Автор Тема: Система охлаждения.  (Прочитано 19140 раз)

Оффлайн сержио

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +79/-0
Система охлаждения.
« Ответ #60 : Января 06, 2008, 10:48:29 pm »
Цитата: "сержио"
Вообщем так!Покупал два термостата "делко" оба брак!Седня ради интереса, снял пружину с нового и старого(снятого)термостата(по принципу пружины брелка с дверных ключей).Сей час стоит навярняка брак!т.к температура первого открытия после завода 98..99 гр ц.Так вот на старом термостате имееться прорезь1,5мм в виде полукруга.А вот на делке тока след от станка штампа пытавшегося сделать эту прорезь!Почитал по форумам разным ,эта прорезь для отвода воздуха из системы при старте движка и прогреве!Седня я это безобразие доработал ,после праздника поставлю!

ЗЫСтарый износился и стал открываться при малой темпиратуре,поэтому и решил его заменить.
Цитирую сам себя чтоб народ в курсе был!Поставил мною переделанный новый термостат и вуаля все работает как часы,при первом прогреве до 88гр.ц,а далие при последующей езде 77-80гр. при -17 градусах на улице  :wink:
Mitsubishi Outlander 2013

Серж

• Гость
Система охлаждения.
« Ответ #61 : Января 07, 2008, 02:10:32 am »
Это не термостат, от термостата так быстро не скачет стрелка туда-сюда. Это или пробка (как датчик в тосоле - так сразу от него согрелся, как в воздушной пробке - сразу остыл) или действительно с проводкой что-то, или датчик бракованый. Если пробки нет - точно с электрикой что-то.

Серж

• Гость
Система охлаждения.
« Ответ #62 : Января 07, 2008, 02:12:46 am »
Если даже и термостат брыкается, то виновник - всё равно не он. Что-то заставляет его открываться-закрываться в повышенном темпе. Тем более значит он хорошо работает.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Система охлаждения.
« Ответ #63 : Января 09, 2008, 11:13:40 am »
Подклинивание клапана термостата и воздух в системе, это и есть причины ...

Как с ними бороться описано выше ...
 с воздухом у меня, с подклиниванием термостата у:

Цитата: "сержио"
Да кстати!у обоих новых т-ов термоклапан в холодном состоянии плохо выходит из места посадки...я его притер губкой с образивом(края острые и цепляют за стенки),после этого он стал выходить как положено до кипения......Так вот !АС ДЕЛКО :twisted:
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
Re: Система охлаждения.
« Ответ #64 : Июля 16, 2010, 08:14:57 pm »
А как полностью снять пробку радиатора на ЕШБ'97?!
Откручиваю её где-то на пол-оборота (в общем, до тех пор, пока она "идёт"), вижу, что "зубчики" уже её не должны держать на горловине... а она не вынимается :-\ и боюсь чрезмерное усилие приложить... там пластмасса, всё-таки...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #65 : Июля 16, 2010, 08:28:18 pm »
А как полностью снять пробку радиатора на ЕШБ'97?!
Откручиваю её где-то на пол-оборота (в общем, до тех пор, пока она "идёт"), вижу, что "зубчики" уже её не должны держать на горловине... а она не вынимается :-\ и боюсь чрезмерное усилие приложить... там пластмасса, всё-таки...
надавить на неё и провернуть дальше. она открывается за два приёма.вроде на ней даже написано(по англицки)

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #66 : Июля 16, 2010, 08:32:18 pm »
Спасибо. Пойду пробовать...
P.S. Вообще на ней вроде написано, что нехрен открывать "нагорячую" ;D и конролируйте всё по расширительному бачку... Но всё-таки сейчас пойду ещё раз гляну на надписи... :)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #67 : Июля 16, 2010, 08:38:41 pm »
это как бы и сделано для того,чтоб на "горячую" ей в лоб не выстрелило :)

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #68 : Июля 16, 2010, 09:47:36 pm »
Да я, когда открыл, понял конструкцию... Только вот на моей пробке про то, как её открывать, действительно ни слова (есть о том, как закрывать - совместить стрелку со штуцером РБ).

Открыв её увидел, что клапан сброса давления "дохлый"... Резинка на нём порвалась примерно на треть, по тарелке клапана...
Какие-нибудь колхозные крышки подходят?

А ещё обнаружил, что помпа подтекать стала :(

там ещё капелька попала в кадр....
« Последнее редактирование: Июля 16, 2010, 09:50:20 pm от --RacerMan-- »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #69 : Июля 16, 2010, 09:52:38 pm »
внимательней посмотри откуда течет,может из контрольной дырки, а может из за прокладок корпуса к блоку,тоже часто бывает.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • Андрей
« Ответ #70 : Июля 16, 2010, 09:56:06 pm »
А то, кудя я на фото показал - это не "контрольная дырка" в помпе разве? (Правда там хрен чего разглядишь >:( Я уж и фонариком и вспышкой фотика подсвечивал)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #71 : Июля 16, 2010, 09:57:21 pm »
А то, кудя я на фото показал - это не "контрольная дырка" в помпе разве? (Правда там хрен чего разглядишь >:( Я уж и фонариком и вспышкой фотика подсвечивал)
контрольная,но прокладки две и тоже рядом. фонарик и зеркальце помогут