Автор Тема: Парни, я снова с вами! Купил квадрата, начинаю восстановление.  (Прочитано 23051 раз)

Оффлайн prohvatilov

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +11/-0
  • В ремонте
    • autoprokat1.ru
Что подошло? Рессоры? Я же написал, что встанут, но сайленты надо подбирать и ниже машина будет.
А я совершил на Блейзе марш-бросок в 3,5 тысячи с загрузкой около тонны (включая пассажиров).
Теперь я живу в другом месте.
Но о поездке напишу отдельно.

Я имею ввиду подошел к ремонту автомобиля.
У меня много автомобилей.
востанавливаю блейзер 1995 года. 4.3. LT35

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
А, понял :) Да уж хочется сделать всё по-уму. Сейчас все свои пароли-явки разузнаю и дальше буду з/ч собирать.
У меня регулятор топлива не держит, перелив, на холостых глохнет. Закуплюсь р/к ТБИ и модулем насоса и махну.
Блейзер S-10 1992г.в., 4,3 ТВI АКПП. Привожу в чувство.

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Парни, привет!
Это снова я и мой квадрат!
Ездить я его научил, топливную перебрал всю (осталось разобрать одну форсунку, и тогда я с полной уверенностью смогу сказать, что разбирал ТБИ до винтика).
Сейчас занимаюсь ходовкой передней. Верхние рычаги и шаровые махнул, а с нижними засада вышла. Вместо родных шаровых туда вварены какие-то регулируемые.
Так вот, с левой стороны я затянул, зазора нет, а с правой уже тянуть некуда.
Т.к. такую шаровую я, понятное дело, не найду, то стал искать рычаг.
И тут самая кака и есть. Верхние рычаги есть и новые, и б/у без проблем, а вот с нижними - проблемка. Все, которые есть в продаже - от машин следующего поколения. Информацию о взаимозаменяемости я не нашел.
Во всяких "экзистах" и прочем цены не просто негуманные, а просто атас: от 30 до 90 за рычаг.

В связи с этой ситуацией, прошу совета: может, все же, подойдут рычаги от s15?
Не хочется надолго его обездвиживать. Снять - воткнуть - отрегулировать за выходные, и снова кататься.
А то сейчас страшно - зазор в пальце полсантиметра.

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
Геометрия подвески одинакова, значит и рычаги будут такие же. Я вроде по фото даже сравнивал когда-то. Разница будет в креплении стабилизатора поперечной устойчивости, именно из-за него я думал поставить рычаги от круглого кузова, да не додумал. Странно что сейчас рычагов нет в продаже, видать распилили всё...
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2024, 12:10:49 pm от vlad7373 »
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
vlad7373, спасибо тебе, добрый человек! Значит, буду их шукать. Интересно, на них шаровая родная подойдет? А то у мну куплены уже. :)
А стабилизатор - не самая нужная вещь, проверено на Л-200. Крены чуть больше, но при исправных амортиках не критично. Кстати, аморты, которые я воткнул спереди (по-моему, от шнивы), плохо держат. Надо пожестче.
А машин мой всем нравится! Все ходят и спрашивают, не хочу ли продать? А я не хочу!
Сейчас, в основном, езжу на китайском старом пикапе, а "в люди" - на Блейзере.

Оффлайн человечище

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +63/-1
  • Игорь
Шаровые тюнингуют, вставляют туда сухари, и тот который у тебя не тянется, скорее всего надо показать токарю, чтоб поменял сухари и будет счастие

Стал Suburban 98 7.4L
BMW 745 2004 коротыш-зимний
Была Taha 98 5.7L
Был Таха 96 5,7L нигер

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
Может вварены волговские рулевые ? Они идут регулируемые. Глянь в магазе , может узнаешь) иль еще какие? Но думаю от нашепрома, чобы подешевле и купить в любой деревне)
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
я бы тоже попробовал восстановить самопальные шаровые. А то потом будешь жаловаться мол почему там мало ходят новые шаровые....
И еще, езда без стаба - нуевонах. Я пробовал, у меня раза три стаб отваливался. Всё кажется ОК пока не попадешь на неровный асфальт. Там где раньше пролетал не замечая - с непривычки кирпичей наложишь. Но дело конечно твоё...
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
я бы тоже попробовал восстановить самопальные шаровые. А то потом будешь жаловаться мол почему там мало ходят новые шаровые....
И еще, езда без стаба - нуевонах. Я пробовал, у меня раза три стаб отваливался. Всё кажется ОК пока не попадешь на неровный асфальт. Там где раньше пролетал не замечая - с непривычки кирпичей наложишь. Но дело конечно твоё...
Да я так и хочу поступить. Просто это растянется на полгода. А так махнуть рычаги, пока делаю старые, покататься, а потом вернуть обратно регулируемые.
И токарь есть знакомый хороший.

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Может вварены волговские рулевые ? Они идут регулируемые. Глянь в магазе , может узнаешь) иль еще какие? Но думаю от нашепрома, чобы подешевле и купить в любой деревне)
У меня комплект на рулевую Волговскую лежит, знаю, как выглядят (т.к. ещё и РАФ 2203 стоит дома). Выглядят поменьше тех, что в рычагах. Может, и были какие-то другие исполнения, но я видел только такие. А тех, что в рычагах, никогда не видел.

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
Может какие- нибудь тракторные.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Может какие- нибудь тракторные.
Хз. Искал в инете картинки - не нашёл таких. Но очень похожи на завод, а не самоточ.

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
У меня и в верхних рычагах стояли Нивовские шаровые. Собирали тачку в 90-х годах - время лютого колхозинга.
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2024, 11:31:49 am от Симыч »

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
alex.schpack, спасибо огромное, дай бог тебе здоровья и любви пышногрудых дев! Это он! Наконечник рулевой тяги МТЗ. Теперь дело за малым - куплять пальцы и сухари. Или шарнир целиком. Я знаю, где у нас магазин по тракторам есть.