Автор Тема: SOS машина дергается на малых оборотах ( GMC Jimmy)  (Прочитано 16805 раз)

Yurik350

• Гость
Re: SOS машина дергается на малых оборотах ( GMC Jimmy)
« Ответ #15 : Сентября 11, 2009, 03:04:42 pm »
У меня та же беда. Но началось всё с того, что перестал держать ХХ. Затем обороты ХХ плавали от 700 до 1500. Снял и почистил клапан ХХ- он весь засран оказался, обрадовался, что победил, а не тут-то было. Вечером по дороге домой загорелся чек, а мотор на холостых жутко колбасит. От 1500 оборотов тянет хорошо, переключения плавные, перерасход порядка 20%. Грешу на смерть клапана ХХ- при его отключении ничего не меняется, хотя диагностику ещё не делал.

Оффлайн guger

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #16 : Сентября 11, 2009, 03:08:49 pm »
У меня та же беда. Но началось всё с того, что перестал держать ХХ. Затем обороты ХХ плавали от 700 до 1500. Снял и почистил клапан ХХ- он весь засран оказался, обрадовался, что победил, а не тут-то было. Вечером по дороге домой загорелся чек, а мотор на холостых жутко колбасит. От 1500 оборотов тянет хорошо, переключения плавные, перерасход порядка 20%. Грешу на смерть клапана ХХ- при его отключении ничего не меняется, хотя диагностику ещё не делал.
У меня с холостым проблема только после того как дергается, обороты начинают гулять от 600 до 900, машина совсем не глохнет. Перерасхода не выявлено, ну по моим меркам конечно, как ела 15 литров на сотку так и ест, вот только с места ехать не хочет))))
GMC Jimmy SLT 4.3  1995

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-7
  • Папа Woo
    • velomania.ru
« Ответ #17 : Сентября 11, 2009, 03:36:37 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Блина у меня также было и даже пару раз глохла. ВСЕ абсолютно прошло после выгребания ката. Надеюсь что у тебя тоже такая же проблема и удасться ее решить малой кровью, вытряхнуть кат недорого.
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн guger

• Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #18 : Сентября 11, 2009, 03:38:49 pm »
    Блина у меня также было и даже пару раз глохла. ВСЕ абсолютно прошло после выгребания ката. Надеюсь что у тебя тоже такая же проблема и удасться ее решить малой кровью, вытряхнуть кат недорого.
    Кат я уже вытряхнул (его все равно надо было убрать, только вскрыли он сам высыпался), содрали 2500 рубликов, но проблема осталась, правда на много меньше........
    « Последнее редактирование: Сентября 11, 2009, 03:40:43 pm от guger »
    GMC Jimmy SLT 4.3  1995

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #19 : Сентября 11, 2009, 04:04:55 pm »
  • А еще пред катом не перепаяли проводок который идет к катушке, там он подгнил, тоже частично был виноват.

т. +7-910-492-71-30

Yurik350

• Гость
    « Ответ #20 : Сентября 11, 2009, 04:09:03 pm »

Блина у меня также было и даже пару раз глохла. ВСЕ абсолютно прошло после выгребания ката. Надеюсь что у тебя тоже такая же проблема и удасться ее решить малой кровью, вытряхнуть кат недорого.
    У мня он уже года 4 как вытряхнут. По провалам и дёрганиям: а свечи давно меняли? У меня был курьёзный случай, тоже дёргалась и не тянула. Полез менять свечи и оказалось, что 3 из 6-ти просто не затянуты должным образом, если не сказать откручены. Затянул- всё пропало.
    ЗЫ: Превед сервису.

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #21 : Сентября 11, 2009, 04:12:44 pm »
  • Я когда купил поездил немного и решил поменять свечи. купил свечи поехал в Ш+, поменяли мне свечи. покатался я немного и решил опять поменять свечи и провода и крышку и бегунок. так так вот один провод как оказалось вообще развалилися в руках я его даже стянуть со свечки не успел (не знаю как в Ш+ меняли свечи и меняли ли вообще) одна свеча была не меняна вовсе ибо сильно выделялась тем что была очень старая.

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн guger

• Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #22 : Сентября 11, 2009, 08:42:55 pm »

У мня он уже года 4 как вытряхнут. По провалам и дёрганиям: а свечи давно меняли? У меня был курьёзный случай, тоже дёргалась и не тянула. Полез менять свечи и оказалось, что 3 из 6-ти просто не затянуты должным образом, если не сказать откручены. Затянул- всё пропало.
    ЗЫ: Превед сервису.

