В общем, заказал на всякий случай датчик TPS (в четверг обещали привезти). А вечером хочу старый разобрать...
Если и после этого не заведётся (ну или хотя бы не станет подавать признаки жизни, то уже не знаю...)
После всех мучений, почему-то пришёл к выводу, что старый насос всё-таки был вполне работоспособный (давление и производительность, как понимаю, вполне в норму укладывались)... Теперь думаю, как его подсодинить к контрольному штуцеру (как раньше Волговский цеплял)... просто у старого погружного насоса ДВА входа и ДВА выхода (одна часть, основная, у неё на входе фильтр, на выходе был шланг к штуцеру на баке, а вот вторая часть снизу берёт бенз из колбы через резиновое колечко в корпусе насоса, а сверху по тоненькой трубочке перегоняло бензин опять в колбу (доп. охлаждение насоса, что ли?).
Т.к. трубочку оставил в колбе, придётся городить новую и пускать её назад в банку с бензином). Ведь неделю назад я, всё-таки, завёлся же с двух насосов...
P.S. Уже боюсь озвучивать жене стоимость комплекта впрыска новобо образца (ну так - типа менять, так менять)... а ещё - пока машина стояла в гараже, обнаружил на полу какую-то ржавую шайбу и неподалёку от неё резинку - оказалось рассыпалась подушка кузова (перед задним правым колесом)... причём болт на месте, с куском шайбы, а её наружная часть, и прижимаетмая этим местом резинка выпали "в осадок"

- так что ещё деньги готовить на замену подушек и связанные с такой работой расходы... сам боюсь - потому как если болты поломаю (а они точно приржавели), то и ехать никуда не смогу - рама отдельно - кузов отдельно

.