Автор Тема: Вопрос к владельцам GM 7.4 ,5.7 с 4L80E  (Прочитано 9764 раз)

Оффлайн N/m

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
Re: Вопрос к владельцам GM 7.4 ,5.7 с 4L80E
« Ответ #15 : Февраля 22, 2012, 05:59:22 pm »
Случайно наткнулся на тему у меня в обще 1100 0б на др 800 и причем постоянно что на холодную что на горячую и кажется большой расход 35л подскажите че где крутить? с американскими авто не когда не имел дел. машина субур 1500  TBI 5.7

День добрый!
То что расход такой это не удивительно,он молотит в два раза больше чем надо.
По вашему описанию проблемы очень похоже что IAC (подача воздуха на холостом ходу) неисправен,или температурник некорректно работает(мозг думает что холодно) естественно при условии что Вам заслонку не накрутили..
Вводных мало.
Давайте по порядку:
1. Вы уже с такими оборотами Субур купили.
2.Всё было исправно,но в какой то момент после запуска Субур прогрелся а обороты не уронил.
3.Отправились к ремонтникам,и получили данную проблему.
Вобщем более детально опишите ситуацию.
Владею разными представителями GM.
Из профильных:
Suburban'95 (7.4 TBI) В эксплуатации.
Suburban'89 (5.7 TBI) Готовится к вводу в эксплуатацию.8-ми шпиличный!
Yukon'92     (5.7 TBI)  Коротыш. Но он у супруги.(ремонт и обслуживание естественно на мне)

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #16 : Февраля 22, 2012, 07:18:42 pm »
Машину купил уже с такими оборотами машина 1993г не каких дисплеев и компьютеров нет чтобы прочитать ошибку стоит ГБО жрет 50л газа по городу 35 по трассе когда заводишь буквально 3 секунды обороты 2500 и сразу падают 1100  если есть возможность показать на фото что где крутить тли менять

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #17 : Февраля 22, 2012, 07:42:58 pm »
чек горит?
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #18 : Февраля 22, 2012, 11:01:29 pm »
чек горит?
На бензине не горит на газу да

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #19 : Февраля 22, 2012, 11:24:39 pm »
тогда хз, просто похоже на датчик температуры, у меня иногда слетает, сразу же обороты подскакивают и чек загорается, открываешь капот, надеваешь обратно, обороты падают, чек гаснет, а на газу чек наверно горит, потому что бензонасос выключен.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн N/m

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #20 : Февраля 22, 2012, 11:51:07 pm »
Машину купил уже с такими оборотами машина 1993г не каких дисплеев и компьютеров нет чтобы прочитать ошибку стоит ГБО жрет 50л газа по городу 35 по трассе когда заводишь буквально 3 секунды обороты 2500 и сразу падают 1100  если есть возможность показать на фото что где крутить тли менять
Завтра сделаю более детальные фото где в первую очередь копать...
Все ошибки можно скрепкой прочитать,дисплей не нужен.
Вопрос: тестером,стробоскопом,пользаваться умеете? Заслонки сможите сами проверить?
Так или иначе завтра выложу фотки и таблицу с кодами неисправностей.
Из профильных:
Yukon'92     (5.7 TBI)  Коротыш. Но он у супруги.(ремонт и обслуживание естественно на мне)

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #21 : Февраля 23, 2012, 12:00:39 am »
Тестером более менее а где заслонки находятся? 

Оффлайн N/m

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #22 : Февраля 23, 2012, 07:17:56 pm »
Сфотать не ,смог аккумуляторы в фотике издохли...
Попробую по Вашей фотке объяснить.
По симтоматике очень похоже что IAC закис,в открытом положении,или заслонки сильно открыты.

Для начала надо убедится что заслонки не сильно открыты.Заслонки находятся под "яйцами" на фотке под №4, под №2 я указал рычаг дроссельныж заслонок,в ручном режиме посмотрите как открываются и закрываются заслонки,в закрытом положении между корпусом TBI и заслонками зазор совсем маленький, ну скажем лист бумаги пройдёт,если же зазор значительно больше то надо будет его отрегулировать(но это уже на заведенном и прогретом двигателе).
Под №3 я указал где находится регулировочный болт заслонок(там TORX "звездочка" какой номер сейчас не помню,завтра посмотрю и напишу) если же у Вас там стоит заводская заглушка,то значит заслонки ни кто не крутил.

Теперь по  IAC,(на фотке указан),под №1 указан канал, через который IAC пропускает воздух под заслонки.Этот канал имеет практически треугольную форму,не ошибётесь.
На заведённом и прогретом двигателе перекройте этот канал чем нибудь(напримр утрамбуйте туда кусок тяпки) если обороты упадут,то это он и виноват.

Вобщем посмотрите для начала эти позиции,а там видно будет чего дальше делать.
Выложу ещё фотку на ней под №1 так же указан воздушный канал,только более понятно где он.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2012, 07:20:06 pm от N/m »
Из профильных:

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Февраля 23, 2012, 07:53:39 pm »
Сфотать не ,смог аккумуляторы в фотике издохли...
Попробую по Вашей фотке объяснить.
По симтоматике очень похоже что IAC закис,в открытом положении,или заслонки сильно открыты.

