Автор Тема: Прблема с задним мостом на Тахо 840  (Прочитано 36872 раз)

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
  • Тахо 840 2004год
Re: Прблема с задним мостом на Тахо 840
« Ответ #45 : Мая 07, 2012, 04:54:32 pm »

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #46 : Мая 10, 2012, 02:16:21 pm »
халява.... я говлок сцуко за 30 с копейками брал....
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
  • Tahoe 2006
« Ответ #47 : Ноября 14, 2012, 11:29:54 pm »
Добрый день, уважаемые! Пару месяцев назад я стал счастливым обладателем Тахи 840, 2006 года выпуска. Думаю не стОит много говорить, что от авто я в диком восторге! НО. 2 дня назад мою радость охладила небольшая неприятность в виде сломавшегося заднего моста... прошло всё по одному из худших сценариев: в виде расколотого корпуса дифференциала и сломанной пополам оси сателлитов, ну и в хлам потрёпанных шестерёнок. Главная пара не пострадала – и это радует. В общем, как вы понимаете, опыта и знаний по данному вопросу у меня "0", не считая 2-х дневного чтения интернета и в частности данного форума. Поэтому прошу помощи и совета у знающих! Итак, вот что я понял, поправьте если что не так:
1.   Родной дифференциал не устанавливать даже нахаляву?
2.   Оптимальный вариант при езде в режиме: город/трасса/пересечённая местность – 45/45/10, это дифф Detroit Truetrac?
3.   Какие ещё нужны з/ч при внедрении этого Truetracа кроме самого диффа (он как я понимаю уже в сборе со всеми шестернями?) этот вопрос вызван отчётом Roman999, где была показана куча подшипников и ещё всего.
4.   Нужны ли особые знания и навыки при внедрении этого устройства в мост? Например выставлять пятна контакта и т.п.
5.   Какое масло лить в мост с Truetrac?
6.   А что за зверь электроблок ECTED Max-Locker  http://www.summitracing.com/parts/aub-545004/media/images/year/2006/make/chevrolet/model/tahoe ? кто нибудь пользует? Насколько надёжен? Я так понимаю, этот вариант не учитывая его цены наиболее удобен?
Ну и напоследок ещё один очень интересующий меня вопрос. Как долго можно ездить на переднем мосту со снятым задним карданом и включенным 4WD? Насколько я понимаю, в переднем мосту есть обычный дифференциал, который позволяет ездить в таком режиме безболезненно? Не хочется оставаться почти на месяц без авто… а на два – тем более (в случае поломки передка  :))

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #48 : Ноября 14, 2012, 11:55:23 pm »
Попытаюсь ответить на несколько вопросов ;) 
1.Родной дифф не очень хорош,он как граната замедленного действия,его бывает разрывает(впрочем как у тебя и произошло).Сами американцы считают его не очень надежным,да и его подключение иной раз происходит тогда,когда машина уже чуть ли не на мост в грязи садится.
2.Detroit Truetrac самый оптимальный вариант и не только для города,во первых дешевле и надежнее нашего родного,а во вторых он работает постоянно  и на природе себя показал очень не плохо.Этим летом был в Крыму,так по рыхлому песку он работал прекрасно,постоянно подъезжал без проблем к самому морю и несколько раз вытаскивал Сузуки Гранд Витару и РАВ4 ну и еще ваз2110 и Ниву которая вытаскивала 10ку и зарылась ;D.Так вот моя машинка справилась на ура причем только на заднем приводе,передок ни разу там и не включал.
3. Дифф идет в сборе,тебе нужно только переставить шестерню главной пары на него,если "морковку" отворачивать не будешь,то регулировать скорее всего ничего не придется.Ну после установки на всякий случай проверь пятно контакта главной пары(это можно сделать с помощью смазки,типа Фиол(синяя),если я не ошибся с названием :). Куча подшипников у меня-это полный комплект на мост.Если у тебя подшипники полуосей,хвостовика и  на старом диффе живые,то можешь их снять и напресовать на новый.Я предпочел поставить все новое,кроме подшипника хвостовика.
4.Особые навыки нужны разве что при регулировке ГП,так как там устанавливается сминающаяся втулка и тут надо все делать точно и аккуратно. Ну а в остальном ни каких сложностей возникнуть не должно.Если инструмент в руках держать умеешь и работы не боишься,то сможешь все без проблем.Если что подскажем ;)
5. Я залил синтетику Мобил1 и присадку Mopar.В этот дифф присадку можно,а в родной не желательно,так как засалятся фрикционы и он не будет работать должным образом.
6. В этом стоит электромуфта включения.Потребуется сверлить дырку в крышке моста.По большому счету не стоит тратить на него деньги.Вещь то не плохая :),если деньги лишние есть,то можно воткнуть и его :)
Ну вот вроде что знал-написал :)

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
  • *
  • Tahoe 2006
« Ответ #49 : Ноября 15, 2012, 12:26:20 am »
Roman999, спасибо за консультацию! да ещё за столь оперативную. Завтра попробую заказать за океаном, по твоей инструкции. Уточнюсь на всякий случай, на Тахи ставили только один дифф? Этот номер Truetrac подойдёт 913A481? у меня Калининградец. И циферки масла подскажи, если не в тягость? В родной по мануалу льют 75W-90, а в инструкции к  Truetracу про масло нет ни слова.

