Автор Тема: Замена бензонасоса блейзера на волговский в картинке  (Прочитано 210085 раз)

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
В общем, заказал на всякий случай датчик TPS (в четверг обещали привезти). А вечером хочу старый разобрать...
Если и после этого не заведётся (ну или хотя бы не станет подавать признаки жизни, то уже не знаю...)
После всех мучений, почему-то пришёл к выводу, что старый насос всё-таки был вполне работоспособный (давление и производительность, как понимаю, вполне в норму укладывались)... Теперь думаю, как его подсодинить к контрольному штуцеру (как раньше Волговский цеплял)... просто у старого погружного насоса ДВА входа и ДВА выхода (одна часть, основная, у неё на входе фильтр, на выходе был шланг к штуцеру на баке, а вот вторая часть снизу берёт бенз из колбы через резиновое колечко в корпусе насоса, а сверху по тоненькой трубочке перегоняло бензин опять в колбу (доп. охлаждение насоса, что ли?).
Т.к. трубочку оставил в колбе, придётся городить новую и пускать её назад в банку с бензином). Ведь неделю назад я, всё-таки, завёлся же с двух насосов...

P.S. Уже боюсь озвучивать жене стоимость комплекта впрыска новобо образца (ну так - типа менять, так менять)... а ещё - пока машина стояла в гараже, обнаружил на полу какую-то ржавую шайбу и неподалёку от неё резинку - оказалось рассыпалась подушка кузова (перед задним правым колесом)... причём болт на месте, с куском шайбы, а её наружная часть, и прижимаетмая этим местом резинка выпали "в осадок" >:( - так что ещё деньги готовить на замену подушек и связанные с такой работой расходы... сам боюсь - потому как если болты поломаю (а они точно приржавели), то и ехать никуда не смогу - рама отдельно - кузов отдельно :-\.
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2011, 02:52:18 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн Andrenalin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
Если все идет к новому впрыску (кстати, идет в комплекте с РДТ). Так может, раз пошла такая пьянка, заказать новый стакан насоса взамен угробленного и дать машине поработать так, как это задумывали "криворукие" конструкторы GM? ;)
Если поменян внутренний и внешний бензо-фильтры, то останется только промыть бензобак и получишь, фактически новую топливную систему :)
Кстати, у меня новый впрыск (MFI) вполне сносно работал и на 2 барах, так что, возможно заработает и со старой турбинкой

P.S. обильно замочи сегодня болты кузова ВД-шкой и на следующей неделе открутишь их вполне цивилизованными способами
Chevrolet Blazer Elabuga 4.3 V6 4WD 1998

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
1. Старый насос, в принципе, без проблем можно поставить назад, поскольку стакан я не ломал - только провода питания насоса перепаять назад. Просто раз уж новый поставил - нехай стоит.
2. Новый впрыск это очень хорошо... но капитала мало... а то что есть пока на другое уходит. Просто машинка ну очень не вОвремя встала...
3. Попробую замочить болты... но, отворачивать их всё равно, как говорится, что-то я очкую :)
P.S. C датчиком TPS (ДПДЗ) проблема решилась - нашёл неконтакт на разъёме "мозга". Теперь завтра попробую отказаться от "заказа уже заказанного" (поторопился, блин).
P.P.S. Сегодня крутил - мотор "схватывает"... ещё чуть-чуть и... но нет >:( Потом со злости оторвал провод со свечи первого цилиндра, который я не мог никак раньше снять (а теперь колпачок резиновый напополам порвал легко)... осталось остаток отодрать и выкрутить свечку хотя бы на нём.

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
Андрей, похоже, что ты повторяешь то, через что прошел я прошлой осенью/зимой.....правда у меня началось с сигналки (в принципе обоснованно), потом грешили на насос, а в итоге оказались контакты на мозгах....:( А зимой генератор и аккум (по сути сразу же, после первого события)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
Вполне возможно, что есть глюки и с проводкой...
Поскольку только вчера вот победил Р0122, а сегодня в обед приехал в гараж - новая ошибка - 107 - низкий сигнал, это про MAP сенсор (если его отключить - то Р0108 - высокий сигнал). Но вчера этого не было, и я больше ничего не трогал.

P.S. Вывернул, наконец-то свечку из 1-го цилиндра (это, по-моему, единственная свечка, которую можно вывернуть из под капота, ничего не разбирая вообще)... состояние не ахти... вся замазана, заляпана и здоровый зазор (но искру даёт!)

