LevOrd
Судя по твоим "советам" ГБО у тебя нету.
Зачем советовать тогда? Тем более исходя злостью на 4-е поколение, про которое ничего не знаешь?
События идут по Жванецкому: "Спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с)
ПО для ГБО выложено в сети свободно, нужно только шнурок докупить. Человеку могут переслать готовый файл настроек и помочь дистанционно.
Есть, есть. Не юродничаем

Но 2го поколения.
Вот только одно: у человека Блейзер круглый 95 гв.
Зачем ему 4е поколение за 40 т.р., если можно обойтись и 11 200 рублями? Для второго поколения. В СПб стоко стоит "Кит" для газели - все тоже самое, что у меня
Насколько он выиграет от 4го в экономии газа? мг.... я не знаю. У меня нет 4го.
Только он избавится от головняков с:
а) настройка
"ПО - в свободном доступе, все ок!" - ну да, токо он газовщику собрался показывать картинки с тырнета, куда сверлить форсунки... Живет он вроде не в крупном городе, типа Алматы.
Уж коль в МСк или СПб люди мучаются с одной конторы на другую, где их пинают "опытные" мастера. Мало ли чего там в Казахстане?
Сам? мало ли... может не сможет?
б) сверлить впуск.
Сколько вопросов по установке и ньюансов с длинной трубок, как тут описывалось не раз. Будет косяк потом у него - к кому он обратится? может там токо 1 газовщик на весь город? Ехать в другой город?
А что такое ГБО-2?

для полевых условий. Все как в карбюраторе - либо есть, либо нет. Снял, прочистил, продул, заменил резинки и дальше катайся.
Если знаешь как оно ставится - можно и самому поставить. Не понравилось? (сомневаюсь при разнице в 3 раза в цене с АИ-92) Взял и снял усе. Будто и не было.
Я понимаю у знакомого Тойота ЛК Прадо - там двигатель тож бальшой, больше 4л. И стоит 4е поколение. Так у него она новая (2-3 года), и кажется каждая форсунка впрыск делает только в такт впуска топливо-воздушной смеси и про ГБО свое он мне тоже так говорил. Вот еще понятно, почти имитация бензина + подстройка зажигания в мозгу...
Я не против 4го. Себе б поставил, если б не разница в цене и был бы двигатель посовременней, более гибкий...
Вы сейчас человеку насоветуете, убедите, что ваши устрицы - самые-самые!!
А ему потом мучайся-расхлебывай...