Уважаемый Zubilo,попытаюсь всё по полкам разложить:
ДВС у меня исправен,яйца не льют и подсоса воздуха нет,естественно прежде чем залезть в ЭКМ все было проверенно.
Механическими манипуляциями(заслонка,IAC и т.п. не удалось опустить обороты ни на сколько,что бы я не делал они приходили к 800.
Пообщавшись с владельцами 7.4 с TBI (про Вортек не скажу,не знаю) ,выяснил что у всех ХХ такой же.Странно правда.
Сам я, не читать прошивки ни перепрошивать не умею,вследствии этого я обратился к человеку которому это по силам(коллега с Фридома) вот его ответ:
"Ну что же, расковырял я прошивку, правда 94 года, но не суть важно, что нашёл, то нашёл.
На прогретом моторе холостые в нейтрали - 800 об/мин, в драйве - 625 об/мин.
На этом поиск неисправности предлагаю завершить, ибо всё исправно."
Как Вы видите ХХ прописан в двух позициях,может быть Вас это и удивит,но недоверять ему у меня оснований нет.Да повторюсь,это касается только TBI. А и вот ещё что странно,по кондею он не прописан ,может поэтому ему сразу высокий ХХ дали...
Исходя из этого было принято решение перепрошиться.
Снял я ПРОМ и поехал к товарищу.Вся операция заняла около часа,как я и просил прошито было Паркинг 650,Драйв 550.
Приехал домой,вернул ПРОМ на место,завёл... всё остальное я уже расказывал.
Чудо или нет, но это так, на паркинге 650,на Драйве 550.
Всё как мог изложил подробно,больше добавить нечего.
История основана на реальных событиях,в ходе эксперемента ни один Субурбан не пострадал.