Попытаюсь ответить на несколько вопросов
1.Родной дифф не очень хорош,он как граната замедленного действия,его бывает разрывает(впрочем как у тебя и произошло).Сами американцы считают его не очень надежным,да и его подключение иной раз происходит тогда,когда машина уже чуть ли не на мост в грязи садится.
2.Detroit Truetrac самый оптимальный вариант и не только для города,во первых дешевле и надежнее нашего родного,а во вторых он работает постоянно и на природе себя показал очень не плохо.Этим летом был в Крыму,так по рыхлому песку он работал прекрасно,постоянно подъезжал без проблем к самому морю и несколько раз вытаскивал Сузуки Гранд Витару и РАВ4 ну и еще ваз2110 и Ниву которая вытаскивала 10ку и зарылась

.Так вот моя машинка справилась на ура причем только на заднем приводе,передок ни разу там и не включал.
3. Дифф идет в сборе,тебе нужно только переставить шестерню главной пары на него,если "морковку" отворачивать не будешь,то регулировать скорее всего ничего не придется.Ну после установки на всякий случай проверь пятно контакта главной пары(это можно сделать с помощью смазки,типа Фиол(синяя),если я не ошибся с названием

. Куча подшипников у меня-это полный комплект на мост.Если у тебя подшипники полуосей,хвостовика и на старом диффе живые,то можешь их снять и напресовать на новый.Я предпочел поставить все новое,кроме подшипника хвостовика.
4.Особые навыки нужны разве что при регулировке ГП,так как там устанавливается сминающаяся втулка и тут надо все делать точно и аккуратно. Ну а в остальном ни каких сложностей возникнуть не должно.Если инструмент в руках держать умеешь и работы не боишься,то сможешь все без проблем.Если что подскажем

5. Я залил синтетику Мобил1 и присадку Mopar.В этот дифф присадку можно,а в родной не желательно,так как засалятся фрикционы и он не будет работать должным образом.
6. В этом стоит электромуфта включения.Потребуется сверлить дырку в крышке моста.По большому счету не стоит тратить на него деньги.Вещь то не плохая

,если деньги лишние есть,то можно воткнуть и его

Ну вот вроде что знал-написал