Для начала надо убедится что заслонки не сильно открыты.Заслонки находятся под "яйцами" на фотке под №4, под №2 я указал рычаг дроссельныж заслонок,в ручном режиме посмотрите как открываются и закрываются заслонки,в закрытом положении между корпусом TBI и заслонками зазор совсем маленький, ну скажем лист бумаги пройдёт,если же зазор значительно больше то надо будет его отрегулировать(но это уже на заведенном и прогретом двигателе).
Под №3 я указал где находится регулировочный болт заслонок(там TORX "звездочка" какой номер сейчас не помню,завтра посмотрю и напишу) если же у Вас там стоит заводская заглушка,то значит заслонки ни кто не крутил.

Теперь по  IAC,(на фотке указан),под №1 указан канал, через который IAC пропускает воздух под заслонки.Этот канал имеет практически треугольную форму,не ошибётесь.
На заведённом и прогретом двигателе перекройте этот канал чем нибудь(напримр утрамбуйте туда кусок тяпки) если обороты упадут,то это он и виноват.

Вобщем посмотрите для начала эти позиции,а там видно будет чего дальше делать.
Выложу ещё фотку на ней под №1 так же указан воздушный канал,только более понятно где он.
   Добрый день начну с того что я все время думал что такие большие обороты должны быть двигатель большой и обороты большие просто сомневался что без газа она едет 15-20км в час постоянно приходится держать на тормозе а тут увидел вашу тему да после этого полазил по ютубу и увидел что у них на заведенных двигателях на тахометре почти у всех 500-600об ну дак вот не дождавшись твоего ответа решил посмотреть че там да как. Смотрел все на заглушенном двигателе заслонки закрыты плотно  где стоит регулировка открытия заслонки №3 стоит заглушка  снимал фишку с датчика IAC изменений не каких снимал фишку с лягушки с трубкой тоже не каких реагировал только когда снимал круглую фишку в левом нижнем углу обороты сразу подскочили до 3000 вот завтра попробую  вставить тряпку щас нет возможности сежу с ребенком       

Оффлайн N/m

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #24 : Февраля 23, 2012, 08:09:54 pm »
Еже ли заглушка на месте то заслонки в заводской установке.
Думается IAC,если его преклинело,то фишку с него снимать бесполезно, он в открытом положении завис,у самого так не раз было,заводишся,прогреваешся а обороты не падают, всегда IAC виноват оказывался.
1000-1100 это как раз прогревочные обороты,очень похоже что в нем дело.
Для чистоты эксперемента на бензине надо пробовать.

Из профильных:

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Февраля 23, 2012, 08:47:24 pm »
Я на бензе и езжю на газу если куда то далеко

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #26 : Февраля 24, 2012, 04:28:11 pm »
Думается IAC,если его преклинело,то фишку с него снимать бесполезно, он в открытом положении завис,у самого так не раз было,заводишся,прогреваешся а обороты не падают, всегда IAC виноват оказывался.

ДОБРЫИ ДЕНЬ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ ЗАТКНУЛ ТРЯПКОЙ ЭТОТ ТРЕУГОЛЬНИК ОБОРОТЫ УПАЛИ ДО 400 НА ХОЛ КОГДА НАГРЕЕТСЯ ДЕРЖЕТ ТО 600 ТО 800 И БЕЗ НАЖАТИЯ ПЕДАЛИ ГАЗА НЕ ЗАВОДИТСЯ, НА ХОЛОДНУЮ ГЛОХНЕТ ,ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ ЧТО МОЖНО ПРИКОЛХОЗИТЬ ЧТО НЕ БУДЬ  В МЕСТО ЭТОЙ ХРЕНИ ИЛИ ЕЕ МОЖНО КАК ТО ПОЧИСТИТЬ ?

Оффлайн N/m

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Февраля 24, 2012, 05:16:49 pm »
День добрый !
IAC можно попробовать прочистить КАРБКЛИНЕРОМ (спрей для чистки карбюратора).
Можно на заведённом пролить в этот треугольник,естественно дросель приоткрывая рукой(заглохнуть будет пытаться),но лучше выкрутить и более конкретно промыть.Выкручивать надо оккуратно,он из силумина,можно обломать.
Лучше пробывать выкрутить с прогретого,у меня они всегда легко выкручивались,но у людей были случаи  облома.
Если это не поможет,то надо новый покупать,они не дорогие.Правда я не знаю как у Вас на местности с Американскими деталюшками дела обстоят...
Из профильных:

Оффлайн slava12331233

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #28 : Февраля 24, 2012, 06:25:12 pm »
ВОБЩЕ НЕ КАК У НАС ВСЕГО ПОМОЕМУ 2 СУБУРА НА ВСЮ КАРЕЛИЮ ТАК ЧТО С АМЕРИКОСАМИ НЕ КТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ НЕ СЕРВИСОВ НЕ МАГАЗИНОВ :'(

Оффлайн N/m

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Февраля 24, 2012, 06:53:46 pm »
ВОБЩЕ НЕ КАК У НАС ВСЕГО ПОМОЕМУ 2 СУБУРА НА ВСЮ КАРЕЛИЮ ТАК ЧТО С АМЕРИКОСАМИ НЕ КТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ НЕ СЕРВИСОВ НЕ МАГАЗИНОВ :'(
Печально...
Всё же для начала попробуйте промыть,в принципе всегда помогало.
Из профильных: