Друзья, вчера проведена процедура замены тросика стеклоподъёмника. Все прошло хорошо!!!
Реально всё просто, легче намного, чем на Infiniti M и Lexus RX.
Себестоимость троса 1.5 мм: 36 рублей, ну и пришлось заплатить за машиноместо в сервисе самообслуживания: 250 рублей.
Теперь стекло быстро поднимается и опускается, так что это реально ремонтопригодный элемент и ничего там сверхъестественного нету.
:afro:Напиши подробней от чего тросик,как фиксировал.Думаю многим будет интересно.У меня не вышло.
Без проблем, только фото нету, но там и так все понятно.
1. Снимаем обшивку.
2. Откручиваем рамку стеклоподьемника и моторчик (7 болтов).
3. Откручиваем крепление стекла к рамке (2 болта).
4. Складываем рамку в двери и вытаскиваем через нижнюю "дыру".
У меня был оборван один из тросов, так что было попроще. Трос купил мягкий 1.5 мм в магазине инструментов. Стоит он 12 рублей за метр, я брал 3. Если придется делать еще раз, то возьму 10, пусть лучше запас будет.
5. Откручиваем и вскрываем моторчик, вытаскиваем втулку, на которую наматывается трос, вытаскиваем из рубашки старый трос, примерно отмеряем его длину и обрезаем такой же новый.
6. Пропихиваем новый трос в рубашку.
7. Делаем "кубышки". Я сделал обе из болта диаметром 5-6 мм. Вставляем болт в тиски, сверлим в нем отверстие под трос. Сверлить надо вдоль болта (от конца к шляпке), затем режим болгаркой на 2 равных кусочка.
8. Продеваем трос в получившиеся заготовки из под болта и все теми же тисками зажимаем от души. У меня получилось крепко, не вылетает.
9. На наждаке подравниваем косяки.
10. Наматываем все это дело на втулку так, чтобы трос, который отвечает за опускание был снизу втулки, поднятие - сверху.
11. Ставим все в обратном порядке, предварительно подключив проверив.
Вроде все описал.