Автор Тема: Пердит и не едет Tahoe 1999 LT  (Прочитано 11742 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: Пердит и не едет
« Ответ #30 : Сентября 13, 2011, 07:57:41 pm »
Дять! ну как те объяснить то...Прибор тесн 2 видит это в виде циферок угла.Я могу даж график нарисовать-нахрен мне стробоскоп то? И самое смешное-он не может врать-не умеет.В отличии от показаний стробоскопа основанных на просмотре мигающего сигнала направленного на метку на БАЛАНСИРЕ шкива.Я п не стал верить этим показаниям...Да и знать какой угол нужен сейчас-не откуда ток если таблицы впрысковые лопатить..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #31 : Сентября 13, 2011, 08:06:34 pm »
Ну ладно, все поступают как сами знают, я тебе написал что страбоскоп дает мне ПРИМЕРНО понять харакрер Опережения, просто от балды, когда ты заходишь в тупик, неможешь понять, либо не в силах сканера дать тебе чтото понять, я например иногда делаю даже какието причудливые вещи, и знаешь, иногда помогает в ТУПИКОВОЙ ситуации..

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #32 : Сентября 13, 2011, 08:09:57 pm »
Просто подумай-если ты знаешь константы-то имеет смысл их проверять.Если нет-то что толку от того чтоты узнаешь что угол -17 градусов? дальнейшие действия в этом случае?
При установке угла кореляции-ты угол зажигания видишь следующей строчкой, а еще через одну-угол коррекции по кноку( кнок ретард)

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #33 : Сентября 13, 2011, 08:17:30 pm »
Приведу тебе пример, было как-то у меня (не блейзер и вообще не америкос) машина, были проблеммы с зажиганием, зажигание работает от датчика холла колен-вала, сканер показывает опережение зажигания скажем так 20, а страбоскоп 30, оказывается провернулся меточный диск - тот что с зубцами дает датчику понять в каком положении коленвал.
 Я понимаю что подобная ситуация может и нереальна на блейзере, тем более там два датчика и былабы ошибка по корелляции... НО ведь всеже в тот раз мне удалось установить диагноз благодаря страбоскопу...
 Подобная ситуация была и на WV, там в трамблере датчик, был провернут шкив зубчатого ремня на коленвалу, гдето один зуб....

Когда ты в тупике, какието казалосьбы причудливые действия могут дать выход из ситуации...

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #34 : Сентября 13, 2011, 08:21:48 pm »
Кстате хочу заметить, на блейзере движек 4.3 датчик колена внизу в пластмассовой крышке, он круглый, и можно его поставить неправильно немного, я сам удивился, но его положение немного влияет на сигнал относительно диска, датчик должен стоять строго разьемом поперек или перпендикулярно оси вращения коленвала

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #35 : Сентября 13, 2011, 08:30:02 pm »
Кстате судя по первому тексту в этой теме, трамблер стоял неправильно еще до покупки авто, может там меняли предположим цепь привода грм и неправильно поставили, поэтому и ошибка корелляции, потом трамблер выставили по колену, однако распредвал стоит "не по меткам", тоже одна из гипотез

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #36 : Сентября 13, 2011, 08:30:59 pm »
на машинах где нет кореляции -нет и отображения угла.Есть только отображение корекций ЕСМ.
В системах что используются на блейзере и таное-для того и используется 2 датчика-колена и распреда, с их помощью определяется в каком месте с точностью до градуса стоит колено.Угол кореляции -это угол разбега датчиков.Это первичная константа.ЕЕ нарушение( а ты именно этот случай и описываешь) зажигает чек, и естессно ты сразу видишь это на дисплее ( параметр Сам retard)...Именно потому и настаиваю что стробоскоп тут не уместен.Ему нечего отображать -то все видишь на дисплее.

Объясню так же почему я так отношусь к " вредным " советам.
Вот ты выдал в эфир своё виденье-его прочло пару сотен человек.Только 10 из них представляют что такое строб и что он делает.Остальные же будут мне потом предлагать воплотить их мечту( посмотреть угл зажигания с помощью строба) .И при отказе как всегда будут пенять на лень сервисменов.Я еще раз скажу тут 90% ремонтов осуществляется по приметам.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #37 : Сентября 13, 2011, 08:34:00 pm »
Кстате судя по первому тексту в этой теме, трамблер стоял неправильно еще до покупки авто, может там меняли предположим цепь привода грм и неправильно поставили, поэтому и ошибка корелляции, потом трамблер выставили по колену, однако распредвал стоит "не по меткам", тоже одна из гипотез
Там просто износ шестерни-его пытались компенсировать "установкой" трамблера.+износ естессно и цепи и т.д .Именно потому и была предложенна такая стратегия ремонта-для начала замена шестерни трамблера и замена датчиков детонации.Угол в данный момнет установлен верно, а вот на детонации никаких реакций нет.Хотя кноки мозг слышит и считает-это отображается.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #38 : Сентября 13, 2011, 08:41:35 pm »
Как это нет отображения угла на авто с одним датчиком??? интересно, а чтож я тогда видел в таких случаях на экране монитора, наверно это был демо показ проги.....
 Хорошо, если ты считаешь бесмысленным тыркать страбом, то нетыркай, твое дело, но только отдать машину и сказать извините, мы ниче ненашли, это еще позорней для диагноста.
 Когда всю голову переломал, и ничего непонял, еще не такой маразм может в голову придти, а еще и помочь...

