Автор Тема: Барахлит двигатель  (Прочитано 22672 раз)

Оффлайн Lyusi

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: Барахлит двигатель
« Ответ #90 : Декабря 03, 2018, 05:35:31 pm »
Привет Вите, че)))) Прикольно же из за Б.н приговорить мотор.
Т.С, лючек доступа есть к насосу? Если да то все твои проблемы понимаются-решаются за 20 мин.

Да лючек есть, сегодня уже заказала насос)

Оффлайн Lyusi

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #91 : Декабря 03, 2018, 05:40:42 pm »
На счет шумов так и не выявили, что это, но точно не двигатель.

Ну и к замене тормоза ибо они короче как показало не о чем уже.
Т.е когда машина стоит и работает , пусть криво, то ничего не стучит?
И....что там не так с тормозами при некорректно работающем двигателе, а?))))))
Пы-сы.Ты на автофоруме и страшные вопросы как то - "движку хана" и" к замене тормоза" приводят к нервному тику большинство аборигенов)))
Понежнее ,плиз. " Ибо я пожаловалась  что плохо тормозит мне предложили поменять передние колодки( задние,диски, барабаны, бла-бла) Так как то проще. Задние тормоза у них вечные , передние...ну в общем тож, если" уметь их готовить"

Постараюсь) Когда машина стоит, то ни каких подозрительных шумов нет.(Сегодня выяснили, что это гремит что -то с подвески и будем в среду разбирать что) На счет тормозов( наверное правильнее звучит-тормозные диски\колодки), то они не известно каких годов и на них именно мастера ругаются, у меня пока все тормозит и раньше весны я не планировала этого делать) Я понимаю, что своими немного кривоватыми объяснениями шокирую многих, но обещаю более лучше изучить все тонкости машины и объясняться яснее)

Оффлайн Lyusi

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #92 : Декабря 03, 2018, 05:43:21 pm »
Да и немного из замеров : Масло-1,25, топливо-60

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
« Ответ #93 : Декабря 03, 2018, 07:53:53 pm »
В каких режимах замеры топлива/масла?

Оффлайн GMCTruck

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • Dfone
« Ответ #94 : Декабря 03, 2018, 11:41:44 pm »
На счет шумов так и не выявили, что это, но точно не двигатель.

Ну и к замене тормоза ибо они короче как показало не о чем уже.
Т.е когда машина стоит и работает , пусть криво, то ничего не стучит?
И....что там не так с тормозами при некорректно работающем двигателе, а?))))))
Пы-сы.Ты на автофоруме и страшные вопросы как то - "движку хана" и" к замене тормоза" приводят к нервному тику большинство аборигенов)))
Понежнее ,плиз. " Ибо я пожаловалась  что плохо тормозит мне предложили поменять передние колодки( задние,диски, барабаны, бла-бла) Так как то проще. Задние тормоза у них вечные , передние...ну в общем тож, если" уметь их готовить"

Постараюсь) Когда машина стоит, то ни каких подозрительных шумов нет.(Сегодня выяснили, что это гремит что -то с подвески и будем в среду разбирать что) На счет тормозов( наверное правильнее звучит-тормозные диски\колодки), то они не известно каких годов и на них именно мастера ругаются, у меня пока все тормозит и раньше весны я не планировала этого делать) Я понимаю, что своими немного кривоватыми объяснениями шокирую многих, но обещаю более лучше изучить все тонкости машины и объясняться яснее)
Обычно когда говорят стучит двигатель, это шум определяют без движения автомобиля.. на ХХ и с перегазовкой.  И прежде чем отправляться в путешествия тормоза должны быть обслужены первым делом! Удивлен, что это не было сделано.
Что такой топливо 60? давление топлива должно быть 3.8- 4.2 в разных положениях дроссельной заслонки.

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #95 : Декабря 03, 2018, 11:58:12 pm »
60 - это в PSI, только в каком режиме мерили? Я не просто так написал что топливо надо мерить именно в режиме сталл-теста - когда вакуум небольшой, а инжектор льет душевно

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #96 : Декабря 04, 2018, 12:00:00 am »
Только перед сталл-тестом - замерить давление масла на прогретом моторе, на ХХ и на средних оборотах. Чтобы не стуканул мотор при нагрузке

Оффлайн GMCTruck

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Dfone
« Ответ #97 : Декабря 04, 2018, 07:05:15 am »
60 - это в PSI, только в каком режиме мерили? Я не просто так написал что топливо надо мерить именно в режиме сталл-теста - когда вакуум небольшой, а инжектор льет душевно
Так 60 мало, регулятор должен на 62 сбрасывать лишнее

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #98 : Декабря 04, 2018, 10:43:38 am »
Ну и не ясно на счет давления.. Какое оно по приборке? Если 1/4 на горячую на масла 5w30 то это хорошее давление. Но новом моторе только 1/2.
Но стучать может колено, имея люфт из-за изношенных полуколец. На двух моторах такое было. В любом случае стук это приговор.

