Автор Тема: Помогите определиться с выбором Таха 840 или ТЛК80  (Прочитано 23519 раз)

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Скажите, а где можно найти информацию, как бы поточнее выразиться... Ну скажем, может есть такая статья, или может тут кто то писал о сравнении Тахи410 и Тахи840? Чем они конструктивно отличаются, что стало лучше а что хуже? В мировом автопроме настоящие внедорожники сдают позиции - крузеры от восьмидесятки до двухсотого деградируют явно, последний из могикан - Ниссан Патрол в новом кузове превратился в косметичку на колесах, смотреть противно. Я подозреваю что и американцы тут не исключение - новая Таха тоже ведь далеко  уже не та.. А вот если 840 и 410 сравнить? Подскажите плиз, или ссылочкой поможите?
Тяжела и неказиста жизнь зубного протезиста!!!

Оффлайн Нигилист

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +78/-6
  • М70В50
В 410 меньше электроники, задняя подвеска рессорная против пружин на 840, тормоза лучше у 840. 840 комфортнее, да и вообще эта машина уже другого поколения...

410 конечно, покрепче будет, но возраст, усталость металла, предыдущие пользователи - одним словом много их подубитых, но живую найти можно))))
Tahoe '97, 5-doors в прошлом.
Jimmy '95, 5-doors в прошлом.
Ford Сrown Victoria '90 - давно.

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Сейчас на авто ру смотрел их... Вообще если честно  - вот чисто внешне мне квадратная таха больше нравится. Я ведь даже помню как в юности в каком то автомобильном журнале большую статью про них читал, когда они только начались выпускаться, году в 95 наверное. С большими фотографиями глянцевыми. Помню насколько необычными мне они тогда казались, огромные, черные, все такие "американские", очень не похожие ни на что из того что колесило по нашим тогда дорогам. Только вот года смущают. И как следствие помимо состояния машины ешшо на криминальную попасть страшновато - лихие девяностые так сказать... А так- в принципе меня даже убитые салоны не пугают, у меня знакомые мастера есть - перешивают на раз два. не заводская конечно но вполне приличная обивка получается. И по ценам вполне терпимо. Сейчас не знаю, давно не общался, а лет шесть назад они мне на БМВ Е34 салон велюром за 5000 перешивали. А кожа в то же время у них 18 000 стоила. Сейчас понятно дороже все, но не дороже денег же)))

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
А вот если 840 и 410 сравнить?

840 - это не новая. С 2007 пошла 900-я :)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Я знаю, я 900 не хочу совсем. Она уже совсем какая то паркетная. Мне ж не только по асфальту пижонить))) Я либо 840 либо 410 вот думаю...

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
А что там у 410-ых за проблема с поршневой фирменная была? Я вроде где то тут читал

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
В 410 меньше электроники, задняя подвеска рессорная против пружин на 840, тормоза лучше у 840. 840 комфортнее, да и вообще эта машина уже другого поколения...

410 конечно, покрепче будет, но возраст, усталость металла, предыдущие пользователи - одним словом много их подубитых, но живую найти можно))))

Вообще, что касается 400 семейства,лично мне больше нравится внешне.
Салон, да, более убогий.
Но в принципе, можно поработать над салоном, сделать поинтереснее...
Сейчас с сыном мониторим америкосские сайты, продумываем варианты облагораживания салона.
Варианты есть, в принципе для этих машин тюнинга масса.
Машинки старые, вложить придётся по любому.
И естественно можно и нарваться на откровенные "дрова".

В принципе,со мной это и случилось...
Но, я от радости забил на все недостатки, как только увидел фото в ПТС и запись:
- номер набит и установлен кустарно, дубль номер отсутствует...
В итоге машина пока не дома..
И вообще до сих пор в шоке, как мы живые остались, а не замёрзли на трассе...

При таких раскладах можно сделать из машинки конфетку, варианты есть, главное нет номерных агрегатов и вся идентификация автомобиля кустарно изготовленная табличка...
Да, и ещё рессоры это не пружины, комфорта поменьше,зато подвеска проще в обслуживании и тюнинге.
Естественно и грузовые качества выше.

