Автор Тема: Пердит и не едет Tahoe 1999 LT  (Прочитано 11778 раз)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Re: Пердит и не едет
« Ответ #15 : Сентября 12, 2011, 10:37:39 am »
Выставить трамблёр в "НОЛЬ" - значит корреляция датчика КВ и РВ равна "0".
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +20/-0
« Ответ #16 : Сентября 12, 2011, 02:15:21 pm »

Ну да, именно так.

Видимо, это все-таки насос - давление ниже нормы. Будем менять...
Tahoe 1999 LT

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #17 : Сентября 12, 2011, 03:39:11 pm »
В стакане насоса нужно проверять работоспособность эжектора, который насасывает топливо в стакан, если ему кирдык и насосы будут мереть как мухи...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
« Ответ #18 : Сентября 12, 2011, 05:27:42 pm »
В стакане насоса нужно проверять работоспособность эжектора, который насасывает топливо в стакан, если ему кирдык и насосы будут мереть как мухи...

А эжектор этот меняется? или только насос целиком менять? Я уже "турбинку" прикупил, хотел существующий насос перебрать
Tahoe 1999 LT

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #19 : Сентября 13, 2011, 08:19:38 am »
Эжектор этот, впаян в стакан и идёт с ним в сборе ...

Оффлайн Чупакабра

• Капитан Клана.
« Ответ #20 : Сентября 13, 2011, 12:06:26 pm »
Эжектор этот, впаян в стакан и идёт с ним в сборе ...

Вопрос - эжектор может засраться меньше чем за год? В ноябре прошлого года меняли насос на делковский новый....
Tahoe 1999 LT

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #21 : Сентября 13, 2011, 01:28:36 pm »
может, под штуцером эжектора к которому подходит тонкий шланг, стоит сетка тонкая, её на раз засирает...

вынимается штуцер при помощи фена и плоскогубцев у которых в губках сделана ромбовидная проточка поперёк зубьев, вдоль плоскогубцев, получается как дырка в в передних зубах, чтоб бережно зажать штуцер и вынуть его не смяв его ...

под ним сеточка, как блинчик ...

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #22 : Сентября 13, 2011, 07:05:41 pm »
Что самое интересное, когда я лазил у себя в бак (блейзер 4.3), у меня какраз небыло никакого эжектора по конструкции, я еще подумал сам чтонибудь заколхозить. Просто тупо обратка по трубке - направляющей стакана стекает в него, и все, на дне стоит просто клапан, чтоб в стакан наполнялся бенз, из него нет... 
 Это даже для меня открытие, хочу теперь стакан с ЭЖЕКТОРОМ! Кстате новый оригинальный насос со стаканом продается, за нереальные бабосы, ктонить покупал? там есть эжектор?

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #23 : Сентября 13, 2011, 07:09:31 pm »

Дело в том, что речь была не про трамблер, а про зажигание, можно по разному подумать...

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #24 : Сентября 13, 2011, 07:18:32 pm »

Дело в том, что речь была не про трамблер, а про зажигание, можно по разному подумать...
Трамблер я ставил-так что с зажиганием -поверь все ОК :)Кореляция выставленна в ноль.
Авта никак не реагирует на диагностику детонации-хотя после замены датчика -прибором видно что детонацию оно слышит.
Про мало топлива предположение тож было сделанно.
Еще одна проблема в том что программу управления правил специалист.Но в его действиях я мальца сомневаюс..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #25 : Сентября 13, 2011, 07:25:28 pm »
Интереса ради, ябы еще страбоскопом посмотрел куда и насколько уходит зажигание... Может действительно в проге чтото замутили не того...

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #26 : Сентября 13, 2011, 07:28:07 pm »
Интереса ради, ябы еще страбоскопом посмотрел куда и насколько уходит зажигание... Может действительно в проге чтото замутили не того...
Ващще бессмысленный совет.Ибо даж данных нет чего ДОЛЖЕН показать стробоскоп.Судя по показаниям тесн2 -зажигание меняется несколько раз в секунду  даж просто стоя на ХХ .Зажиганием рулит мозг-и оно НИКАК не зависит от установки трамблера.Ибо даж пр не правильном угле кореляции оно его неправильность будет учитывать.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #27 : Сентября 13, 2011, 07:33:02 pm »
Ну кому ничего не даст, а комуто даст! если например зажигание будет градусов под 50! то это сразу понятно что комп дурит чето... Я мерял у себя, на холостых около 20 градусов, стоит почти мертво...

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #28 : Сентября 13, 2011, 07:37:12 pm »
Ну кому ничего не даст, а комуто даст! если например зажигание будет градусов под 50! то это сразу понятно что комп дурит чето... Я мерял у себя, на холостых около 20 градусов, стоит почти мертво...
гы..это кажется что оно мертво стоит-потому как строб на этих машинах ненужный атавизм-ибо ничего он не отражает.А зажигание ты не поверишь регулируется с разбегом в 60-70 градусов .

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #29 : Сентября 13, 2011, 07:45:53 pm »
Попробуй на холостом ходу дать 60 - 70 градусов.... движек уже заглохнет.  По страбоскопу я могу видеть ПРИМЕРНО как работает зажигание, если погазовать и посмотреть характер перемещения угла, лично для меня таким способом открывается МНОООГО информации по работе зажигания. Даже только с при помощью одного страбоскопа можно поставить некоторые диагнозы, или просто понять куда надо рыть... Для меня видеть ФАКТИЧЕСКОЕ опережение зажигания, а не то что показывает сканер, - это очень нелишняя информация, когда заходишь в тупик в остальном....