Автор Тема: Предпусковой подогреватель и включение в сеть 220 ))  (Прочитано 39444 раз)

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Re: Предпусковой подогреватель
« Ответ #45 : Января 29, 2013, 11:31:58 am »
Парочка дополнений:
1. Подключение через диод это не 1,5 кВт а 0,75кВт, потому что P=U^2/R (а теоретически и еще меньше, потому что действующее напряжение после однополупериодного выпрямителя будет не 0,5 а 0,45 от исходного)

Во я тормоз. Правильно так не 1,5 кВт а 3кВт/sqrt(2) = 2,12кВт.
Объяснение тут: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199906/p58_59.html
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #46 : Января 29, 2013, 11:48:23 am »
Парочка дополнений:
1. Подключение через диод это не 1,5 кВт а 0,75кВт, потому что P=U^2/R (а теоретически и еще меньше, потому что действующее напряжение после однополупериодного выпрямителя будет не 0,5 а 0,45 от исходного)

Во я тормоз. Правильно так не 1,5 кВт а 3кВт/sqrt(2) = 2,12кВт.
Объяснение тут: http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199906/p58_59.html

Вот цитата оттуда.... ;) :)

Выше было сказано, что при однополупериодном выпрямлении (рис. 2,в) среднее значение напряжения уменьшается в два раза
 по сравнению с двухполупериодным, а эффективное - в символ раз. Нетрудно понять, что если в каком-либо регуляторе мощности из N полупериодов на нагрузку пропускается один,
среднее напряжение уменьшается в N раз (во столько же раз уменьшается и мощность в нагрузке), а эффективное - в символ раз.

.
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

Оффлайн чёрный

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #47 : Января 29, 2013, 06:04:42 pm »
Я себе поставил электроподогрев СТАРТ ( есть ещё СЕВЕРС) на 1.5 квт. и бошевский насосик на 12в, но через трансформатор чтоб подключался от 220 через один провод с подогревом. Вечером втыкаю в розетку с таймером( частный дом), всё это начинает работать в 6 часов утра и к 8-9 движок тёплый. В ту зиму это стояло на блейзере, нынче на тахе :afro:.
ТАХЫЧ 410 5.7 97год; KIA SORENTO 2.5 TD 2008; СУЗУКИ GRAND VITARA III.

Оффлайн bulan (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +46/-0
« Ответ #48 : Января 30, 2013, 09:09:27 am »
Я себе поставил электроподогрев СТАРТ ( есть ещё СЕВЕРС) на 1.5 квт. и бошевский насосик на 12в, но через трансформатор чтоб подключался от 220 через один провод с подогревом. Вечером втыкаю в розетку с таймером( частный дом), всё это начинает работать в 6 часов утра и к 8-9 движок тёплый. В ту зиму это стояло на блейзере, нынче на тахе :afro:.
как раз нормальная схема :afro:
только я ещё планирую помпу подцепить к максимальным оборотам печки и зарядник на малый ток к аккуму
при работе от розетки будет трудиться и помпа и печка в салон ну и аккум подзаряжаться
ну а на ходу, когда будет холодно, на максимальных оборотах будет существенно теплее, хотя печка и так хорошо греет :)
Опыт - эта сумма всех глупостей, которые можно совершить без смертельного исхода.
Блейзер 4.3 америкос 95 г.в.
ВАЗ 2111 2001 г.в.

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #49 : Февраля 21, 2013, 12:52:47 am »
Являюсь "счастливым" обладателем Eberspacher Hydronic на 5 КВТ.
Мне он достался с машиной, в состоянии "новый как с завода", налёт у него был всего 9 часов, то есть нулёвочка.

Я вам скажу, что в жизни не встречал более глючного девайса. Он хорошо работает только когда на улице тепло, от -5 и выше.
При температуре -20 и ниже не запускается с ошибкой "перегрев" в 90% случаев
От -10 до -20 - в 50% не поджигает бензин.
Ни с того ни с сего он разучился дуть печкой при прогреве, теперь греет только движок.

Менял свечи, датчики, чистил камеру, трубы - ладу не дал. Даже GSM на него поставил.
В довершении эта собака еще и потекла.