Давление на моем моторе после капиталки, Масло Mobil 5W30 ( американское ), ремонт обошелся с заменой всего что можно было поменять 1100$     Какой к черту б\у мотор???
На каком масле и на горячую сколько? На холодную и у меня 1/2 при пробеге 3000ткм

Переборку делали в 2012г, масло я указал 5W30 проехал 33000км, показание на приборке после поездки примерно 20км.  :)
но не прогрет мотор еще, судя по стрелке то)))) на 100 градусах покажите, чтоб знать к чему стремиться)))) Теперь точно буду свой перебирать))))

Что бы не быть голословным, сделал фото сегодня. После поездки на 20км. Мотор работает на холостых оборотах.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Lyusi

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #99 : Декабря 04, 2018, 11:03:00 am »
Все замеры провели на холостых и прогретом движке. На счет тормозов, мне посмотрели и сказали что изношены диски и они не держат.  60 это да псай, так 3.7 было, когда мы измеряли, тоже в гараже.(при нажатия педали газа не менялось тоже), что касается масла, как сказали, что просто на холостых все делали.В субботу будем смотреть , что творится в самом насосе(масленом) и меняем топливный и иже с ним все. Попробуем промыть инжектора и посмотрим заодно свечи(хотя мне говорили, что они в порядке в сервисе).Так же нужно посмотреть из-за чего подтекает масло. Завтра еду проверять подвеску, так как шумы от нее.

Оффлайн Almaz

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +72/-13
« Ответ #100 : Декабря 04, 2018, 11:04:40 am »
а кто вам это все диагностирует?
Слишком много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу
GMT 830 1500 2002 z71

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
« Ответ #101 : Декабря 04, 2018, 11:18:20 am »
При нажатии на педаль газа на паркинге - давление топлива и не поменяется: нагрузки нет на мотор.
И вопрос: как собрались промывать инжекторы? Стенд есть для промывки, адаптированный под блейзеровский паук?

Оффлайн GMCTruck

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Dfone
« Ответ #102 : Декабря 04, 2018, 11:21:21 am »
Ну и не ясно на счет давления.. Какое оно по приборке? Если 1/4 на горячую на масла 5w30 то это хорошее давление. Но новом моторе только 1/2.
Но стучать может колено, имея люфт из-за изношенных полуколец. На двух моторах такое было. В любом случае стук это приговор.

Давление на моем моторе после капиталки, Масло Mobil 5W30 ( американское ), ремонт обошелся с заменой всего что можно было поменять 1100$     Какой к черту б\у мотор???
На каком масле и на горячую сколько? На холодную и у меня 1/2 при пробеге 3000ткм

Переборку делали в 2012г, масло я указал 5W30 проехал 33000км, показание на приборке после поездки примерно 20км.  :)
но не прогрет мотор еще, судя по стрелке то)))) на 100 градусах покажите, чтоб знать к чему стремиться)))) Теперь точно буду свой перебирать))))

Что бы не быть голословным, сделал фото сегодня. После поездки на 20км. Мотор работает на холостых оборотах.
Так опять мотор не догрет))))

Оффлайн GMCTruck

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Dfone
« Ответ #103 : Декабря 04, 2018, 11:22:51 am »
Все замеры провели на холостых и прогретом движке. На счет тормозов, мне посмотрели и сказали что изношены диски и они не держат.  60 это да псай, так 3.7 было, когда мы измеряли, тоже в гараже.(при нажатия педали газа не менялось тоже), что касается масла, как сказали, что просто на холостых все делали.В субботу будем смотреть , что творится в самом насосе(масленом) и меняем топливный и иже с ним все. Попробуем промыть инжектора и посмотрим заодно свечи(хотя мне говорили, что они в порядке в сервисе).Так же нужно посмотреть из-за чего подтекает масло. Завтра еду проверять подвеску, так как шумы от нее.
менять насос, фильтр на раме.
При перегазовке давление должно подниматься выше 4.2 и обрубаться регулятором давления.
Насос можно ставить Аиртекс (колбу в сборе) или спектра премиум так же в сборе.
То что вам тогда в вите подбирали - это все гон. насос обойдется в примерно 15000р с доставкой. Вите пламенный привет. Они не разбираются в этом вопросе. Ну или разбираются и цель "заработать" больше.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2018, 11:25:27 am от GMCTruck »

Оффлайн GMCTruck

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • Dfone
« Ответ #104 : Декабря 04, 2018, 11:26:50 am »
При нажатии на педаль газа на паркинге - давление топлива и не поменяется: нагрузки нет на мотор.
И вопрос: как собрались промывать инжекторы? Стенд есть для промывки, адаптированный под блейзеровский паук?
при перегазовке поднимается до 4.2. Проверено и испытано на себе. И еще многих многих автомобилях, в ремонте которых я принимал непосредственное участие ;)
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2018, 11:32:04 am от GMCTruck »