Д.Д.
Уважаемые гуру по ТБИ подскажите,пожалуйста.
После года-двух лет простоя завел двигуна(стандартно-новые свечи,в\в провода,бегунок,кр.трамблера):
-работает периодически нестабильно,
-при перегазовке валит черный дым(предполагается нарушение смесеобразования с пернасыщением бензом),
-при нажатии газульки(даже на "Паркинге") отмечается"провал" и двигло,будто, хочет захлебнуться(, но потом обороты начинают подниматься,
--при сбросе газа восстановление оборотов до холостых(примерно 850) наблюдается не всегда;чаще падение происходит до 1100-1150 об..
"Спец.обученный"человек по моей просьбе впрыснувший в карбюратор и его окрестности 200мл карбоклинера нагнал мне, лопоухому, жути о необходимости замены всей этой приблуды с форсунками-раздатками бенза(ТБИ-она называется или как?).Что показалось ,даже мне-неграмотному, некоторым перебором!
При снятой "кастрюле" сам видел форму распыла-"конусом",но не душем-туманом,а будто пленка водяная по конусу.Но,если мну не изменяет память и зрение,форсунки работали не попременно,а одновременно.А как правильно?
При первичных пергазовках до 4000-5000 об. из под резинок под защелками форсунок бенз.безбожно ССАЛ.Потом,при последующих перегазовках,резинки будто напитались(как губка) бензом и откровенно ссать перестали.Ведомый блудом познавательства и ломательства,моя самостийно отщелкнул и вынул защелку.Пальцы,которыми снял и вернул обратно кольцеобразную резинку-"губку",испачкались об нее в какой-то жутко липкой резино-битумной каке.Говнище это с пальцев отмыл только к вечеру щеткой.И посетила меня "конгениальная")мысля,что резинка сия просто разлагается от высыхания,времени и бездействия в течении года-двух.Остатки серого вещества подсказали мну еще более революционную) мысль о том,что требуется ее замена.НО!какая эта резинка была при рождении?плоско-круглой или фигурно-пространственно изогнутой,какой мои блудливые пальцы извлекли ее из ее местоположения???Может она приобрела эту замысловатую форму "буквы ЗЮ"под действием давления защелки и вследствие потери упругости и гибкости от времени, разложения и пр.факторов? Коллеги,может у кого есть эскиз либо фото этого подобия ободка от презерватива.И можно ли и где, подобрать ее подобие,не приобретая ремкомплект всего карбюратора за 2.5 тыр.
Друзья,прошу помидорами не закидывать за мое тех.словообразование в данном посте и делать скидку на неграммотность,ИБО,не смотря на тех.образование,моя в душЕ гуманитарий,лирик и несколько распи.дяй...))).
По вышеизложенным причинам,кладезь из 38-ми страниц этой темы мной систематизируется с определенным трудом(моск измучен нарзаном).Но,чтобы устранить и осознать указанные траблы и засады:
-карбоклинер для прочистки кл.ХХ уже применил(могет стоило демонтировать и тщательнее отнестись к промывке),
-лямбды и ЕГР не обнаружены,
-на обогащенное бензом смесеобразование(как моя понял),влияет еще один из температурных датчиков(который подает сигнал на мозг).Но,до него еще не дошли руки.
Машинка висит на подъемнике на основательной переборке ходовки.После этого мастер переходит к промывке б\бака и дигностике б\насоса и параметрам давления в топливной системе.Кстати,б\ насос перед стартом громко и по 8-10 секунд себя обозначает.Ему приходит кирдык или имеет место забитость фильтров?
Вопчем,в голове сумбур и паника.Коллеги, на что еще обратить внимание,что еще подвергнуть воздействию воспаленного моего мозга?,что бы машинка начала радовать устойчивой, и в меру экономичной, работой двигла?
Заранее благодарен за советы и рекомендации.
С уважением,Сергей.
З.Ы.И,раз уж нахожусь в теме рядом с "выхлопной системой",то может кому будет полезным:Банка глушака у мну дырява настолько,что выхлопа и звука ипашит их нее не меньше чем из трубы.Мастера "выхлопа" пригрозили мне заменой на банку(состояние на 4+) от Гранда 5,2л за 4тыр. с работой.Мотивировали тем,что преценденты гибрида Тахи и Грандовской банкой уже имели место быть.