В те моменты, когда он работает - не нарадуюсь: выходишь в машину, заводишь - и через пару минут тепло. Когда он дул печкой, тепло было сразу.
но на эти автономки безумно дорогие запчасти. Неоригинала нет.
Изучал форумы - от холода их глючит через одного: народ массово выбрасывает эти Eberspacher и меняет на Webasto, но и там мучается.
Везде одни и и те же проблемы: нет искры, перегрев.
Вроде, про Бинар меньше нареканий, но наверное ввиду малой распространенноси прибора.

Я бы его выкинул, да совесть не позволяет. Но за свои деньги ни за что не стал бы ставить: лучше автозапуск.
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #50 : Февраля 21, 2013, 01:11:19 am »
Бгы.Миша! что шпехер что ебасто- это суть одно и тож-я много лет с ними проработал.ВСЕГДА( нет исключений) их глюки связанны с проблемами установки.
А перегревом он у тебя ругается как раз из-за того что шланг  негерметичен-гидроник через него подсасывает воздух - и вот вам проблема не запуска по перегреву.

Меняю гидроник на автозапуск!
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Махадыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #51 : Февраля 22, 2013, 10:37:59 am »
Бгы.Миша! что шпехер что ебасто- это суть одно и тож-я много лет с ними проработал.ВСЕГДА( нет исключений) их глюки связанны с проблемами установки.

Готов привезти к вам и переставить по-уму. Прогарантируете потом что он будет работать и не глючить?
Tahoe 2006, GMT840
Toyota Camry XV40 2.4

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #52 : Февраля 22, 2013, 10:45:40 am »

Готов привезти к вам и переставить по-уму. Прогарантируете потом что он будет работать и не глючить?

не .Я давно не занимаюсь предпуском.Обратись с этой проблемой в фирму ТДБ-1 - думаю помогут.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +52/-0
« Ответ #53 : Февраля 22, 2013, 01:45:17 pm »
Однозначно помогут. Мои смежники многолетние. Именно по Эбешпехеру профи.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #54 : Февраля 22, 2013, 02:28:44 pm »
Однозначно помогут. Мои смежники многолетние. Именно по Эбешпехеру профи.

мы с ними раньше в одной фирме работали( ну с отцами основателями так сказать) .И они вообщем то раньше были эксклюзивными дистрибьютерами шпехера в россии.Именно вместе  и я диплом на шпехере получал :))

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
« Ответ #55 : Февраля 23, 2013, 01:33:03 am »
Не на Черногрязской? У меня бокс через недостену от них был в таксомоторном.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #56 : Февраля 23, 2013, 01:36:28 am »
Не на Черногрязской? У меня бокс через недостену от них был в таксомоторном.
Именно там.Мерсами занимался?

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
« Ответ #57 : Февраля 23, 2013, 02:04:19 am »
Ага. Управляющий Ладоса. Мой диагност Лёшка постоянно у вас пасся изучая эбешпехер который в свою Бэшку потом поставил, а ТДБ ему регулярно мерсы подгонял под сбросы ошибок старом)
И квадрат чёрный у меня тогда уже был, но всё больше на даче у отца простаивал а я на 202м а потом на 208 прямо напротив наших ворот всегда стоял под навесом.
Ежеутренние бодания из-за заезда вспоминаются)))
 Мир тесен, блин)
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2013, 02:13:03 am от mousoff »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #58 : Февраля 23, 2013, 03:06:42 am »
Ага. Управляющий Ладоса. Мой диагност Лёшка постоянно у вас пасся изучая эбешпехер который в свою Бэшку потом поставил, а ТДБ ему регулярно мерсы подгонял под сбросы ошибок старом)
И квадрат чёрный у меня тогда уже был, но всё больше на даче у отца простаивал а я на 202м а потом на 208 прямо напротив наших ворот всегда стоял под навесом.
Ежеутренние бодания из-за заезда вспоминаются)))
 Мир тесен, блин)
не! ты не понял.Я в ТДБ не работал никогда.Мы с организаторами ТДБ когда то ( 20 летназад..) работали в АЛькоре( еще одна фирма по климату) .Потом просто дружили домами так сказать. :)
А про бодания знаю :)

Оффлайн mousoff

• Подполковник Клана
« Ответ #59 : Февраля 23, 2013, 03:11:27 am »
Понятно.
 Короч отличные ребята, сколько подшипников на моих глазах переделали, шлангов отремонтили, предпусковиков вылечили, одним словом приятно было с ними работать.