Автор Тема: Люфт рулевого колеса.  (Прочитано 75580 раз)

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • не может не восхищать рыба плывущая против течения
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #15 : Января 11, 2008, 01:06:59 am »
Спасибо за инфу, завтра позвоню на запчасти по опелям! У меня была вектра а и телефоны остались. Будем пробовать по твоим инструкциям!
Россиянин, уроженец Екатеринбурга, живу и работаю в Киеве. Blazer 4.3 96г америкоз LT

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #16 : Января 17, 2008, 12:28:07 pm »
Привет Ворчун! Купил я уже две штуки от опеля, первая не разглядел с трещинкой, взял еще, благо копейки стоит! Объясни как ты решал проблему с отверстиями и вообще насколько необходима в таком случае резинка от вектры если все равно надо пересверливать отверстия? Может проста можно было взять листовую армированную резину и вырезать этот демпфер? Есть нюансы? А резьбу ты нарезал где, на какой части, та которая к редуктору или с другой стороны? Я не сомневаюсь в правильности, просто ты уже знаешь, сделал выводы и заключения, даже может быть сделал бы не так?!
Россиянин, уроженец Екатеринбурга, живу и работаю в Киеве. Blazer 4.3 96г америкоз LT

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #17 : Января 17, 2008, 11:34:36 pm »
Странно,но ведь и на нашей Волге(на 24 в свое время руль из-за неё упал) есть такая деталь,а так же на БМВ стоит.И все намного проще,нет заморочек со спиливанием заклепок (хотя бы с новой детали).
Нет,я не спорю,я искренне рад за земляка,что все классно получилось.Просто это из серии:-..."мы не ищем легких путей... ."

Р.С. Спасибо за наглядное пособие!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн sisop

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #18 : Января 19, 2008, 11:44:36 pm »
Я тоже в ближайшем будующем собираюсь заморочиться ... но втулки я буду ставить полюбому ... больше площадь давления  и меньше трется резина (трутся втулка о заклепку) ... а вообще какова целесообразность этого демпфера ... может сделать там жесткую сцепку?
Blazer 4,3 АКПП 97 г Canada бЭлый

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #19 : Января 20, 2008, 03:08:23 am »
Кстати это не новая деталь, а б.у. Во вторых как то не верится что наша резина будет долгожителем!
 В целесообразности этого демпфера не сомневаюсь, даже при наличии демпфирующего амортизатора!
 Вопрос в другом если сильно придется рассверливать посадочные отверстия то может проще вырезать в размер весь демпфер из листового полиуретана? Почему кстати и спрашиваю ворчуна!

Оффлайн sisop

• Ст.сержант Клана
  • *
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #20 : Января 20, 2008, 12:03:16 pm »
Цитата: "samurai"
Во вторых как то не верится что наша резина будет долгожителем!
Без втулок помоему любая не долго проживет

А полиуретан не жестковат будет?

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #21 : Января 20, 2008, 12:58:35 pm »
Я тоже думаю, что втулки нужны, но жесткость при применении полиуретана наврятли большая чем у резины, по крайней мере если сравнивать с резинкой с Вектры. А по поводу износа немецкой резинки могу сказать, за 5 лет эксплуатации не новой Вектры А к этому демпферу не притрагивался. И на разборе они стоят 2 доллара тоже говорит о многом! Хотя первая резинка в сборе с железом как показал Ворчун при внимательном рассмотрении показала начало разрушения возле одного из отверстий, купил вторую там все ок!

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #22 : Января 20, 2008, 10:14:25 pm »
Цитата: "samurai"
как то не верится что наша резина будет долгожителем!
Ничто не вечно,однако,тот же диск сцепления,от ГАЗ-24,легко выходил 75000км на БМВ-520,1984г.в.,и под другим владельцем (кстате поставленном в известность) проходил два года.Не всегда импортность детали - гарантия её долговечности.

