Автор Тема: Звмена масла в АКПП, что такое полная и неполная замена???  (Прочитано 9163 раз)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
А если не париться, то можно и так ...
А смысл то какой? 5 часов времени потратить и 2-3 тыщи денег? Как было гавнище в коробке, так оно там и останется. Нафига эта затея, объясните мне?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн stepan

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +7/-0
Залил масло в коробку новое ? Залил. Затем завел двиг со снятой трубкой с радиатора,- масло с АКПП назад в АКПП не возвращается, а сливается в банку, или как хочешь ее назови. Какое там говнище ? Какие 5 часов времени ?. От силы, если не считать штатной работы по снятию и у становке поддона, - уйдет лишних пол часа. Главное не оголить заборник МАСЛА В ПОДДОНЕ. По поводу 2-3 тыс,- это же смена масла, и желательно его менять полностью.
ТрейлБлейзер 4.2

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
я уже устал высказывать ,полная замена не получиться как не крути это рекламма,грязь остаёться при любой замене всё равно,если на щюпе свежее масло то это не говорит о том что оно в коробке без осадка ,даже после 3-5 т км ,после сборки короба ,когда мы делаем замену осадок есть ,на магните полюбому,поэтому менять надо ,как всегда поддон ,масло итд,разговаривал с ребятами соседями у них есть такой прибор так вот они говорят,что масло в двигателе он ещё нормально меняет ,вот в коробке не очень ,ну если клиент хочет мы делаем .
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Серега, прочитай пост выше - ни о каком приборе речь не идет, а масло таким способом, как описано выше действительно можно поменять весь объем, ну может только из бублика не уйдет ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Astalavista

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Всё что не убивает - делает сильнее.
Мой совет такой:
Когда меняем масло в двигле - нужно дунуть компрессором слегка в отверстие для щупа. Снизу из сливного отверстия на Блейзере вылетает ещё грамм 250-300 старого грязного масла.
Меняем масло в коробке. Не знаем, а что там было до этого из масел. Сливаем старое масло, чистим поддон, меняем фильтр, прокладку, втулку-коннектор (у кого есть), заливаем новое, ездим 20 тыщ, повторяем процедуру, следующую процедуру делаем через 30 тыщ. При смене маслам пальцами щупаем грязь на магните на поддоне всегда для того, чтобы не пропустить фатальных процессов в коробке.
GMC Savana 5,3 2003 - элитный микроавтобус с динамикой спорткара :) - имел счастье владеть.
Chevrolet Blazer 4.3 1998 LT 4WD, американский комфортабельный "уазик". Загадочная машина.
Dodge Dakota 5.2 1999 SLT-Sport 4WD

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Убедился что полузамена - просто бабло на ветер. Как поменять масло полностью? Где почитать?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
Извините за тупой вопрос, а нафига тогда менять только треть или половину масла? Ведь то говно, к-рое останется в старом масле все равно перемешается со свежим. Если говно осядет в новом фильтре - тогда зачем вообще менять масло? Аккуратно слить/поменять/протереть, что там еще? И снова залить в коробку. Долить литр масла и всего делов.
В двигателе масло же меняют полностью. Или я чтото не так думаю?

главное в обслуживании коробки ("неполной" замене масла)  удалить из системы грязный фильтр с продуктами износа фрикционов.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
я делал "полную замену" когда вода попала в коробку,отвинчивал нижний шланг охлаждения,одевал резиновый шланг ,заводил машину,сливал в канистру .заливал новое,так я делал три раза по 6-7 литров каждый,пока не потекло как мне показалось более менее без эмульсии, потом через пару дней повторил всё это,так как эмульсия всё равно образовалась. не такая конечно как в первый раз ,но тоже реальная.масло ушло у меня очень много на это :) поэтому считаю предлагаемую процедуру полной замены масла чистым разводом .

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
.заливал новое,так я делал три раза по 6-7 литров каждый,пока не потекло как мне показалось более менее без эмульсии, потом через пару дней повторил всё это,так как эмульсия всё равно образовалась.
Саш, в твоем случае сработала формула: "2 килограмма шоколада + 2 килограмма говна = 4 килограмма говна."  ;D ;D
Чуть-чуть эмульсии постоянно находилась в масле и постоянно растворялась в новом объеме АТФ-ки, которую ты менял.
Она не давала покоя и тебе пришлось потратить на ее удаление очень много АТФ-ки ...

Полная замена (я делал) делается выдавливанием или, если сказать по-другому, замещением старого масла новым. В одну трубку масло заходит, а в другую трубку тут же выходит ... И так, пока не скажешь СТОП!

У меня на это ушло почти 15 литров.
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
на эмульсии это лучше заметно,она другого цвета.бело розовая.масло то в систему же из поддона берётся через фильтр,то которое вытекает из трубки,протекая через гидротранс,а залитое в трубку попадает в поддон,оттуда в фильтр и по кругу опять. или как то по другому?

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
я только заливал его через щуп. но разницы мне кажется нет