Автор Тема: Лямбда-зонды на Jimmy...СОС!!!  (Прочитано 8455 раз)

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-1
Лямбда-зонды на Jimmy...СОС!!!
« : Октября 29, 2009, 09:17:17 pm »
Нужен совет знатоков...т.е, Ваш)))
Мотор Jimmy прижился на новой раме))) Хорошо ему там)))
На днях заводили - работает))))))))
Сегодня устраивали первичные ходовые испытания...надо сказать, что конструктивно V6 радует - в качестве элементов выхлопа БУДУТ использоваться "Кобры". По 1 на сторону, т.е, на 3 цилиндра свой персональный выхлоп))) Стайлинг, аднака))))))))))) Сейчас из всего выхлопа - обрезки штатных труб, по 20 см...
На ходовых автомобиль себя не проявил(((( - полное отсутствие тяги и хлопки из выхлопного коллектора. При наличии отсутствия глушителя - страшные...и громкие...и еще, помоему, работа АКПП в аварийном режиме - только 3 скорость. Но, это не точно, могу заблуждаться.
На штатном выхлопе стоят 2 лямбда-зонда. У меня пока не подключены.
Вопросы - вышеназванные траблы могут являться следствием отсутствие лямбда-зондов??? Интуитивно понимаю, что могут))) И даже, наверное, и причина именно в этом...наверное.
И собственно - вопрос: как мне правильно разместить лямбда-зонды в новой схеме выхлопа? Какое-либо соединение труб, правой и левой сторон, изначально не предполагалось.
Если я оба датчика вешаю на одну сторону - сигнал в мозги будет приходить только с 3 цилиндров...а их 6))) не будет-ли это заведомой ошибкой? Если, я разнесу 2 датчика на 2 трубы - будут-ли сигналы корректными и правильно понятыми мозгами???
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Вы не поверите - у меня есть мотор 4.3, АКПП и раздатка...и все от GMC JIMMY 95)))
И вопросов много...очень много)))

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
Re: Лямбда-зонды на Jimmy...СОС!!!
« Ответ #1 : Октября 30, 2009, 11:24:42 am »
У меня блейзер с ЦПИ...
Кислородников два. Но один стоит на общем (для обеих голов) потоке перед катом, а второй после, те контролирует исправность ката и не более того! За смесь отвечает первый датчик.
Когда он умер, мотор работал, но вяло набирал обороты и больше 2000 оборотов крутиться не хотел!
а в остальном ни хлопков ни других негативных проявлений. Естественно горел ЧЕК.
АКПП кажется тоже перешла в аварийный режим, но утверждать не буду, давно это было, уже не помню...
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #2 : Октября 30, 2009, 03:51:58 pm »
Спасибо)))
Уже , хоть какая-то инфа))))))))
А хлопки - я думаю, что мозги, без кислородных датчиков, тупо богатят смесь...и зажигание на самое позднее ставят...наверное так.
Вы не поверите - у меня есть мотор 4.3, АКПП и раздатка...и все от GMC JIMMY 95)))

Оффлайн Матвей

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +36/-1
« Ответ #3 : Октября 30, 2009, 04:43:21 pm »
На мой взгляд хлопки не из-за лямбд....мозги их не видят и встают в "аварийный" режим, загорается ЧЕК и гуляют обороты.....
Вероятнее всего дело в зажигании или как вариант, если трогали ремень ГРМ, то сместили фазу относительно ВМТ....
Е-мобиль Блейзер 2,2 98г

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #4 : Октября 30, 2009, 05:29:44 pm »
там нету ремня грм.хлопки еще бывают когда не одеты какие либо шланги на колектор-например вакуумника-и он сосет воздух.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Октября 30, 2009, 11:07:26 pm »
Все шланги точно одеты)))
На холостых он работает ровно и устойчиво))) Хлопки начинаются при наборе оборотов, под нагрузкой))).

