В 410 меньше электроники, задняя подвеска рессорная против пружин на 840, тормоза лучше у 840. 840 комфортнее, да и вообще эта машина уже другого поколения...
410 конечно, покрепче будет, но возраст, усталость металла, предыдущие пользователи - одним словом много их подубитых, но живую найти можно))))
Вообще, что касается 400 семейства,лично мне больше нравится внешне.
Салон, да, более убогий.
Но в принципе, можно поработать над салоном, сделать поинтереснее...
Сейчас с сыном мониторим америкосские сайты, продумываем варианты облагораживания салона.
Варианты есть, в принципе для этих машин тюнинга масса.
Машинки старые, вложить придётся по любому.
И естественно можно и нарваться на откровенные "дрова".
В принципе,со мной это и случилось...
Но, я от радости забил на все недостатки, как только увидел фото в ПТС и запись:
- номер набит и установлен кустарно, дубль номер отсутствует...
В итоге машина пока не дома..
И вообще до сих пор в шоке, как мы живые остались, а не замёрзли на трассе...
При таких раскладах можно сделать из машинки конфетку, варианты есть, главное нет номерных агрегатов и вся идентификация автомобиля кустарно изготовленная табличка...
Да, и ещё рессоры это не пружины, комфорта поменьше,зато подвеска проще в обслуживании и тюнинге.
Естественно и грузовые качества выше.
Ну а тормоза...
Да, похуже чем у Ниссан -Цефиро или Трупера, но не настолько уж ужасные, как о них пишут...
Во всяком случае, как я уже писал, на порядок лучше чем у ГАЗ 3307, ГАЗели и УАЗа.
Не думайте,что я хвастаюсь, отнюдь...
Просто мысли вслух..
После 3 зим на УАЗ 3741 на резине Я-245(убил бы разработчика этой "резины"!) и 3 лет на Москвиче 412 с одно контурной системой тормозов, тормоза и управляемость Тахо 400 великолепны!
Вобщем, 400 это трак, то есть грузовик!
Да, и алюминиевый двигатель,применённый в новых Тахах, это ИМХО не то...
Не люблю алюминиевые двигателя!
Чугун рулит!
Про поршневую..
-У движков с корнями GM (или разработанных под их руководством), да в общем-то у всех "американцев"
- закоксовывание маслосъёмных колец.
Америкосы масло меняют редко, и машинки приходят с залёгшими кольцами.
Соответственно жор масла, износ поршневой группы...
Кстати, многие современные алюминиевые движки лечатся от этой болезни гораздо тяжелее
Да, и как-то наткнулся на американском форуме на способ лечения этой болячки- сверление дополнительных отверстий в поршне под маслосъёмными кольцами.
Лучше не буду подробно расписывать,гуру форума меня не поймут, а может, я и не прав...
Информация, про различия 400 и 800
http://www.vita-motors.ru/cars/chevrolet/tahoe.php от партнёра Шеви Клана
И естественно, Американские форумы.
Не могу удержаться и добавлю бочку дёгтя в ложку мёда.
Наш "любимый" дядюшка Пу рано или поздно заставит нас слезть с нормальных бибик...
Ни 800 ни 400 семейство не проходит в пресловутые нормы "Евро 128,5"

А вот дизельный Крузак, может ещё будет ездить какое-то время...
И как бы мы не любили наши машинки, через недолгое время, на них можно будет ездить только ночью и по глухой тайге,где нет судебных приставов и прочих эцилоппов..