Автор Тема: 5.7 TBI  (Прочитано 290645 раз)

Оффлайн Ruslan

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: 5.7 TBI
« Ответ #555 : Августа 09, 2012, 08:48:51 pm »
Парни что такое выключатель ТСС. Пишет что обрыв цепи.

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #556 : Августа 09, 2012, 10:10:37 pm »
вначале сам ошибся, подумал на соленоид блокировки..
The TCC/brake switch indicates brake pedal status to the powertrain control module (PCM)
обрыв в цепи от выключателя стоп-сигнала(точнее все же нажатия педали тормоза) до мозгов.

я год назад когда только полез ошибки смотреть, коды обд1 нашел толи с буса g20, толи еще с чего то, там вместо ошибок кондея ошибки коробки были. удивлялся))
« Последнее редактирование: Августа 09, 2012, 10:38:46 pm от PaulSOLO »
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн Ruslan

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #557 : Августа 09, 2012, 10:50:39 pm »
Так я так и не понял что ето? Ето ошибка по коробке получается? Я когда масло с фильтром в коробке менял, то вспомнил, что у меня одного соленоида не было. Там тупо дырка и по видио с нета какраз таки ТСС соленоида. Я думаю что потому и машина у меня непонятно как работает при остановке не светофоре. Походу мастера которые делали коробку просто его не поставили.

Оффлайн Ruslan

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #558 : Августа 09, 2012, 10:56:10 pm »
Кто знает, за что ето соленоид ТСС отвечает, что он делает?

Оффлайн PaulSOLO

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #559 : Августа 09, 2012, 11:24:19 pm »
ээ, погодь с соленоидом)

вначале сигнал с тормозной педали на мозг проверь, мозг не в курсе что ты педаль давишь перед светофором.
если не поможет клапан егр заглуши сплошной прокладкой, купишь новый, поставишь на место)
Tahoe 4-doors 1997
+791044ноль-ноль-два-восемьдисят-адын.

Оффлайн Ruslan

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #560 : Августа 09, 2012, 11:52:33 pm »
Завтра проверю. А ЕГРа я заглушил, и также заглушил трубку которая шла на клапан абсорбера.

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
« Ответ #561 : Августа 10, 2012, 10:17:39 am »
и также заглушил трубку которая шла на клапан абсорбера.

а вот это зря. во-первых - пары бензина концентрируются в баке повышая опасность взрыва бака.
во-вторых - пары используются двигателем в некоторых ситуациях.
в-третьих - ошибку светить будет.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Ruslan

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #562 : Августа 11, 2012, 11:42:38 pm »
Парни подскажите пожалуйста мастера по 5.7 tbi. Чтобы можна было подехать и проверить мотор, для определения точного диагноза. Я просто уже устал менять все подряд. Буду очень признателен за помощь!!!

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #563 : Августа 27, 2012, 11:58:11 pm »
Друзья, вот периодически всплывает инфа про прошивку мозгов для отключения ЕГР и Лямбды.
1. как проверить какая у меня прошивка?
2. кто делает прошивку? контакты?

п.с. симптомы - отключаем лямбду (снимаем фишку) - изменений в работе мотора нет. Чек не горит.

сейчас лямбда подключена - выхлоп вонючий.

п.с.2 в Шеви+ делают прошивку? Машина обслуживалась там... могли они прошить?
GMC Yukon 3dr 95г, черный с аэрографией на БФГ МТ 33 - был! Hummer Н3 - стал!

