Автор Тема: Мотор колбасит.Паук,зажигание,EGR ? ELM 327 + ScanXL ...  (Прочитано 73916 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Re: Мотор колбасит. Сдох паук или зажигание?
« Ответ #45 : Апреля 26, 2012, 11:26:09 am »
Как я понимаю, форсунки дуют во впускной коллектор, там готовится топливо-воздушная смесь. Затем этот топливный туман засасывается в горшки. Все форсунки включаются/выключаются одновременно. Соотв. если одна из 4-х форсунок не будет работать вообще, то смесь там будет просто беднее. Двигатель потеряет мощность, но будет работать хотя бы стабильнее?
Поменять форсунки местами и вообще вскрывать мотор пока нет возможности, а ездить надо.
По ВВ-части и прочему видимому снаружи все одинаково.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #46 : Апреля 26, 2012, 11:58:40 am »
Как я понимаю, форсунки дуют во впускной коллектор, там готовится топливо-воздушная смесь. Затем этот топливный туман засасывается в горшки. Все форсунки включаются/выключаются одновременно. Соотв. если одна из 4-х форсунок не будет работать вообще, то смесь там будет просто беднее. Двигатель потеряет мощность, но будет работать хотя бы стабильнее?
Поменять форсунки местами и вообще вскрывать мотор пока нет возможности, а ездить надо.
По ВВ-части и прочему видимому снаружи все одинаково.

Это на параллельном пуске CPI так работает ...

Где на каждый горшок по форсунке стоит, там последовательный впрыск, каждая форсунка прыскает в своё время и в другие "тумана" попадёт не более 1-2%, т.е. смесь такая в цилиндре где не работает форсунка не воспламенится.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #47 : Апреля 26, 2012, 12:32:56 pm »
А что, по регулятору давления есть сомнения, подойдет или нет? По 4,3 он даже отдельно поставляется. Думаю - разницы нет.
Если заливает свечу, электрика, вакуум и механика в норме, то вероятнее - перелив топлива.
Если "на тапке" нет перебоев (свечу не успевает залить), а на хх они начинаются ...
В режиме акселерации, топливо дозируется только по датчику дроссельной заслонки, расходомеру и датчику температуры...
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2012, 01:02:01 pm от Kosta »
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #48 : Апреля 26, 2012, 12:52:32 pm »
Одинаковые
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #49 : Апреля 26, 2012, 01:45:23 pm »
Т.е. у меня форсунки работают по очереди в каждый горшок своя?
Отключил форсунку, проехался вокруг дома, движок стало колбасить стабильнее, если можно так выразится, но это и понятно. Особо много не гонял, вечером попробую проехаться подольше и на разных режимах. Есть еще идея вкрячить нечто вроде трансформатора Тесла вместо катушки, очень мне искра не нравится...

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #50 : Апреля 26, 2012, 02:16:34 pm »
 Есть еще идея вкрячить нечто вроде трансформатора Тесла вместо катушки, очень мне искра не нравится...

Не очень ли сложно делать на коленке резонансный транс? А новая (другая) катушка?
В конце концов, для диагностики Тазов, раньше были тестеры. На нем можно увидеть (оценить величину) напряжение в в/в проводе, да и свеча хорошо проверяется. Если напряжение в момент пробоя больше, чем в других горшах- плохо  Может где еще они остались? В Зилах или Газонах? Такой штукой пользовался (правда на другой машине)...
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2012, 02:51:29 pm от Kosta »

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #51 : Апреля 26, 2012, 03:08:16 pm »
Катушка и распределитель зажигания новые, а трансформатор уже почти готов для другого проекта, так что легко интегрируется в Таху, может быть проще будет модуль зажигания расковырять, поставить другой транзистор... хз пока, надо немного просто потупить над чем нито другим, а то свихнусь навиг Ктулху фхтагн!

Оффлайн 979 chevy

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-1
  • разный GM
« Ответ #52 : Апреля 29, 2012, 05:29:32 pm »
была такая же проблема . движок калбасило и тяги не было . жрал бензин дико . вортек  95 года CPI . запустили двигатель колбасит искра есть. определили что не работает 2 цилиндр просто двигатель в не грелся в районе 2 цилиндра . вытащили форсунку  аккуратно расковыряли ее и выяснили  что клапанок оборвался и перекрыл отверстие но иногда двигатель начинал более-менее работать просто он менял положение от кочек . вынули клапан, склеили форсунку , проткнули иголкой отверстие . поставили обратно на герметике. работает намного лудше чем было . итог проблема в форсунке.  :D   
старый клоповник GM и трухлявый  FORD

