Ребята, у меня крупная неприятность!
Сегодня утром, не доезжая 10 км до работы мне стало прохладно в машине (на улице было -20). Я подумал, что опять вентилятор отрубился, и особо не придал этому значения. А зря! Через 4 км стрелка температуры поползла вверх. Я сразу остановился и заглушил движок. Из-под капота повалил пар.
Открыв капот, я сразу увидел, что случилось: трубка, которая идет от паука к печке, выскочила из своего крепления.
Вызвонил брата, а пока он ехал, долил воды и пытался завестись. Так вот, поведение машины было такое:
стартер крутит, но в момент, когда должен "схватить", как будто "в обратку" бьет, аж стартер останавливается. Стоял я долго, и машина успела остыть совсем. После некоторого времени, с очередной попытки, с подгазовкой, кое-как завелась. Колбасило движок, и он не держал нагрузку, но кое-как пару км. я прополз. На светофоре заглох, и больше уже не завелся. Опять как "назад" искра бьет. Приехал брат, утащил меня домой.
Пока дотащили, пока я отогрелся. Вышел смотреть, в чем причина и просто попробовал: ключ на старт - с полтычка завелась, холостые ровные, на газ реагирует отлично!
Но я, идиот, не проверил ту трубку, которую воткнул на место. Её снова вышибло, и снова все залило. Больше я уже завести не смог.
Феном, сворованным у жены, просушил катушку, трамблер и все разъемы, куда дотянулся, но без толку. Снова такое же поведение: крутит бодро, но вместо того, чтобы "подхватить", долбит назад.
Честно, опыт заливания системы зажигания у меня есть, еще на М-412. Но там все решалось просто - обсох и поехал дальше. Тут что-то другое, похоже.
Может, подскажете, кто знает. Я второй раз за день замерз, и, похоже уже вместе с мозгом. Не могу придумать пока ничего.