Свечи и провода менял 300 км назад, когда мыл инжектор.......думал промывка и замена свечей с проводами поможет, но нет((((
    GMC Jimmy SLT 4.3  1995

Оффлайн guger

• Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #23 : Сентября 11, 2009, 08:46:41 pm »
    Я когда купил поездил немного и решил поменять свечи. купил свечи поехал в Ш+, поменяли мне свечи. покатался я немного и решил опять поменять свечи и провода и крышку и бегунок. так так вот один провод как оказалось вообще развалилися в руках я его даже стянуть со свечки не успел (не знаю как в Ш+ меняли свечи и меняли ли вообще) одна свеча была не меняна вовсе ибо сильно выделялась тем что была очень старая.
    Да уж в шеви +, мастера, уж  по разводу так точно!!!))))) А свечу видимо с право среднею не поменяли)))) я когда свечи менял, что бы ее цуку поменять снял рулевой вал, иначе к ней доступа нет(((((((
    GMC Jimmy SLT 4.3  1995

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #24 : Сентября 12, 2009, 10:13:44 pm »
    двигло на да домкратить немного и колесо снять ...
    Оттуда хорошо меняется ... :afro:
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн guger

• Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #25 : Сентября 13, 2009, 11:52:08 am »
    двигло на да домкратить немного и колесо снять ...
    Оттуда хорошо меняется ... :afro:
    Спасибо, не знал.
    GMC Jimmy SLT 4.3  1995

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +48/-2
    « Ответ #26 : Сентября 13, 2009, 01:04:38 pm »
    Колеса можно и не снимать.Я на своем квадрате свечи(все-6) через колесные арки меняю(доже не открывая капот) и на колесо руки опираю,чтоб не затекали.И если подушки двигателя или проблемы по кузовне присутствовали(на втором квадратике),то на 3-ем цилиндре тяжеловато менять.
    Р.С. Про поддомкратить мотор - спасибо.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
    Пока - CeeD SW - н968му
    Он улетел,но...обещал вернуться!
    89161359950

Оффлайн guger

• Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #27 : Сентября 20, 2009, 06:51:15 pm »
    И вот продолжение моего траго рассказа.......машина как дергалась, так и дергается + ко всему перестала ехать на холодную совсем, пока не прогреешь хоть сам толкай......сегодня снял бак, промыл сетку б/н + промыл дросель и ДХХ.....итог машина стала ехать на холодную, но все равно продолжает дергаться при старте!!!! :'( :'( :'( :'( :'(
    GMC Jimmy SLT 4.3  1995

Оффлайн guger

• Мл.сержант Клана
    • *
    « Ответ #28 : Сентября 29, 2009, 12:25:03 am »
    И вот оно чудо!!!!!! Данный "траго" рассказ могу закончить тем, что по совету Марыча (за, что ему огромное СПАСИБО!!!) в воскресенья с утра, поехал в  АВТОСКАН к Андрею. Там провозился с машиной целый день и выяснил, что на холодную она не едет из-за впрыска и его надо менять + менять трубки подачи и обратки, которые подходят к форсунки. В АВТОСКАНЕ познакомился с  "Vadyra", а потом и mark 48ru подъехал.  К 7 вечера машинку собрали, но вот беда она все проваливает при старте, но совсем чуть - чуть. Оставил машину до понедельника и с горем на душе, но с радостью, что "Vadyra" согласился подбросить до дома (за, что ему огромное  :afro:) поехал домой. Но вот чудо, Андрей позвонил сегодня днем и сказал, что машинка готова и просто был плохой контакт на датчике и можно ее забирать!!! Счастья не было придела и особенно с учетом того, что за замену сначала трубок, потом впрыска (разбирали 2 раза), свечей, диагностике ходовой, компьютерной диагностике, диагностике течи масла и стоимости запчастей в сумме Андрей назвал 21 000 рублей. Я уже не говорю о том, про отношение в этом сервисе к представителям клана (2 СПАСИБО Марычу!!!). В итоги могу сказать, что сервис хороший (дешево, качественно и на все глупые вопросы ответят))))), я рекомендую!!!
    GMC Jimmy SLT 4.3  1995

Yurik350

• Гость
    « Ответ #29 : Сентября 29, 2009, 05:00:25 pm »
    Не поддерживаю твой оптимизм. И вот почему:
    Тебя развели на новый инжектор, вещь явно недешёвую... помнится, около 15 тыров, если оригинал. То, что машина поехала после замены лучше- само собой, там ведь новый регулятор давления и просто чистые трубки. А вот то, что нашли плохой контакт- молодцы, правда, если бы они его сразу нашли, ты бы уехал от них не менее довольный, да ещё и с деньгами в кармане. И разницы до появления неисправности и после ремонта точно не почуствовал бы.
    ИМХО.