Марлезонский балет. Часть 2. Курим ГреБы, но не СушИмИх.
1-й акт: модернизация системы зажигания. Посетила мысль что слабая искра связана с гибелью силового транзистора в МЗ. Расковырял модуль, в нем какаято желтая липкая хрень, напоминающая эктоплазму. Кроме силового транзистора обнаружена обвязка с непонятного назначения тараканом. Походу этот таракан задает импульсы на тахометр и управляет силовым транзюком используя сигнал с мозгов (выводы согласно схемы из книжки). Я думал там все проще. Ну делать то уже нечего. Взял транзистор на 50А с к.у. 1 к дофига, запаялся на проводах к существующему. Что бы не грелся посадил его на алюминиевый радиатор от процессора ПК и засунул в коробку с воздушным фильтром. Проверил искру - ничего не изменилось, искра желтая. Вывод: транзистор в МЗ был живой, т.к. наводка ЭДС в катушке обусловлена прерыванием к массе - где то херовая масса. Делаем смелый шаг, втыкаем в разрыв питания первичной обмотки катушки АКБ на 6V! (можно было бы замутить еще один каскад усиления по типу октан-корректора на тазиках, но это долго) Аллауакбар! Искра просто ХЕРАЧИТ!
Результат = 0....
Акт №2 Вопщем покурив правильных грибов решил снять клапан EGR с целью посмотреть... Это 3.14здец... Я бы поубивал этих экологов... То что было видно через маленькие дырочки - это просто жопа. Я даже не догадывался о такой срани в моем моторе! И что самое мерское - этот гребаный канал утилизации гавна из мотора смотрит не в сторону улицы, а прямиком в 1-й цилиндр!
Короче, завтра надо будет вскрывать все это дело и чистить/мыть/3.14дорасить все говнище, что выкакивал мотор с 1996-го года.