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #6 : Октября 31, 2009, 08:50:00 am »
ну тада не знаю.у меня хлопки были когда забыл маленький шланг вакуума от печки одеть на колектор как раз под шлангом усилителя тормазов.там его не видно нифига-а ведь тож думал все одето.
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #7 : Октября 31, 2009, 12:23:45 pm »
стрельбы из-за лямбды быть не должно!!!может какие провода или разъемы перепутали?(часто встречающийся косяк).акпп тока на 3-й скорости это ОТСУТСТВИЕ ПИТАНИЯ НА АКПП!!!НО если МОТОР работает в аварийном режиме ,то на акпп будет тока 2-3 скорость(P - R - N будет всегда независимо от питания и режима двс).
« Последнее редактирование: Октября 31, 2009, 12:28:19 pm от ZUBCHIKI »
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн А-5

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Октября 31, 2009, 10:41:24 pm »
Теоретически  - могли перепутать(((
На практике - вряд-ли, все разъемы разные))) + подписывались разъемы)))
Но, замечание разумное - проверю)))
Кстати, машину заводим без блока управления раздаткой(отсутствует. Отдан на тестирование)
На что это может влиять???

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #9 : Ноября 02, 2009, 10:26:54 am »
Стрельба в глушак, обычно из-за зажигания, перепутаных проводов и бедной смеси ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #10 : Ноября 02, 2009, 11:15:29 am »
На холостых оборотах или же холодном двигателе, данные с кислородника не берутся в расчёт мозгами. При "газовке" считываются показания с кислородных датчиков и с датчика массового расхода воздуха, дабы сформировать смесь в соотношении 40 литров воздуха на 1 литр бензина (приблизительно). В вашем случае блок электронного управления двигателем на холостых оборотах работает по программе, не используя О2 зонд, нажимаете на газ, компьютер начинает считывать инфо с датчиков и формирует не правильную смесь, будь она богатой или бедной, так или иначе это не есть гуд. Ежели у вас разделённый выхлоп, лямбду можете врезать в какой вам захочется, но ТОЛЬКО ОДНУ (если в системе только одна), дополнять ни чего не нужно. Ставить лучше в месте слияния выхлопа с цилиндров.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #11 : Ноября 02, 2009, 12:17:30 pm »
Нет не верно ...

Только при стабильных и слабо изменяющихся оборотах, показания берутся с лямбда датчиков ...
Это самый последний датчик, в системе корректировок базовых эпюр, заложенных в комп ...
При перегазовках, основной датчик, это TPS по нему выбираются топливные карты с корректировкой на AIC (Датчик температуры двигателя), затем MAP он корректирует карты совместно с тахометром в выбранной эпюре, завершает корректировку MAF, указывая наиболее точное соотношение воздух/топливо.

А вот что мешает подрубить сканер и поглядеть , вообще чё там и как ???
Чтоб исключить, эти гадания на кофейной гуще ???
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2009, 12:19:04 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #12 : Ноября 02, 2009, 12:23:16 pm »
ELM 327 + ломаный самим производителем софт из нета + ноут, решают эту проблему ...

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #13 : Ноября 02, 2009, 12:38:26 pm »
Нет не верно ...

Только при стабильных и слабо изменяющихся оборотах, показания берутся с лямбда датчиков ...
Это самый последний датчик, в системе корректировок базовых эпюр, заложенных в комп ...
При перегазовках, основной датчик, это TPS по нему выбираются топливные карты с корректировкой на AIC (Датчик температуры двигателя), затем MAP он корректирует карты совместно с тахометром в выбранной эпюре, завершает корректировку MAF, указывая наиболее точное соотношение воздух/топливо.

А вот что мешает подрубить сканер и поглядеть , вообще чё там и как ???
Чтоб исключить, эти гадания на кофейной гуще ???

ХЗ, я "не из воздуха взял", у самого коннектор О2 сенсора...сплавился, из-за попадания на "трубу". Отключил, чтоб не коротнуло ни чего, решил доехать до магазина, прикупиться нными частями, вот только ехать я задолбался, обороты нормально держались только на холостом. машин то торохтел как трактор, но не ехал, то тянул как ненормальный задерживая обороты... Замутил скрутки с термоусадкой, всё нормуль стало ???  :) Вот как-то так, не придумываю. Правда чихов у меня не было.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #14 : Ноября 02, 2009, 02:42:53 pm »
Это у тебя было, от того, что ты 1 зонд отрубил из нескольких, вот комп и не успевал делать корректировку ...
Т.к. уровень лямбда в стандарте 0.45, а у тебя реальная корректировка другая, в зависимости от засранности форсунок, от этого у тебя такая свистопляска и была ...

Я говорю, т.к. этим занимаюсь и терию смесеобразования двигателя, знаю ...   ;)