Р.С. Я не призываю,я предпологаю и предлогаю альтернативу.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн EfimoMaX

• Администратор
  • Главарь банды флудеров
  • зачОООтка: +13/-65535
  • ЗЛОЙ АДМИН
    • https://www.chevy-clan.com
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #23 : Января 20, 2008, 10:15:22 pm »
Цитата: "Karlson"
.Не всегда импортность детали - гарантия её долговечности.

+1
:bananadance2:

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #24 : Января 21, 2008, 09:40:25 pm »
Не надо путать патриотизм и здравый смысл! Сколько стоит эта резинка от ГАЗа? Узнав и сравнив цену, можно проанализировать целесообразность этого разговора! Т.к., с Вектры эта хрень стоит дешевле чем покупать лист и его кроить! Это точно! А цена немца-2 дол.. По этому, если надежней,  технологичней и не на много дороже полиуретан, надо думать о нем, но ни как не о резинке с ГАЗа!    -1

Оффлайн sisop

• Ст.сержант Клана
  • *
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #25 : Января 21, 2008, 11:49:41 pm »
Я всетаки подумал и считаю что пилиуретан сюда не пойдет ... он жесток недостаточно эластичен и мнется (молотки рихтовочные из полиуретана наверно пользовал) если уж делать жесткую сцепку так либо сталь или если пластики то капролон. А по поводу из листа резать или немца брать ... те же яйца только в профиль что там новые дырки сверлить что там и обтачивать то же надо обе ... другой вариант найти подходящую резинку ноль в ноль и пожеще. Собственно завтра пилить буду там посмотрим конкретней что к чему  :D

Оффлайн Ворчун

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #26 : Января 22, 2008, 12:57:39 am »
Отвечу потихоньку.
1. Взял от Вектры, т.к. у меня их - в избытке. Как раз из серии "Мы ищем самый лёгкий путь".
2. Резьбу нарезал везде  4 заклёпки: - 4 болта М10
3. Втулки не ставил, т.к. обжалось всё замечательно. Ну и по диаметрам - не всё совпадает для втулок. Кстати, на родном валу никаких втулок - только клёпки.
4. Качество опелевской резинки не сравнить с той паршивой транспортёрной лентой, что изначально стояла у меня. Тем более, с газовской.
5. Смысл резинки - карданный эффект - вал вращается с небольшим изгибом, плюс сам кузов "играет" относительно рамы. Жёсткое соединение там просто недопустимо.
6. Можно, конечно, и самому выстругать нечто подобное. Я с этого и начал. Взял точно такую же транспортёрную ленту....  Но отверстия нужны строгие. Пробойник хороший. Хорошо сделать не вышло.

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #27 : Января 22, 2008, 01:20:28 am »
Ворчун ты так и не ответил что по отверстиям, не совпадают центра, или диаметры? Как решил проблему? Подробней опиши! Пожалуйста! Можешь в личку!

Оффлайн Roman23

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #28 : Января 30, 2008, 11:55:58 am »
Привет всем, меня наконец то прооперировали, а пока лежал в больнице друзья отогнали машину знакомым мастерам, чтобы поменяли подушки двигателя, поменяли только одну с правой стороны, вторую менять нестали решили что возни много (доступа почти нет  и двигатель практически лежит на переднем редукторе, короче зажато там все и возиться они не захотели) но чтобы рабочее время не терять занялись рулевым демфером, поставили от вольцвагена от какого не знаю но могу уточнить и спросить какие были проблемы, а в остальном почти как у ворчуна, только они резьбу я так понял не резали а посадили на болты затянули гайками, если интересно могу подробней все уточнить и сфоткать то что получилось. Одно скажу что люфта теперь нет, в общем руль ведет себя абсолютно нормально.
Сhevrolet Blazer 1994 (1995г). 4.3W, американец 4х4, LT комплектация

Оффлайн samurai

• Лейтенант Клана
  • **
Люфт рулевого колеса.
« Ответ #29 : Января 30, 2008, 08:48:33 pm »
Выздоравливай, становись полноценным членом, не побоюсь этого слова! И обязательно сфотай  и опиши!