Сама свечка - AC Delco 41-932
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2011, 02:50:04 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Все вывёртываются из под арок колёсных, с карданчиком и двумя удлинителями ...
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2011, 03:06:29 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
Я знаю, просто машина так сейчас в гараже стоит, что сам домкрат низом не во что надёжно упереть... ну вот такая у меня яма в гараже... :-\

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
М-да... свеча засрана сильно :(((( Может заправился где не хорошо?! На всякий пож, посмотри высоковольтку....я летом поменял до кучи бегунок и крышку+ свечи - провода, естественно....
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
Ну про бензин я с самого начала писАл, что с утра заправился в тот злополучный день (правда Таврия, куда тот "соляристый бензинчик" был перелит, его с причмокиванием потом выпила, и не икнула :)).
P.S. Теперь о приятном :) Ошибку МАР я "ушёл"... пока больше не возвращалась... И выкрутил-таки оставшиеся две свечи левого борта (причём опять пришлось повоевать с пригоревшими наконечниками - провода AC Delco только вот их резиновые наконечники WD-шка растворяет!! :o) И чтобы выкрутить свечку третьего цилиндра пришлось снять с редуктора рулевой вал :o поскольку имеющаяся у меня в наборе свечная головка "на 16" даже сама по себе не смогла надеться на свечку (головка ок. 7см в длину)... не говоря ещё и о карданчике... зато с приподнятым валом всё прекрасно налезло и выкрутилось. На пятом цилиндре зазор был закорочен каким-то кусочком нагара или ещё чем.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
И диагностика не писала типа "пропуск .." или по лямба - "низкий уровень сигнала..."?
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
Нет... когда перегонял в гараж с работы ехал без компа, но чек не загорался... по лямбде - периодически выскакивала ошибка у меня, с момента покупки машинки - "отсутствие сигнала" и т.д.
А ещё интересно, ошибку TPS комп не сохраняет (до выключения зажигания помнит, и не более), а вот когда МАР был - помнил и после выключения... но тоже как-то потом быстро забывал...
P.S. За всё время (это больше года уже) комп показывл более менее постоянную с лямбдой, и один раз про АКПП (что-то типа разницы скорости вращения валов). Про TPS и MAP вот только два дня как узнал от него, что они есть у меня в машине ;D.
« Последнее редактирование: Сентября 28, 2011, 11:03:34 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн Martin

• Майор Клана
и один раз про АКПП (что-то типа разницы скорости вращения валов)
не Р1870 (transmission component slipping)? А то я почитал здесь про нее и страшно как-то стало - коробке скоро пипец...

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
Да, именно эту ошибку и показало... Типа блокировка гидротрансформатора не  сработала...
По поводу её "страшности" - это было год назад, в 40-градусную жару в пробке... и, причём, только один раз. ТТТ... но на коробку пока не жалуюсь.
P.S. По моей машинке... Выкручу вечером свечи с правой стороны, и надо будет следующим этапом впускной коллектор разобрать, почистить-отмыть... поскольку теперь вот жду впрыск нового образца...
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2011, 12:16:57 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
В общем после первого "выкрутаса" свечей, их чистки и установки обратно ничего не произошло (причём искра была на всех). Во второй раз я их замочил на ночь в бензине, потом ещё на ночь - в ацетоне... потом просушил, поставил на место - завелось сразу же... съездил до заправки, нормально едет... на обратном пути несильно стрельнуло в глушак... а так как он у меня теперь вбок выхлопом смотрит, то увидел в зеркале заднего вида... даже не знаю как описать :) -  дым на обочине, из ямки... как будто туда снаряд попал и оттуда вот дым :) что-то непереварившееся выплюнолось, видимо...
Порадовал звук глушителя, наверное ещё тише, чем с родным. Надо будет взять что-нибудь нормально звукозаписывающее, записать.
P.S. Да, ещё всё это работало с самопальными колпачками на 2-х свечах (1-го и 5-го цилиндров), сделанными из отрезков двойного шланга подходящего диаметра и длиной ~70-80мм :). Но завтра или в четверг приедут свечи и, возможно, провода... вот тогда посмотрю более детально.
В заключение, Волговский насос работает нормально, несмотря на то что он не в баке, а снаружи, его почти не слышно. Единственное, что штатная виброизоляция кронштейна насоса слабовата - при влючении зажигания в салоне слышен (не сильно, но отчётливо) гул включения насоса.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
Прими поздравления  :afro:
А небольшой гул при включении насоса - так даже и хорошо, слышно что сработал :)