Автор Тема: Парни, я снова с вами! Купил квадрата, начинаю восстановление.  (Прочитано 23115 раз)

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +0/-0
Добрый день всем!
Наблюдения по машине:
Неприятно удивил расход: 21,5 л/100 км. Проехал 177 км, залил 38 л. В основном, по городу, плюсом 35 км загородной трассы и 8 км полевой дороги. Это был бы нормальный расход при хорошей динамике, но пока машина ездит как "овощ". На педаль газа реагирует крайне неохотно под нагрузкой. При скорости 90 км/ч на подъемах сдыхает.
Зато сегодня обратил внимание, что холостые (на мой взгляд) завышенные. При езде по "пересеченке" газ не трогаю совсем, но почти постоянно притормаживаю. На других машинах с автоматом такого не было.
Итак, подытожу по движку:
- заводится отлично что холодный, что горячий.
- прогревочные обороты присутствуют и при прогреве падают.
- наблюдается легкое периодическое "подрагивание" на холостых.
- отсутствует трубка для подачи теплого воздуха от выпускного коллектора.
- очень плохо разгоняется под нагрузкой.
- повышенный (по ощущениям) холостой ход.
В ближайшее время (завтра) поменяю топливный фильтр и выбью катализатор (если он еще там). Проверю, будет ли разница.
Подрагивание этим я не вылечу, тут, скорее всего, свечи и провода. Заказал, жду.
Сегодня проверил ПП - включается. Правда, включил не с первого раза. Может, что-то закисло. По ощущениям, на газ реагирует лучше при включенном ПП. Но могу и ошибаться.
Брякает передняя подвеска. По-моему, к рулевому что-то добавляется. Завтра, когда буду в яме, более пристально погляжу.
Да еще хочу все вакуумные трубки от раздатки отсоединить и сделать систему, как на мицубах - в раздатке датчик, а к лягушке моста через электроклапан вакуум подается. Система проще, а значит, надежнее.
И вопрос: при пропадании вакуума (например, при выключенном двигателе), передний мост замыкается или размыкается?
И еще вопрос: какие размеры колесной шпильки? Мне 2 шт. на переднем левом надо менять.
Блейзер S-10 1992г.в., 4,3 ТВI АКПП. Привожу в чувство.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
В ближайшее время (завтра)  выбью катализатор (если он еще там). Проверю, будет ли разница.
Подрагивание этим я не вылечу,
Может не надо так радикально? Может диагностика все таки?  Мост отключается без вакуума.
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Диагностика сейчас и идет потихоньку. Странно, что чек ни разу не загорался. Со скрепкой завтра к нему подберусь. Но по ощущениям, ему не хватает горючки. Может, клапан обратки залип. Плохо, что без книги это все "наощупь" искать буду. Форум читаю, но распечатать сейчас негде пока. Что запомню - то мое.
Про размер шпилек никто не подскажет?

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
Давление проверь, .9атм. надо. Шпильки 12х1.5
-Ремонт двигателя,АКПП
-и многое другое...

Оффлайн vlad7373

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-0
И еще вопрос: какие размеры колесной шпильки? Мне 2 шт. на переднем левом надо менять.
http://www.rockauto.com/en/catalog/chevrolet,1991,s10+blazer,4.3l+v6,1060535,wheel,lug+stud,7680
Blazer S-10 1991, 4WD, 4.3L "Вместо бесшабашных танцев..."

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Давление проверь, .9атм. надо. Шпильки 12х1.5
Спасибо! Точно 0,9? А не 3,5? У ТБИ меньше? А чего тогда насосы одинаковые?

vlad7373, спасибо за каталог! Я что-то все мимо него пролетал.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
-Ремонт двигателя,АКПП
-и многое другое...

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
 Мост отключается без вакуума.
Значит, вакуум есть. Сегодня ПП работал.

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
А где находится то место, к которому манометр подсоединять? Рампы-то нет. Конечно, я и сам найду, но ткните, пожалуйста, носом в картинку.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
Проверочного порта нет. тройник после филььтра нужен.
-Ремонт двигателя,АКПП
-и многое другое...

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
GM-Service, спасибо! Много времени мне сэкономил! Я бы до последнего искал.
А что, в сервисах этот тройник заранее припасен? Они же меряют. Ладно, будем что-нибудь придумывать. Но фильтр-то все равно менять.