Оффлайн promobass

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #564 : Августа 29, 2012, 12:05:53 am »
Друзья, подскажите, сколько масла заливать в 350й?
123

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
« Ответ #565 : Августа 29, 2012, 12:50:50 am »
4,7 литра
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #566 : Августа 30, 2012, 07:03:26 pm »
5 литров с фильтром

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +98/-2
« Ответ #567 : Сентября 03, 2012, 12:07:59 pm »
Д.Д.
Уважаемые гуру по ТБИ подскажите,пожалуйста.
После года-двух лет простоя завел двигуна(стандартно-новые свечи,в\в провода,бегунок,кр.трамблера):
-работает периодически нестабильно,
-при перегазовке валит черный дым(предполагается нарушение смесеобразования с пернасыщением бензом),
-при нажатии газульки(даже на "Паркинге") отмечается"провал" и  двигло,будто, хочет захлебнуться(, но потом обороты начинают подниматься,
--при сбросе газа восстановление оборотов до холостых(примерно 850) наблюдается не всегда;чаще падение происходит до 1100-1150 об..
 "Спец.обученный"человек по моей просьбе впрыснувший в карбюратор и его окрестности 200мл карбоклинера нагнал мне, лопоухому, жути о необходимости замены всей этой приблуды с форсунками-раздатками бенза(ТБИ-она называется или как?).Что показалось ,даже мне-неграмотному, некоторым перебором!
При снятой "кастрюле" сам видел форму распыла-"конусом",но не душем-туманом,а будто пленка водяная по конусу.Но,если мну не изменяет память и зрение,форсунки работали не попременно,а одновременно.А как правильно?
При первичных пергазовках до 4000-5000 об. из под резинок под защелками форсунок бенз.безбожно ССАЛ.Потом,при последующих перегазовках,резинки будто напитались(как губка) бензом и откровенно ссать перестали.Ведомый блудом познавательства и ломательства,моя самостийно отщелкнул и вынул защелку.Пальцы,которыми снял и вернул обратно кольцеобразную резинку-"губку",испачкались об нее в какой-то жутко липкой резино-битумной каке.Говнище это с пальцев отмыл только к вечеру щеткой.И посетила меня "конгениальная")мысля,что резинка сия просто разлагается от высыхания,времени и бездействия в течении года-двух.Остатки серого вещества подсказали мну еще более революционную) мысль о том,что требуется ее замена.НО!какая эта резинка была при рождении?плоско-круглой или фигурно-пространственно изогнутой,какой мои блудливые пальцы извлекли ее из ее местоположения???Может она приобрела эту замысловатую форму "буквы ЗЮ"под действием давления защелки и вследствие потери упругости и гибкости  от времени, разложения и пр.факторов? Коллеги,может у кого есть эскиз либо фото этого подобия ободка от презерватива.И можно ли и где, подобрать ее подобие,не приобретая ремкомплект всего карбюратора за 2.5 тыр.
 Друзья,прошу помидорами не закидывать за мое тех.словообразование в данном посте и делать скидку на неграммотность,ИБО,не смотря на тех.образование,моя в душЕ гуманитарий,лирик и несколько распи.дяй...))).
 По вышеизложенным причинам,кладезь из 38-ми страниц этой темы мной систематизируется с определенным трудом(моск измучен нарзаном).Но,чтобы устранить и осознать указанные траблы и засады:
-карбоклинер для прочистки кл.ХХ уже применил(могет стоило демонтировать и тщательнее отнестись к промывке),
-лямбды и ЕГР не обнаружены,
-на обогащенное бензом смесеобразование(как моя понял),влияет еще один из температурных датчиков(который подает сигнал на мозг).Но,до него еще не дошли руки.
Машинка висит на подъемнике на основательной переборке ходовки.После этого мастер переходит к промывке б\бака и дигностике  б\насоса и параметрам давления в топливной системе.Кстати,б\ насос перед стартом громко и по 8-10 секунд себя обозначает.Ему приходит кирдык или имеет место забитость фильтров?
Вопчем,в голове сумбур и паника.Коллеги, на что еще обратить внимание,что еще подвергнуть воздействию воспаленного моего мозга?,что бы машинка начала радовать устойчивой, и в меру экономичной, работой двигла?
 Заранее благодарен за советы и рекомендации.
С уважением,Сергей.
З.Ы.И,раз уж нахожусь в теме рядом с "выхлопной системой",то может кому будет полезным:Банка глушака у мну дырява настолько,что выхлопа и звука ипашит их нее не меньше чем из трубы.Мастера "выхлопа" пригрозили мне заменой на банку(состояние на 4+) от Гранда 5,2л за 4тыр. с работой.Мотивировали тем,что преценденты гибрида Тахи и Грандовской банкой уже имели место быть.

Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +98/-2
« Ответ #568 : Сентября 03, 2012, 04:06:01 pm »
При первичных пергазовках до 4000-5000 об. из под резинок под защелками форсунок бенз.безбожно ССАЛ.Потом,при последующих перегазовках,резинки будто напитались(как губка) бензом и откровенно ссать перестали.Ведомый блудом познавательства и ломательства,моя самостийно отщелкнул и вынул защелку.Пальцы,которыми снял и вернул обратно кольцеобразную резинку-"губку",испачкались об нее в какой-то жутко липкой резино-битумной каке.Говнище это с пальцев отмыл только к вечеру щеткой.И посетила меня "конгениальная")мысля,что резинка сия просто разлагается от высыхания,времени и бездействия в течении года-двух.Остатки серого вещества подсказали мну еще более революционную) мысль о том,что требуется ее замена.НО!какая эта резинка была при рождении?плоско-круглой или фигурно-пространственно изогнутой,какой мои блудливые пальцы извлекли ее из ее местоположения???Может она приобрела эту замысловатую форму "буквы ЗЮ"под действием давления защелки и вследствие потери упругости и гибкости  от времени, разложения и пр.факторов? Коллеги,может у кого есть эскиз либо фото этого подобия ободка от презерватива.И можно ли и где, подобрать ее подобие,не приобретая ремкомплект всего карбюратора за 2.5 тыр
Вопрос по замене резинки,, наверное снимается.Только что снял ее и рассмотрел пристальнее.Резинка сложно формованная и несет роль эл.изолятора.
А ссыт оная из-за избытка давления или присутствия бенза(как посоветовал мну один такой же ,как я виртуально-интеллектуальный моторист-карбюраторщик))).Все остальные вопросы актуальны и нуждаются в комментариях Уважаемых Спецов.
С уважением,Сергей.
Ш.Тахо,3d,TBI (был)
СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
89о23639345

Оффлайн Phil

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Откуда: Московская область - северо-восток - г.Мытищи (м.Медведково)
« Ответ #569 : Сентября 09, 2012, 05:15:10 pm »
Доброго времени суток!
сегодня ездил к Boris-N для снятия данных по двигателю и вот какие параметры нам выдал сканер PD4-2000:
двигатель TBI 5,7л
                              обороты=0        ХХ        обороты=1000      обороты=2000      обороты=2500
1) LT TRIM                   126             126              126                     126                     107
2) TRIM CELL                 18               18                18                       2                        3  
3) A/F RATIO                10,7            14,2            14,2                      5,6                    14,7
4) O2S (mV)                 454          440-476        550-580               200-800               200-800
5) O2 CROSSCOUTS         0                 0              237                      139                     130
6) THROTTLE (%)            0                 0                 2                         9                      13
7) IAC POSITION            69                0                10                       26                      26  
8) MAP ("Hg)                29.3             8,9              7,4                      7,1                      7,1
9) MAP (V)                   4.80        1,06-1,08      0,80-0,82                 0,74                    0,74
10) BASE PW (mS)         20.6             1,1              1,0                      0,8                    0,8-1    
11) SPARK ADW               0             15-17             20                       22                       24

собственно причина обращения к сканеру была именно в нестабильной работе двигателя на ХХ (обороты плавают от 650 до 750), что и подтвердило устройство - угол (SPARK ADW) "плавает" от 15 до 17.

так вот, суть вопроса - подскажите по представленным выше параметрам, на сколько они соответствуют нормальной работе двигателя? и в чем может быть причина колебаний угла (SPARK ADW) от 15 до 17?
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2012, 05:19:16 pm от Phil »
Chevrolet Blazer Full Size `93 3dr 5.7 TBI
icq - 205640040