелых условий? Я не прав?

Dfone

• Гость
Я писал, что финансы ограничены примерно 800 тырами. Дорабатывать - я планировал не сразу всё, а постепенно, главная задача найти хороший экземпляр авто в стоке. Экспедиционник если бы я имел - было б конечно здорово, но я ж написал, что в будни я на машине буду колесить по довольно загруженному движением городу, на "танке" это конечно можно делать, но как то.... :(. А говна в которые я лазаю не такие уж и суровые - в принципе излишняя проходимость вряд ли понадобится, поскольку львиная доля охот - это осенне-зимняя охота по копытным в бригаде, где кроме меня есть 3-4 уаза практически стоковых и штук пять нив и шеви-нив, также стоковых, ну максимум внедорожного на них - это хорошая резина. То есть мне надо чтобы я ездил туда же куда и все они - я ж все равно дальше коллектива не полезу. А когда езжу один - то стараюсь не лезть туда, откуда в одиночку не выберусь. То есть проходимость машины нужна НЕ ХУЖЕ или ЧУТЬ ЛУЧШЕ чем стоковые нива с УАЗом. Вот примерно так...
а блейзер не рассматриваете? за эти деньги вы бы привели его в идеал ;)

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
Там же помоему есть постоянное жесткое включение обоих мостов, для тяжелых условий? Я не прав?

Прав :)

Независимая передняя подвеска - это комфорт и управляемость
Проходимости тебе хватит.... Небольшой лифт сделаешь,колесики поставишь :)
Сзади блокировка
Кстати,крузаки тоже есть с независимой -VX помоему
Вообще машины трудно сравнивать.Они разные....
15-ти летний крузак дороже будет в эксплуатации

Под твои требования любая подходит.... Но от Тахи кайфа больше.... :) :afro:
 Это точно.... :) 

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
Вот мне что на Лендкрузер.ру написали:
"""840 тахи идут с дурацкой раздаткой.
Не простой парттайм,но и автоматический режим,там передок подключается при пробуксовке."""
Как это? Там же помоему есть постоянное жесткое включение обоих мостов, для тяжелых условий? Я не прав?

2 года отъездил на "младшем брате" Тахо
- Исузу Трупере.
По проходимости(требования примерно такие же как у Вас) устраивала полностью.
Естесвенно, в говнах включал пониженную.
Парт-тайм, не панацея(точнее это очень хорошо но именно в "говнах"),  у Вас всегда заднеприводный автомобиль со  всеми вытекающими...
Хорошо это или плохо, кто как привык.
Во всяком случае,зимой на такой тяжёлой машине как  Крузак (с парт таймом)за рулём не расслабишься - настоящая мужская работа!

Я 5 лет откатался на УАЗе(а это честный парт-тайм)- зимой несколько  грустно...
Сейчас у меня Тахо,правда до Томска когда доедет не знаю,но готов принять его такой какой есть без  автоматики переднего привода...
Зимой буду с ностальгией вспоминать Исузу...

Да, и Крузер без пневмоблокирок - корова коровой...
На вахтах часто стоковые Крузера садятся там, где например пройдёт УАЗ...

И чуть чуть про альтернативы;
Я например заражён манией гигантизма(ну не понимаю я маленькие бибики!), но если уйти от размеров к миниатюрным машинкам,то есть отличнейший аппарат, клон Исузу Трупера, но без его багов и глюков(двигателя и АКПП)- GMC Envoy(Isuzu Accender) и цена на этот пепелац адекватна.
Да и ещё если смотреть ширше (но увы, опять маленькая бибика) - Ниссан-Хтерра,они сейчас несколько упали в цене.
Но  у этих замечательных бибик есть один недостаток- кузовщина!
Если понадобится кузовное железо,так просто не найдёшь.

И конечно,король дорог и самый лучший "проходимец"- Крузер нервно курит в сторонке-- Мерседес Гелендваген(да, на нём катаются"крутые перцы", но внедорожный потенциал этого аппарата огромен)
« Последнее редактирование: Мая 01, 2012, 12:09:08 am от Полунефтяник »

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Блейзер намного меньше нравится чем таха - душа не лежит, да и движок у него вроде не вэ-восемь, да? И по годам он старше чем 840-вая таха. Тогда уж лучше квадрат 410 взять... Вон сейчас у Никиты красавец какой продается, уже с лифтом и на гудричах, жаль наверно не успею - мне еще деньги собирать, да свою продавать. А кредит брат не хочу.
Крузаки VX если это восьмидесятка ВСЕ с неразрезными мостами. 80-ая серия все машины с зависимой подвеской, а приводы есть парт тайм и есть фулл тайм. Независимая вэикс - это у сотки

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Гелик конечно хорош, но по моим деньгам он будет совсем убитый или ворованный. Или и то и другое. И запчасти на него стоят как для самолета. И опять же в плане проходимости - он очень тяжелый, на слабых грунтах тонуть будет. В свое время много изучал этот автомобиль, но перегорел. Не по деньгам вообще!
« Последнее редактирование: Мая 01, 2012, 09:59:06 am от BARMALEY »

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *

Но если бы у меня было чуть чуть больше  миллиона
Я бы взял Додж Рэм (особенно с  дизелем Каммингс)
Или Шевроле Сильверадо...
По крайней мере, за езду на нормальной тачке я не отстёгивал в бездонный карман дядюшки Пу - это ведь грузовики...

Мне Рэм тоже очень нравится. Может, через несколько лет и возьму как следующую машину... Только не дизель. :afro:

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Ребята, а помогите ссылочкой на лифт-комплект подвески дюйма на 2 для Тахо840, желательно с ценой? Немогу нигде накопать... А ещё лучше интернет магазин по внедорожному тюнингу шевролетов? Куда ни сунусь везде одни Ниссаны-мицы-тойоты...