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Добрый день всем!
Вчера было время постоять-послушать двигатель.
Холостые обороты – совсем не холостые. Тахометра нет, но на слух что-то около 2000. Это совсем никуда не годится, надо что-то делать.
Думаю, что виноват клапан ХХ и подсос с какой-н. вакуумной магистрали.
Созвонился с предыдущим владельцем. Он поведал, что включение переднего моста сделал «лучше, чем было, убрав лишнее». На пиктограмме возле рычага раздатки у меня ярко светится именно передний мост. Я полагаю, что «лучше…» - в его понимании – подача постоянного вакуума на лягушку моста. Т.е., я сейчас езжу, не имея холостых и постоянно крутя шестеренки переднего моста и передний кардан. А на улице сегодня -15!
Вопросы к машине по расходу топлива потихоньку уходят.
Сегодня после работы – сразу в гараж и проверка – восстановление всего, чего можно.
С раздатки уберу все вакуумные магистрали, тем более, что один шланг сгоревший.
Выкручу и промою клапан ХХ. Если не поможет и окажется, что он не живой, то что-нибудь придумаю. Например, выкручу его шток так, чтобы холостые были холостыми и скину с него разъем.
Погляжу, чего накрутили с заслонками (а они могли). Может, поднимали холостые, тупо приподняв заслонку винтом.
Ну и попшикаю везде, где залезу, карбклинером.
Короче, погружусь в недра моновпрыска. Единственное – не буду разбирать и снимать, т.к. пока нет прокладок.
Но куплю и поменяю топливный фильтр. Выяснил по каталогам, что подходит от Нексии. А то продаваны в магазинах заучили одну только фразу «какая машина?». Когда им приносишь несколько номеров разных производителей фильтров и просишь подобрать в каталоге аналоги, смотрят как в афишу коза.

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Во! Нашел то, что искал!!!!
Вот эта тема со шлангами: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=62716.0
Читайте, люди, форум! Тут есть ответы на 99,98% вопросов!
Эх, я сегодня со шлангами-то повоюю! Поотключаю системы по одной и проверю эффект. Ну и восстановлю, в случае чего, что-нибудь переколхоженое.

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Блин, мужики!
Не повторяйте моих ошибок!
Запомните и передайте всем!
Работать в гараже при работающем двигателе СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!
Я ковырялся под капотом, машина стояла задом в открытые ворота. Двигатель работал, т.к. я искал подсос воздуха. А ветер потихоньку стал дуть в гараж, я этого не заметил. Нашел рваный шланг, заменил. А когда пошел к выходу, понял, что у меня отнимаются ноги. Я длину машины еле прошел, держась за стенку.
Доплелся до дома, валяюсь в кровати. Руки дрожат, ноги ватные, в голове шумит. Как будто литр водки без закуски выпил. Хорошо, хоть семьи дома нет, а то напугал бы.
Двигатель работал ровно 5 минут. Я засек по часам на магнитоле.
Холостые убавились, но все равно еще высокие. Буду искать дальше, но под открытым небом.
НИКОГДА НЕ РАБОТАЙТЕ В ЗАКРЫТОМ ПОМЕЩЕНИИ ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ! Открытые ворота могут не спасти!

Оффлайн Симыч

• Мл.лейтенант Клана
  • **
Ребята, у меня крупная неприятность!
Сегодня утром, не доезжая 10 км до работы мне стало прохладно в машине (на улице было -20). Я подумал, что опять вентилятор отрубился, и особо не придал этому значения. А зря! Через 4 км стрелка температуры поползла вверх. Я сразу остановился и заглушил движок. Из-под капота повалил пар.
Открыв капот, я сразу увидел, что случилось: трубка, которая идет от паука к печке, выскочила из своего крепления.
Вызвонил брата, а пока он ехал, долил воды и пытался завестись. Так вот, поведение машины было такое:
стартер крутит, но в момент, когда должен "схватить", как будто "в обратку" бьет, аж стартер останавливается. Стоял я долго, и машина успела остыть совсем. После некоторого времени, с очередной попытки, с подгазовкой, кое-как завелась. Колбасило движок, и он не держал нагрузку, но  кое-как пару км. я прополз. На светофоре заглох, и больше уже не завелся. Опять как "назад" искра бьет. Приехал брат, утащил меня домой.
Пока дотащили, пока я отогрелся. Вышел смотреть, в чем причина и просто попробовал: ключ на старт - с полтычка завелась, холостые ровные, на газ реагирует отлично!
Но я, идиот, не проверил ту трубку, которую воткнул на место. Её снова вышибло, и снова все залило. Больше я уже завести не смог.
Феном, сворованным у жены, просушил катушку, трамблер и все разъемы, куда дотянулся, но без толку. Снова такое же поведение: крутит бодро, но вместо того, чтобы "подхватить", долбит назад.
Честно, опыт заливания системы зажигания у меня есть, еще на М-412. Но там все решалось просто - обсох и поехал дальше. Тут что-то другое, похоже.
Может, подскажете, кто знает. Я второй раз за день замерз, и, похоже уже вместе с мозгом. Не могу придумать пока ничего.