Автор Тема: Не включается передний мост на Блейзере  (Прочитано 21721 раз)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +7/-0
Здравствуйте уважаемые, помогите советом.

Летом купил Блейзер 4,3 97г. - полный привод не работал следующим образом - раздавались регулярные удары, передние колеса вздрагивали, но не крутились. На вскидку оказалось - растянутая цепь раздатки. Цепь поменял, стуки исчезли и я ездил довольный, думая, что у меня полный привод (надо сказать, что в это верилось, ибо резина у меня злая (STT), и LSD в заду работает исправно)...
Наступила зима, и, застряв в сугробе и включив 4LO, я (с помощью стороннего наблюдателя) обнаружил, что перед-то не гребет! (хотя пониженная передача работает)

Еще такой симптом: когда едешь на 4HI, а потом переключаешься на 2HI (и только в такой последовательности), раздается нарастающий вой. Воет секунд 10-15, потом раздается удар и вой исчезает. Если в момент воя нажать обратно 4HI, вой заканчивается сразу же (с ударом естественно).

з.ы. при смене режима лампочки щелкают и переключаются нормально, т.е. в "кривых" ситуациях не переключаются пока ситуация не станет штатной (типа в горку на передаче стоишь - щелкает и не переключает, на нейтраль сбросишь - щелк и все нормально загорелось)

з.з.ы. полный я естественно включаю только на рыхлом грунте (песок/жижа/снег), на асфальте ни-ни
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2010, 12:29:05 am от MontyForester »

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
У тя что то с вакуумом либо пер мостом, начни с диагностики вак-лягухи.
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
для проверки вакуума - сними аккумулятор, под его площадкой и сидит лягуха... отсоедини тросик включения от вакуумного механизма, по положению мембраны определишь - как вкл/выкл. в ручную, тросиком включи привод, накинь клемы, проверь - гребет или нет...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
Заехал в сервис. Подняли машину - все работает, и так, и так, короче все в порядке. Выгнали на улицу в сугроб - тоже гребет - и 4HI и 4LO... короче полный порядок. Посему вопрос - а из-за чего может быть так, что то работает, то нет?

Кстати тут еще непонятка нарисовалась: сняли заливную крышечку на раздатке, а оттуда как хлынет! Натекло литр не меньше! Это, опять же, как? Просветите необразованного!

Но и это еще не все  :P
В коробасе обнаружилась нехватка масла. Долили 2 литра и все равно мало  >:(   Я подумал, а что если коробка и раздатка соединены? Опять открутили заливную крышку, приготовившись к новому потоку, но нет - ничего не вылилось. В общем я ничего не понимаю и буду благодарен за любую информацию по тема (или по темам).

з.ы. да, кстати, потихонечку сечет сальник раздатки (тот, что на задний кардан)

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Сапуны (каропка, раздрайка, мост) - смотрел?

Мож как раз давление после остывания создаётся пониженное (когда забит сапун) - затягивает из коробки жижу (кто=то уже писал тут про такое безобразие), потом прогревается - повышается и выдавливает через сальник.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн RED

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +80/-1
  • старый,круглый,черный GMT 330 на механике.
датчик с вакумными трубками на раздатке травит :) вакуум в раздатку.оттедова там вакуум и сосет из коробки масло.предположение.
многие люди живы только потому,что стрелять в них незаконно.

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Всем сдрасти  вот продал своего ланоса и завтра загоню к себе на станцию  блейзер америкос  предлагают за 250   но у него говорит (хозя.н) не включаеться передний мост  мол говорит кнопку жмешь она моргает   и все  тоесть не загораеться -и мост не включаеться .Я сам слесорем  работаю  с 2005 года по опель шеви  и честно такие машины видел  с проблемой бензона.са  да и все .буду смотреть чеза лягуха и как все  работает .честно моленько не догоняю .На тахере да на трал.блей.е   нету не коких лягух .

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Всем сдрасти ...  нету не коких лягух .
Эй, слесорь!
В поиске форума набери "лягушка" - и будет тебе шшшастье.

(А живёт она под площадкой аккумулятора)
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
В коробасе обнаружилась нехватка масла. Долили 2 литра и все равно мало  Angry   Я подумал, а что если коробка и раздатка соединены?
там сальник на раздатке стоит. Если он пропускает, то да, получается, что коробка и раздатка соединены и масло гуляет туда-сюда, а это неправильно.   
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
гуляет только туда а дальше текущий сальник.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн MontyForester

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
В коробасе обнаружилась нехватка масла. Долили 2 литра и все равно мало  Angry   Я подумал, а что если коробка и раздатка соединены?
там сальник на раздатке стоит. Если он пропускает, то да, получается, что коробка и раздатка соединены и масло гуляет туда-сюда, а это неправильно.   
Я правильно понимаю, что для того, чтобы поменять этот сальник, придется разбирать пол-машины?  :o

Iggy163
А как проверить забит сапун или нет?  ::)

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
Re: Не гребет передок. Помогите советом!!! (Блей
« Ответ #27 : Декабря 12, 2010, 11:44:31 pm »
Да не так уж и много. Я по милости господина Туриста освоил это в совершенстве, задний кардан и собственно саму раздатку(6 болтов со стороны коробки),сальник меняется просто, в сапун нодо дунуть продувочным пистолетом из компрессора............ Коль уж будешь сдёргивать-меняй оба сальника...
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2010, 11:46:29 pm от андре555 »

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
сапун можно просто продуть, и станет понятно - забит он, или нет...теоретически, продуваться должен без сопротивления при открытой маслозаливной пробке/горловине...
 :)

еще - лучше воздух "тянуть в себя" - если есть что в сапуне - при продутии "туда" - попадет в агрегат...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн blesk

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Передний мост на Еблейзере 4.3 98 г.в.
« Ответ #29 : Декабря 13, 2010, 03:12:48 am »
Народ не ругайтесь.

Как то раз я залез в каку таким образом что жопа села на раму а морда стояла нормально, так вот включил я полный привод и вижу такую ситуацию задние колеса крутятся а передние колеса дергаются но не вращаются. Что может быть?
Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга