Автор Тема: Блейзер '95, америкос, проблемы с переключением скоростей АКПП  (Прочитано 24527 раз)

Оффлайн VitMir

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Приветствую !
Скажу сразу :
-это мой ПЕРВЫЙ авто
-в тех.части не секу (но готов активно постигать все премудрости)
-тапками и помидорами просьба не кидаться  ::)

Вводные :
Блейзер, 4,3 , 95 год, американин

Вопросы:

1. А как вы определяете что , например , ваш автомобиль трогается с 3-ей передаче?
2. Как определить пробуксовку передачи? Просто не с чем сравнить , не знаю как дОлжно быть.
3. На каких оборотах должно происходить переключение 1->2, 2->3, 3->4 ?
4. Трогается с места, на дороге без уклона, с 2- 2,5 тысяч оборотов это нормально ?

Проблемы:

1.  Не всегда , но часто, переключение 1->2 происходит с несильным, но с довольно ощутимым рывком. Остальные передачи включаются практически незаметно, довольно плавно. Так же иногда коробка начинает "тупить" чтоли или "залипать", такое впечатление что пытается включить 2-ую передачу , не получается, вновь втыкается 1-ая, потом снова попытка влючить 2-ю и так далее (может быть это попытка со 2 на 3-ю переключиться, не знаю как определить, скорость 40-60 км/ч, редко и при бОльшей скорости до 80)... обороты при этом плавают от 1 до 3 тысяч, в движении ощущаются несильные рывки. Проходит после сброса газа с последующим плавным набором скорости со 2-го 3-го раза. Что это ? Как лечить?

2. Однажды, в результате толкания в пробке непродолжительное время (общее время 30 минут, стояние и подползание с маааленькой скоростью, во время длительного простоя переключал на P или на N) после возобновления движения отказалась включаться 3- передача, обороты ползли к 4 тысячам, коробка не реагировала. Излечилось перекуром на обочине и попеременной постановкой коробки во все режимы. Что это ? Перегрев АКПП ? Это связано с первой описанной проблемой?

Уровень масла в коробке в норме, по цвету- красно грязноватое, горелого запаха нет, двумя предыдущими владельцами не менялось, пробег на нем х.з.

Описал как смог. Понимаю , что диагностика на форуме сродни определению беременности по телефону, но все же...
просто не хочу тупо ехать в сервис без знания примерной причины, разведут как есть... а ремонт АКПП = 1/3 стоимости этого авто
Blazer 4,3 '95
можно конечно обратиться в сервис, но самому сломать будет приятнее и интереснее

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
самый надежный способ - ехать на сервис...

езжай на сервис к ФайерБирду - думаю, он не разведет...
он периодически общается в форуме, помогает советами, диагностирует "по телефону", в общем, держит "марку" -
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6404.0#lastPost
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
 привет .по телефону был произведён ремонт  акпп в реальном времени,позавчера(телемост составил примерно 1 час)(на работе теперь типа Кашпировский обзывают)),неисправности у тебя следующего характера,сгорела лента,барабан скорее тоже износился ,скорее всего на подходе насос,бублик ,горелый пакет 3-4,общая загрязнённость валв боди ,отложением и фракциями фрикционных дисков,в процессе пробуксовки во время движения ,коробка нагревается ,больше чем допустимо,залипание шивтов ,грязные солиноиды,люфт пинов акамуляторов,выроботка клапана переключения 1-2 ,могу помочь с ремонтом ,гибкий подход,несколько вариантов на выбор ,по цене ,времени,и выходному продукту,гарантия,самое главное передвигаясь как сейчас загубишь механику акпп,а это уже сложнее по ремонту и самое главное по финансам !
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru

Andrey V Ka

• Гость
Сделай полную замену масла,большая вероятность что все пройдет.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Сделай полную замену масла,большая вероятность что все пройдет.

C вероятностью в 98% коробка навернётся ещё быстрее ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
ремонтировать надо ,а можно просто масло купить ,а потом просто его вылить на землю ,как результат ,выброшенные деньги и время,решать вам.
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
C вероятностью в 98% коробка навернётся ещё быстрее ...
Согласен. Лучше в ремонт, получится дешевле

Andrey V Ka

• Гость
Согласен,аборт по телефону самый правильный диагноз.А снять поддон коробки и посмотреть что в нем лежит религия не позволяет.Лучше парня развести на ремонт короба,и поумничали все и faierbird бабла срубит.Хаба всем.

Оффлайн O$C@R

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +6000/-6000
Согласен,аборт по телефону самый правильный диагноз.А снять поддон коробки и посмотреть что в нем лежит религия не позволяет.Лучше парня развести на ремонт короба,и поумничали все и faierbird бабла срубит.Хаба всем.

Коллега, зачем же высказываться так резко? Люди помогают новичку советами, как это в основном и принято в форумах (если хотите, можете показать всем пример и помочь ему делом), а Faerbird, если не ошибаюсь, свою репутацию пока не ронял.
Умный поймёт сам, а глупому объяснять бесполезно.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *

Опыт не пропить, тем более с нашими коробами ...
Стмптомы только новичку не понятны ...
А не понимая в технике ничего, даже сняв поддон ничего не увидишь, кроме плиты, шлейфа и фильтра ...
Человеку не искушённому в данном воросе, это ровным счётом ничего не даёт, а чинить короб получается в 10 раз дешевле, чем заниматься хернёй типа смены масла ...

Замена помогает когда масло завоняло после буксов и короб начал пинаться ...
А когда симптомы как написано, это ещё раз повторюсь 98% ремонт короба ...
НЕ нада путать тёплое с мягким, т.е . японские коробки с нашей 4L60E...

Хотя за уши никто никого не тянет, все дают только советы, а каждый уже сам выбирает на какие грабли ему вставать ...
« Последнее редактирование: Августа 01, 2009, 06:37:41 pm от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн VitMir

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Спасибо всем за участие, и не надо ссориться. Действительно, как именно бороться с проблемами решать только мне, масло менять или всетаки в ремонт тащиться... еще вариант - продать все это дело побыстрому  и не париться ;D

и еще : симптомы были описаны довольно грубо и слишком рано , без должного осмысления (2 дня машинка была у меня)

немного подкорректируем :
трогается всетаки нормально
переключение 1->2  с небольшим рывком, остальные плавно
"тупление" и скачки оборотов с 2 тыщь до 1 и обратно связываю с бензонасосом. гудит заметно , чаще проявляется этот глюк при движении в гору, по жаре или с полупустым баком.

Blazer 4,3 '95
можно конечно обратиться в сервис, но самому сломать будет приятнее и интереснее

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
Тогда нормуль ...
Приводи в порядок топливную и наслаждайся ...

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
даже если человек приехал в сервис никто без диагностики не стал снимать короб ,мало того разводить,согласие на ремонт должно быть обоснованно ,естественно при желании клиента ,выше перечислены типичные проблемы которые бывают в 90 процентов в данной коробке ,утверждения что весь этот набор деталей вышел из строя не звучал.один раз разведёшь и никто не поедет к тебе это факт,поэтому разводом не занимаюсь а помогаю с ремонтом и решением проблем с акпп,как могу .
www.akpp-usa.ru

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
а ремонт АКПП = 1/3 стоимости этого авто
Когда-то это авто стоило 45000$, но это было давно (в 1995-ом), но есть небольшая разница между потребительскими качествами авто и авто выходного дня (ну типа для души которое). Так вот, с точки зрения потребительских качеств лучше нового авто не найдешь. Т.е. если нужно каждый день без гиморно ездить на работу, в магазин, в сад (школу) за ребенком, то конечно лучше от этого старого металлолома избавиться (или взять второе авто для этих целей). Как правильно говорил один сервисмен - эти машины пожиратели бензина, масла и денег. И причем чем машина старше, тем больше всего этого ей нужно. Вот например была ситуация с одной из моих машин: достался мне как разъездное авто блейзер 1994 г.в. - начальник говорил: "отличная машина, я на ней столько проехал". Он только забыл упомянуть, что все его впечатления были связаны с тем временем, когда авто было новое (1994-1998 год). Ну я поездил с недельку и понял - класс! Но еще через недельку начались проблемы (авто долго простояло без движения на улице). До этого на АКПП никогда не ездил и не понимал как же так - мне нужно ехать, а тут какая-то фигня творится (передачи не включаются и пр.). Так вот, отвез в сервис по рем. АКПП. Отремонтировали, забрал. Поездил недельку опять такая же фигня. Типа обратно. Забрал, поездил. Поменял сервис. Отремонтировали. Забрал, поездил, задумался. А это все деньги и время (ну благо деньги не мои были)! Но, деваться некуда, другую не дают, а на своей ездить - сами знаете (да и свою прикупить для этого еще нужно было). Вобщем приехал еще в один сервис (благо рядом с домом) и там установили, что прогнили передние опороы кузова и он (кузов) лег на коробку и неспешно перетерал жгут проводов коробки (почему этого не могли установить до этого в двух сервисах - не понимаю). Вобщем отремонтировали, поездил - работает, блин. Но сейчас все равно проблемы с блокировкой ГТ. А сейчас взял еще один блейзер, по-больше который (современные машины мне не нравятся). Ковыряюсь сам (купил сварочный полуавтомат, все необходимые инструменты) - нравится это дело, да и денег экономит немеряно. Блин настолько простая по конструкции техника оказалась. А когда не опыта не знаний не было -  все в этих авто  казалось таким серьезным и сложным :D
« Последнее редактирование: Августа 07, 2009, 04:45:04 am от Chevy77 »
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
такие вещи определяются сразу,игра на незнании клиентом технической части ,и обогащение за счёт незнания ,срубить так сказать по лёгкому,такие сервиса вам попались.если бы была деньга ездил бы сам на новом авто ,увы пока тока старые вёдра.и у части пользователей данным авто либо привязанность к авто ,либо нет лишних на новое,может быть ещё авто для решения определённых задач,у меня например задача стройка дачного домика была ,задачу автомобиль выполнил и пока работает ,подушки передние тоже на подходе пока всё работает ,авто полностью устраивает.
www.akpp-usa.ru