Ну а тормоза...
Да, похуже чем у Ниссан -Цефиро или Трупера, но не настолько уж ужасные, как о них пишут...
Во всяком случае, как я уже писал, на порядок лучше чем у ГАЗ 3307, ГАЗели и УАЗа.

Не думайте,что я хвастаюсь, отнюдь...
Просто мысли вслух..
После 3 зим  на УАЗ 3741 на резине Я-245(убил бы разработчика этой "резины"!) и  3 лет на Москвиче 412 с одно контурной системой тормозов, тормоза и управляемость  Тахо 400 великолепны!
Вобщем, 400 это трак, то есть грузовик!

Да, и алюминиевый двигатель,применённый в новых  Тахах,  это ИМХО не то...
Не люблю  алюминиевые двигателя!
Чугун рулит!

Про поршневую..
-У движков с корнями GM  (или  разработанных под их руководством), да в общем-то у всех "американцев"
- закоксовывание маслосъёмных колец.
Америкосы масло меняют редко,  и машинки приходят с залёгшими кольцами.
Соответственно жор масла, износ поршневой группы...
Кстати, многие современные алюминиевые движки лечатся от этой болезни гораздо тяжелее

Да, и как-то наткнулся на американском форуме на способ лечения этой болячки- сверление дополнительных отверстий в поршне под маслосъёмными кольцами.
Лучше не буду подробно расписывать,гуру форума меня не поймут, а может,  я и не прав...

Информация, про различия 400 и 800
http://www.vita-motors.ru/cars/chevrolet/tahoe.php от партнёра Шеви Клана
И естественно, Американские форумы.

Не могу удержаться и добавлю бочку дёгтя в ложку мёда.
Наш "любимый" дядюшка Пу рано или поздно заставит нас слезть с нормальных бибик...
Ни 800 ни 400 семейство не проходит в пресловутые нормы "Евро 128,5" :D :'(
А вот дизельный Крузак, может ещё будет ездить какое-то время...

И как бы мы не любили наши машинки,  через недолгое время, на них можно будет ездить только ночью и по глухой тайге,где нет судебных приставов и прочих эцилоппов..

« Последнее редактирование: Мая 02, 2012, 01:20:39 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Вот те раз!! А когда они эти нормы собираются принять? Дак тут ведь не только тахи, тут пол России придется машины менять... Может, одумаются?

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
Вот те раз!! А когда они эти нормы собираются принять? Дак тут ведь не только тахи, тут пол России придется машины менять... Может, одумаются?

Пока не приняли, но уже 400 Таху не ввезёте- как раз из за пресловутых норм, даже если отстегнёте 1,5 ляма за растаможку...

С одного из сайтов;

ВНИМАНИЕ!!! ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ПТС НА АВТОМОБИЛЬ ( а значит и не сможете поставить на учёт в ГИБДД):
 ниже экологического класса ЕВРО 4 - с 1 января 2010 г.;
 ниже экологического класса ЕВРО 5 - с 1 января 2014 г.

Обратите внимание на то, что Вы свободно ввезёте автомобиль не соответствующий нормам экологического класса, но не сможете получить ПТС на таможне, а следовательно поставить авто на учет в ГИБДД. Вы сможете только разобрать его на запчасти.

Пока действует только на ввоз,но рано или поздно, возьмутся и за нас...
Им же  как кость в горле, наша  "счастливая жизнь"....

Приказ Пэжэ
- всем пацакам цаки одеть в нос и радоваться!
Извиняюсь,не удержался :'(
« Последнее редактирование: Мая 02, 2012, 01:59:23 am от Полунефтяник »

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн malush34

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
Прекрати Панику.как ездили так и будем ездить.Законов много о обходов тоже.без извинений.
Bрaгa нaдо СТРЕЛЯТЬ, a не ПУГАТЬ. Винa нaдо ИСПИТЬ, a не БУХАТЬ. Друзей нужноЛЮБИТЬ, a не ИМЕТЬ. Дитя нaдо РОДИТЬ, a не ЗАЧАТЬ. Зa другa УМЕРЕТЬ, a не БОЛЕТЬ. Жену нaдо ЛЮБИТЬ, a не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, a неПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, a не ПРОСРАТЬ!

Оффлайн BARMALEY

• Ст.сержант Клана
  • *
Да я ож думаю что что нить придумаем. У меня вон коллега ездит на ниссане армада уже несколько лет на транзитах. Надо поподробнее узнать, что то он там регулярно переписывает чтоб штрафы не платить. И налог соответственно не платит.

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья

И про Isuzu Ascender(он же  GMC Envoy XL, он же Trailblazer)

.....
Трансмиссия - полный привод Autotrac с автоматическим подключением переднего моста, 4-диапазонной "раздаткой" и блокировкой межосевого дифференциала в режиме 4Lo.

.....
- в интернете инфы море!

Я понимаю, что википедию тоже люди заполняют. Но эта фраза очень вольный перевод. Хрен с ним с "четырех диапазонной", можно догадацца про "авто"-"2хай"-"4хай"-"4лоу". Но тогда там есть и пятый - нетраль ;) Или все таки про АКПП идет речь? А вот автоматическая блокировка на понижайке... На хаммере н2 был задний дифф с электрической блокировкой, но это мост сильверады. И вот ща уже не помню, вручную кнопкой он блокировался или заодно с понижайкой. Блокировка отключалась при переходе на повышенный ряд раздатки. И включить ее на "Хай" было неозможно. На трейлах свой мост и там стандартно - гаулок.

Хотя почему бы ЖМу не намудрить такую схему на мелких машинках.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.

И про Isuzu Ascender(он же  GMC Envoy XL, он же Trailblazer)

.....
Трансмиссия - полный привод Autotrac с автоматическим подключением переднего моста, 4-диапазонной "раздаткой" и блокировкой межосевого дифференциала в режиме 4Lo.

.....
- в интернете инфы море!

Я понимаю, что википедию тоже люди заполняют. Но эта фраза очень вольный перевод. Хрен с ним с "четырех диапазонной", можно догадацца про "авто"-"2хай"-"4хай"-"4лоу". Но тогда там есть и пятый - нетраль ;) Или все таки про АКПП идет речь? А вот автоматическая блокировка на понижайке... На хаммере н2 был задний дифф с электрической блокировкой, но это мост сильверады. И вот ща уже не помню, вручную кнопкой он блокировался или заодно с понижайкой. Блокировка отключалась при переходе на повышенный ряд раздатки. И включить ее на "Хай" было неозможно. На трейлах свой мост и там стандартно - гаулок.

Хотя почему бы ЖМу не намудрить такую схему на мелких машинках.

На Исузу форуме тёрлась тема обхода цепей блокировки TOD (т.е работа принудительной блокировки в режиме HI)
-технически несложно,устанавливается дополнительный тумблер.
Понятно,что это не мост, раздатка,но думаю что то общее есть.

Из собственного опыта могу сказать, автоматика  раздатки нужна только на скользких поверхностях,  более менее серьёзные говны только на пониженной, без вариантов.
Иначе можно встрять(что однажды я с успехом и проделал, вылез только с раскачкой и на пониженной).

ИМХО электронные блокировки (или их имитация, как на продвинутых паркетах)только для поддержки штанов.
Несколько некорректно, но вот типичный  пример работы "электронных нянек"
Всеми любимый СРВ застрял в луже, по которой собратья по форуму Исузу всея Сибири(и я естесвенно), проехали на пониженной и даже не почувствовали...

В общем, бибика без честной понижайки, это не "проходимец".
Ну а для тяжёлых бибик типа Крузака, естественно и пневмоблокировки...
И конечно,наши лучшие друзья:
- Хайджек и лебёдка :D

Да и и извиняюсь,что закошмарил с нормами Евро, но поневоле думаешь об этом.
400 семейство(оcобенно  TBI ) вряд ли удастся довести хотя бы до норм Евро-3..

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
Да, вот подборка про полный  привод, с гиперссылками.
Надёргано с разных сайтов,  перегнано в Ворд.
Периодически балуюсь таким, одно из моих хобби- создание различных документов.
Может будет полезно...
Почему то не могу прикрепить файл :'(
Ссылка с  моего сообщения с нашего  форума;
http://4x4.tomsk.ru/topic9797.html

« Последнее редактирование: Мая 02, 2012, 11:56:20 am от Полунефтяник »

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
410 конечно, покрепче будет,