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
« Ответ #53 : Апреля 29, 2012, 07:43:46 pm »
Марлезонский балет. Часть 2. Курим ГреБы, но не СушИмИх.
1-й акт: модернизация системы зажигания. Посетила мысль что слабая искра связана с гибелью силового транзистора в МЗ. Расковырял модуль, в нем какаято желтая липкая хрень, напоминающая эктоплазму. Кроме силового транзистора обнаружена обвязка с непонятного назначения тараканом. Походу этот таракан задает импульсы на тахометр и управляет силовым транзюком используя сигнал с мозгов (выводы согласно схемы из книжки). Я думал там все проще. Ну делать то уже нечего. Взял транзистор на 50А с к.у. 1 к дофига, запаялся на проводах к существующему. Что бы не грелся посадил его на алюминиевый радиатор от процессора ПК и засунул в коробку с воздушным фильтром. Проверил искру - ничего не изменилось, искра желтая. Вывод: транзистор в МЗ был живой, т.к. наводка ЭДС в катушке обусловлена прерыванием к массе - где то херовая масса. Делаем смелый шаг, втыкаем в разрыв питания первичной обмотки катушки АКБ на 6V! (можно было бы замутить еще один каскад усиления по типу октан-корректора на тазиках, но это долго) Аллауакбар! Искра  просто ХЕРАЧИТ!
Результат = 0....
Акт №2 Вопщем покурив правильных грибов решил снять клапан EGR с целью посмотреть... Это 3.14здец... Я бы поубивал этих экологов... То что было видно через маленькие дырочки - это просто жопа. Я даже не догадывался о такой срани в моем моторе! И что самое мерское - этот гребаный канал утилизации гавна из мотора смотрит не в сторону улицы, а прямиком в 1-й цилиндр!
Короче, завтра надо будет вскрывать все это дело и чистить/мыть/3.14дорасить все говнище, что выкакивал мотор с 1996-го года.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #54 : Апреля 29, 2012, 08:13:48 pm »
Да, король Франции нервно курит взатяжку ... Судя по всему, дело было не в бобине ... Но, если из выпуска летит дрянь, и прямиком в 1-й, может что в консерватории не так?
Ставил себе контрактный движок 98-го года, так там что клапанные крышки внутри, что коллектор, сияют как котовьи ... Ну, почти сияют... Значит может движок не гадить!
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 08:38:41 pm от Kosta »

Оффлайн ctepler

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #55 : Апреля 29, 2012, 08:31:07 pm »
Да, король Франции нервно курит взатяжку ... Судя по всему, дело было не в бобине ... Но, если из выпуска летит дрянь, и прямиком в 1-й, может что в консерватории не так?
Ставил себе контрактный движок 98-го года, так там что клапанные крышки внутри, что коллектор, сияют как котовьи ... Ну, почти сияют... Значит может движок не гадить ...

Да не, просто пескоструйник видать хороший. У меня тоже было все обосрано внутри, после пескоструйки все стало как только с завода  :D

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #56 : Апреля 29, 2012, 08:47:55 pm »
Да не, просто пескоструйник видать хороший. У меня тоже было все обосрано внутри, после пескоструйки все стало как только с завода  :D

Об этом как то не подумал. Эх, а как радостно было ...

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #57 : Апреля 29, 2012, 09:51:49 pm »
А вот можно спросить любителю у профессионалов?   :)  мотор 4.3 TBI  - 2 форсунки на 6 цилиндроав. С осени стало колбасить не по детски. Из выхлопной трубы вместо  бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу звучит бу-бу-бу-бз-бу-бз-бу-бу-бз-бу-бу - и т. д. свечи, провода, трамблер, бегунок поменяны. Сначала эффект проходил после минут 30 езды,сейчас не походит.  По городу вместо 20 литров на сотню стало 25, по трассе вместо 11 литров-  20. Машину колбасит на холостых, но после  примерно 1200 оборотов работает ровно. Снятие высоковольтных проводов показало, что не работает 6-й целииндр (на холостых).  Кто поставит диагноз? Сам лично считаю, что прогорел клапан.  Есть альтернативеые мнения  ;)? Мотор приговорил к разборке и притирке клапанов, если что - фотки выложу.
P.S. Колбасить может при  прогаревших клапанах и неисправных  компенсаторах(кстати, последним шагом к выяснению поломки была регулировка клапанов - результат никакой).
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2012, 05:34:01 am от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • Это моя машина.
« Ответ #58 : Апреля 29, 2012, 10:02:24 pm »
Ответ тоже любителя ... Проверить клапан не сложно. Для этого есть компрессометр.
Судя по описанию, диагноз верный. Но если клапан прогорел, притирка скорее всего не поможет. Нужно менять. Седло тоже смотреть (как минимум шарошить).
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 10:09:42 pm от Kosta »

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
« Ответ #59 : Апреля 29, 2012, 10:52:17 pm »
делаем ставки ;D
компрессию не мерил
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2012, 10:56:08 pm от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987