Подниму свою старую темку вот каким вопросом. У меня на работе коллега в данный момент тоже как и я подыскивает себе машинку. Бюджет у него такой же как у меня, и цели похожие, -колесить по городу, по выходным на природу (правда он не рыбак и не охотник, так - пикнички и т д.) В общем для его целей подходит БМВ Х5 практически идеально. Его он и планирует покупать. Но мы тут с ним схлестнулись в споре - что лучше таха или х5. Я честно скажу ни на тахе ни на х5 за рулем не ездил, но имхо при всей знаменитой управляемости, комфортности и т д у Икса есть большие минусы - стоимость обслуживания, напичканность электроникой и угоняемость Короче я его агитирую за Таху, обосновывая выбор надежностью, простотой конструкции, дешевизной запчастей и брутальностью. Он упирается - его аргументы: трехлитровый икс без пневмы не так уж и дорог в обслуге, плюс у нас в Иванове есть классные мастера по бумерам (неофициалы и недорого но хорошо делают), в плане угона он хочет каску сделать, по интерьеру он намного шикарнее чем Таха - ну тут конечно не поспоришь. По деньгам они стоят одинаково - Таха 05-06 годов и Х5 04-05 годов.
От себя могу сказать что его конечно понимаю - сам не один год бредил бэхами, даже три штуки имел во владении (но не х5), но сейчас как то вроде подостыл. Иксов у нас в городе едва ли не больше чем жигулей, а вот Тахо 840 - я видел только одну. Ну короче мне как то Таха больше нравится, это что то новое для меня. Не знаю правда как на тахе удобно по большому городу ездить, но на двухсотых крузерах же ездят, а они по размерам похожи. Хочется попробовать. И ему советую то же брать таху. У меня в этом кстати и свой вроде как интерес есть - если у нас будут одинаковые машины - проще будет их обслуживать, друг с другом советоваться ну и т.д.
Что скажете, уважаемые сокланы? Может подскажете пару аргументов чтоб его переубедить?