Автор Тема: Собрал мотор ... что-то не так ... блейзер-95г.в. америка.  (Прочитано 14343 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Значит у меня очень сильно другой мотор, буду знать  :-X

Оффлайн Hennady

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-1
Этот датчик(датчик детонации) нельзя оставлять без внимания. Он способен весьма сильно попортить нервы...
Chevrolet S10 Blazer 2WD, 1993, 2-door  в исполнении LS,
4.3L/W/V6 CPI Vortec, коробка 4L-60E.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
Это я ужо заметил :) Датчик у меня новый, как выяснилось, не тот лежит. Заказал новый, правда ехать будет недели две.
Кстати, один вопрос остался без внимания. Правильно ли я понимаю, что оба датчика детонации (сзади на правой головке и со стороны свечей в середине левой головки) можно посадить последовательно на 1 провод?
Объясню как пришел к такому выводу. Выше писали, что по схеме эти 2 датчика подключаются параллельно. Но это же не лампочка и суть не в том как это уходит туда, а в том, как приходит оттуда, так? Т.е. если оба этих провода идут на один и тот же контакт в мозгах - какая разница, где они соединятся - на контакте или раньше.
Это я сейчас не сам с собой, как на прошлой страничке :) Мое предположение верно?
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +82/-0
  • всегда на связи 8-903-630-17- одын - одын
Разницы никакой, где провода с датчиков соединятся... они оба идут на один и тот же контакт блока управления движком.
Chevrolet Tahoe 3d 5.7 1994 (любимчик)
VW Touareg 3.2 МКПП 2005 (на эвридэй)
Ford F-150 5.4 2009 (помощник по хозяйству)
Ford Escape v6 3.0 2003 продан
Pajero II 3d 3.0 1993 был... брат теперь пользует..

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +51/-0
где то давно вычитал, что в первые пол секунды после завода мозги сильно опережают зажигание что бы услышать детонацию . если не услышат, то выставляют соответствующую ошибку( MALF CODE 43 ELECTRONIC SPARK CONTROL FAILURE). 
ЗЫ у меня на квадрате 92 года датчик детонации стоит над  коробкой, его  не видно с верху.
Если ты про тот, что на правой головке, то на левой есть исчо один. Прям посередине, возле рулевого вала. У меня его теперь нет :)
не, не про тот. мой датчик детонации видно только при снятой коробке, из под машины ,  над маховиком. в голову со стороны пассажира  вкручен только датчик температуры на приборку.
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
немного про датчик детонации.
есть 2 типа датчиков, старый и новый. новый имеет сопротивление 3.9 кОм, старый 100 кОм. старый работает совместно со своим модулем, новый подключается напрямую к мозгам. старый можно использовать вместо нового , подпаяв между выводом и землей сопротивление на 3.9-4.2 кОм.
взято от сюда
http://www.eecis.udel.edu/~davis/z28/ . тут мужик меняет мозги и описывает как это сделал

P.S. почему у тебя 2 датчика - не знаю. может предыдущий хозяин головы поменял, а датчик там уже был вкручен. не должно быть на TBI двух датчиков.
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 05:45:00 am от любителъ »
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Вот вот. Мне как раз попался не мой датчик. Какой из них старый а какой новый я не в курсе. Мой - вот. Сегодня заказал.
http://www.ebay.com/itm/180832739120?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Слово о полку Игореве

Оффлайн любителъ

• Капитан Клана.
у старого сопротивление 100 ком. должно проверяеться тестером
blazer 4.3 TBI 1992г
grand prix se 1988
astro 1987

Оффлайн semenag01

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
  • Это мой поросеночек!!!
Привет ВСЕМ, я давно уже читаю этот форум наверное несколько раз - вдоль и поперек сделал это. У меня Блейзер 98г.в. американец купленный в июле того года... Ребята подскажите такой вопрос, просто сейчас на нем не езжу планирую приличный ремонт произвести благодаря нашим СТО-кам ))). Это конечно не в тему, но меня очень интересует, а выходить в гараж не охота, т.к. там темно))) Сколько датчиков температуры ДВС на сием агрегате?
Два или три?
Если смотреть спереди на авто:
На левой головке
На правой головке
И посредине (выше помпы это который на стрелку идет)

Я видел на разных схемах этого мотора и там на разных рисунках он и на левой голове есть и на правой?
А на форуме пишут, что он на левой голове между 4-6 цилиндрами и спереди. Где правда?
И еще они одинаковые все три?
Blazer 98г. V6 4.3 для Европы.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
Датчиков два.

На правой головке
На стрелку

И посредине (выше помпы это который на стрелку идет)
На мозги

PS: Это если смотреть не спереди на авто, а правильно :)
PPS: Датчики разные. Не взаимозаменяемы. И не похожи.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2012, 06:06:33 pm от RAJ »
Слово о полку Игореве

Оффлайн semenag01

• Глушитель
  • Это мой поросеночек!!!
тогда такой вопрос, что это за датчик?

ACDELCO 213-4396?
или я чего-то не понимаю, но других датчиков я не видел для наших моторов.
(я имею ввиду, что других производителей видел, но они таки еже!)

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
тогда такой вопрос, что это за датчик?

ACDELCO 213-4396?
или я чего-то не понимаю, но других датчиков я не видел для наших моторов.
(я имею ввиду, что других производителей видел, но они таки еже!)
Датчик температуры на мозги. Стоит копеек, где то на форуме есть таблица с сопротивлениями в зависимости от температуры, проверяется простейшим мультиметром за минуту.
Слово о полку Игореве

Оффлайн semenag01

• Глушитель
  • Это мой поросеночек!!!
Можешь мне объяснить следующее?
Прогретая полностью машина, заглушил через минуту поворачиваю ключ зажигания. Температура на стрелке показывает 0(стрелка лежит полностью). Пока педаль газа не нажму не заведется.
Нажал завелась, далее обороты подымаются до 1000 и выше(начинают мозги лить бенз, т.к. и на прогреве мотора).
После пару минут работы температура на стрелке резко подымается в нормальное положение и показывает 90гр  обороты резко падают до рабочих у меня 500об/мин. Затем обратная реакция стрелка упала на ноль и обороты выросли после пару таких туда сюда машина работает нормально. Может я чего-то не понимаю, но такое ощущение, что за это отвечает один датчик, и можешь мне сказать номер датчика на стрелку, или фото показать если есть? Буду очень РАД!!! :)

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
    • Пилю деревья!
А зачем объяснять - можешь сам проверить.
1. Заводи авто, сдергивай провод с датчика t на правой головке. В теории стрелка на приборке должна упасть, на работе ДВС никак не должно сказаться.
Далее
2. Сдергивай провод с датчика t на мозги - стрелка не должна упасть, но должен загореться чек. Далее считываешь ошибки. Должна быть  #15(или 14?)Ю точно не помню.

PS: Ты знаешь.... Я почему то не могу найти номер датчика t, который у меня на стрелку идёт. Утром обязательно сфотаю и с работы выложу.
Слово о полку Игореве