Оффлайн Roman999

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Тахо 840 2004год
« Ответ #50 : Ноября 15, 2012, 01:12:12 am »
Масло такое как ты написал 75W-90,дифференциал G80 ставился(на сколько я знаю) один.А чего ты решил заказывать из за бугра???? Это же по времени долго,да и пересыл не дешев будет,он весит то прилично,я в Москве в наличии взял,я думаю тебе тоже так проще было бы :) Позвони или спишись с менеджером в Тритон Импорт они подскажут по VIN тебе по редуктору :),там если я не ошибаюсь была онлайн консультация с менеджером через ICQ :)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #51 : Ноября 15, 2012, 09:41:24 am »
Масло такое как ты написал 75W-90,дифференциал G80 ставился(на сколько я знаю) один.А чего ты решил заказывать из за бугра? Это же по времени долго,да и пересыл не дешев будет,он весит то прилично,я в Москве в наличии взял,я думаю тебе тоже так проще было бы  Позвони или спишись с менеджером в Тритон Импорт они подскажут по VIN тебе по редуктору ,там если я не ошибаюсь была онлайн консультация с менеджером через ICQ

С самита посылка приехала за 2 недели, по цене  вышло дешевле чем в Москве было на тот момент, конкретно в моем случае.
Сейчас цен на детроит не знаю, может что и поменялось.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
  • *
  • Tahoe 2006
« Ответ #52 : Ноября 15, 2012, 10:05:42 am »
ок, спасибо. закинул заявку в Тритон, посмотрю что они предложат. по деньгам из Америки думаю будет дешевле. Посмотрю какая разница получится в цене и в сроках. Забрал авто из СТО, мост с пустым корпусом диффа, на передке доехал домой. Вот сижу и думаю, можно ли так ездить или не стОит...

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • Z-P-T
« Ответ #53 : Ноября 15, 2012, 10:07:47 am »
ок, спасибо. закинул заявку в Тритон, посмотрю что они предложат. по деньгам из Америки думаю будет дешевле. Посмотрю какая разница получится в цене и в сроках. Забрал авто из СТО, мост с пустым корпусом диффа, на передке доехал домой. Вот сижу и думаю, можно ли так ездить или не стОит...
Не стоит, как минимум можешь развалить до компании и передний редуктор.  Да и раздатке лучше не сделаете.
silverado 2500hd 6.0

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #54 : Ноября 15, 2012, 10:11:58 am »
прошло всё по одному из худших сценариев: в виде расколотого корпуса дифференциала и сломанной пополам оси сателлитов, ну и в хлам потрёпанных шестерёнок.

Таки корпус дифа на месте?? Полуоси куда всунуты?
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #55 : Ноября 15, 2012, 11:25:26 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
    Не стоит, как минимум можешь развалить до компании и передний редуктор.  Да и раздатке лучше не сделаете.

можно тока аккуратно, ничего ему не сделается.
    Я Сабур брал у него задний мост в хлам был и задний кардан снят. 450 км до дому ехал на переднем мосту и потом еще по Москве катался пока запчасти ждал.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
    • Z-P-T
    « Ответ #56 : Ноября 15, 2012, 11:31:44 am »
    Я Сабур брал у него задний мост в хлам был и задний кардан снят. 450 км до дому ехал на переднем мосту и потом еще по Москве катался пока запчасти ждал.
    Охотно верю, что ему хорошо, не всем так везет. Стоимость переборки переднего редуктора мне говорит о том что дешевле походить 2 неделе пешком  ;D
    « Последнее редактирование: Ноября 15, 2012, 11:38:33 am от PaFoZ »
    silverado 2500hd 6.0

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
    • Генерал-Лейтенант
    • *
    • зачОООтка: +690/-5
    • АНДРЕЙ. +791О795О485
    « Ответ #57 : Ноября 15, 2012, 11:38:43 am »

Все зависит от этого.... ;)

прошло всё по одному из худших сценариев: в виде расколотого корпуса дифференциала и сломанной пополам оси сателлитов, ну и в хлам потрёпанных шестерёнок.

Таки корпус дифа на месте?? Полуоси куда всунуты?

.
    С уважением!  :) :) :)  
    Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
    Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
    Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
    Что еще - по запросу))))
    Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
    Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #58 : Ноября 15, 2012, 12:12:54 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • кстати есть родной дифф б\у в сборе, с блокировкой. Состояние идеальное ! - 15 000 р.
    « Последнее редактирование: Ноября 15, 2012, 12:14:37 pm от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Dmrash

• Старшина Клана
    • *
    • Tahoe 2006
    « Ответ #59 : Ноября 15, 2012, 07:41:48 pm »
    На корпусе диффа трещина с одной стороны, поставили его на место и закрепили полуоси. Так и поехал. Про б/у подумаю, но врятли, неохота второй раз на одни грабли наступать.... Что то Тритоны за день ничего не ответили. В их прайсе ни слова Truetrac ни номера 913A481 - нет. завтра буду сам им звонить.
    « Последнее редактирование: Ноября 15, 2012, 08:23:50 pm от Dmrash »