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #39 : Сентября 13, 2011, 08:54:36 pm »
о! уже наезды начались..ну эт обычно если сказать нечего.
Отображения угла с одним датчиком нет-ибо откуда оно узнает  какой угол установлен механически? Включай мозг давай-ты видишь на экране угол установленного ЭБУ зажиагания.А не реально отображенный.Ибо у него упор на механические константы-изначально ты ж должен ПРАВИЛЬНО установить трамблер-верно? В системах с двумя датчиками-оно само видит правильно ли установленны константы-эт по сути и есть угол кореляции.Соответственно там видно РЕАЛЬНЫЙ угол.А не тот который выдает ЭБУ.

И про отдать машину и сказать извините-ну эт то ты откуда взял? И главное как оно в данном моменте обсуждения учавствует? ну давай еще порекомендуем стекла протереть, или в трубу дунуть-тож неполохое проведение времени- а когда те скажут что эт не поможет начнем в друг друга какашками кидаться.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #40 : Сентября 13, 2011, 10:15:44 pm »
Сканер показывает то что устанавливает блок управления, он не как не может видеть где поршень находится, нет таких датчиков положения поршня, а если там что-то провернулось, это может быть и звездочка и шкив ГРМ который на коленвалу, если диск датчика крепится к этому шкиву/звёздочки, то хоть ты 10 датчиков в мотор натыркай и будет тебе кореляция правильно и т.д., только вот реально поршень не в том положении как видит это блок управления, или просто элементарно как видит это человек по метке верней точки на шкиве.

Вообще о чем мы спорим?! я написал былоб неплохо увидеть страб... но если кто-то считает не нужным, ну не делай ты и все! У всех диагностов свои методы, главное чтоб был один результат - правильный диагноз!
 А на счет наездов, так помоему больше ты пытаешься, и показать какие все тупые. Я лично наоборот уважаю тех кто мня чемуто учит, кто дает какуюто информацию которую я не знал... и ни где в своих текстах я невыставляю себя умней других.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #41 : Сентября 13, 2011, 11:01:07 pm »
Кстате самый надежный вариант - наверно  найти блок управления от исправной машины и посмотреть что будет с ним, если все ок, то лазить в прошивках блока.

Вот такой вопрос, если прогой выключен лямбда после каталика, через сканер видно его работу? (если он на месте и рабочий) или ЕГР.
 Это я типо к тому, может кнок сенсор нечаяно отключили в проге, но сканер его видит. Я еще неразу несталкивался с перепрошитыми блоками.
 Еще такое - может свечи слишком горячие, из-за этого калильное зажигание...  бывает такое и из-за сильного нагара в камере сгорания.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #42 : Сентября 13, 2011, 11:03:17 pm »
 Я лично наоборот уважаю тех кто мня чемуто учит, кто дает какуюто информацию которую я не знал...

Расстояние от Земли до Солнца меняется от 1,4710·1011 м (январь) до 1,5210·1011 м (июль), составляя в среднем 1,4960·1011 м

Жду плюсег.

А по теме, ну совсем не похоже на насос. Штук 10-ть только у меня сдыхало, никогда таких признаков не было. Первые признаки это не едет на высоких оборотах и плохо заводится на горячую, чтобы звенели пальцы, не будет такого!

А Реверс парень опытный и не надо на него наезжать, он опытом задавит. даже если и не прав!

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #43 : Сентября 13, 2011, 11:08:21 pm »
Дядь! ну если вы не хотите учиться, а ток обиженного включаете.Вам все на блюде принесли с приборами -и то не нравится-ибо вы есть руками привыкли...
Вместо того чтоб поискать хотяб теорию -ты начинаешь вбивать свою версию-тебе говорят-не от той стенки гвоздь, ты ж переходишь на личности..\\

Уставновка трамблера подразумевает установку 1 поршня в ВМТ, а так же как раз проверку метки на шкиве и самом трамблере..Эт так к слову.

А доказать я пытаюсь что люди не тупые..Они в большинстве просто ленивые.Вокруг созданы условия для лени-мобильный телефон , интернет.Но даж там людям лень пользоваться поиском.

И чего ж в таком случае ты меня не уважаешь? ведь по сути я тебя учу теории управления ДВС ГМ  образца 96-00.И даю тебе информацию.Ток она тебе не нравится ввиду того что противоречит твоим домыслам.
И причем тут выставляю или нет-если ты начинаешь спорить с тем , чего я касаюсь каждый день в проффесиональной сфере-явно имея знания по предмету спора поверхностно-теоритические-естессно ты получишь то чего получаешь.Вместо же аргументов ты приводишь какие т доводы собственного разумения-в которых ты вообщем то тож оказывается мало разбираешся( эт я про отображение угла старыми фашистами..) ..

чего ж ты ждал то?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #44 : Сентября 13, 2011, 11:11:51 pm »
Кстате самый надежный вариант - наверно  найти блок управления от исправной машины и посмотреть что будет с ним, если все ок, то лазить в прошивках блока.

Вот такой вопрос, если прогой выключен лямбда после каталика, через сканер видно его работу? (если он на месте и рабочий) или ЕГР.
 Это я типо к тому, может кнок сенсор нечаяно отключили в проге, но сканер его видит. Я еще неразу несталкивался с перепрошитыми блоками.
 Еще такое - может свечи слишком горячие, из-за этого калильное зажигание...  бывает такое и из-за сильного нагара в камере сгорания.
По пунктам
1) вариант с эбу и был предложен.Для начала было предложенно вернуть все взад-ибо хрен его знает чего там напраписывали-сделанно.Не помогло.С помощью сканера не видно почему нет реакции на кноки-ошибок нет , подсчет кноков ведется, реакции нет.
2) ЕГР виден -на нем же есть датчик его положения.
3) свечи соответствующие.