Автор Тема: Реле бензонасоса+ДжекиЧан  (Прочитано 7592 раз)

Оффлайн Habal

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Реле бензонасоса+ДжекиЧан
« : Мая 06, 2009, 01:01:31 pm »
На блейзере 95 года с двигателем 4,3 (инжектор) появилась проблема. Первое проявление было следующее - при включении зажигания не загоралась надпись CheckEngereSoon и не запускался бензонасос. Путем многократных танцев с бубном (включение-выключение зажигания, сброс клеммы аккумулятора) надпись зажигалась, машина заводилась. Сейчас имеем - реле бензонасоса не щелкает независимо от Checkа, если поставить перемычку между контактами 3-5 реле, которое в бардачке, насос запускается. При этом, если горит Check, то машина заводится и сразу глохнет, а если в этот момент Check не горит, то не заводится. Где искать неисправность?
у меня 9 собак, дом в Смоленской губернии (1,5 км по полю), иногда выбираюсь с собаками на охоту, так что большой семейный автомобиль мне нужен как воздух.
Если увидите красный Блейзер с кучей собак в салоне- это я.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Реле бензонасоса+ДжекиЧан
« Ответ #1 : Мая 06, 2009, 01:06:45 pm »
в системе бензонасоса задействован датчик масла зачем то , проверьте эту цепь по схеме

Оффлайн Habal

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Мая 06, 2009, 02:02:47 pm »
Спасибо за ответ. Зачем задействован датчик масла - понятно, чтобы двигатель глох при аварии в масляной системе. Но цепь реле из бардачка параллельна цепи датчика давления масла и в обоих моих случаях бензонасос жужжит.
у меня 9 собак, дом в Смоленской губернии (1,5 км по полю), иногда выбираюсь с собаками на охоту, так что большой семейный автомобиль мне нужен как воздух.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #3 : Мая 06, 2009, 02:37:26 pm »
чего нить ещё горит,когда насос и джекичан не работает ?  контактная группа замка заж может барахлить . у меня начинала мандить коробка  из за контактной группы. вылечил почистив контакты и кинув проводок питания с одного уверенного предохра  на предохр  коробки прямо в блоке предохранителей . и пропали коробочные коды которые периодически появлялись по сканеру

Оффлайн Habal

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Мая 06, 2009, 02:43:03 pm »
На панели приборов все остальные лампы загораются и гаснут штатно.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #5 : Мая 06, 2009, 02:53:26 pm »
проверь то , что должн6о работать паралельно с бензанососом инжектор например или зажиганее

Оффлайн Di-one

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +7/-0
« Ответ #6 : Февраля 17, 2011, 04:48:45 pm »
Комрады все темы перерыл!!! Измучал меня бензонасос сил нет!
Вот эта может моя тема примерно....
Первое проявление было следующее - при включении зажигания не загоралась надпись CheckEngereSoon и не запускался бензонасос.
Суть в чем...МОЙ НАСОС РАБОЧИЙ, дует 3,9 очка! подгуживает немного, но неболее! Не разу не проподала тяга, не отрубался!
1-НО прихожу (в любой момент может случиться) вставляю ключ поворачиваю и как у коллеги НЕ прогоняет топливо(не слышно включения насоса) стартер крутит впустую и все!
2-Далее Трахаюсь по полной!!! скидываю клеммы, включаю/выключаю, и тд...ниче не помогает!!!
3-потом прихожу бывало на след день, бывало часа через три...поворачиваю ключ насос включается прогоняет топливо и с полтычка заводится!!!

что пробовал: (заправляюсь если даже литров 20 искатал, всегда на полном баке, тоже случалось) давление не раз мерил 3.8-3.9 не меньше. фильтр топливный менял недавно!
Погода тоже не влияет(было сутра в -18 не завелся, пришел вечером теже -18 с полоборота!)
Наши ребята глянули между делом, нашли плохой контакт массы!! Зачистили прикрутили, думал закончилось... ТОЖЕ НЕТО!

Че куда глядеть, какие-где рэле еще искать??? ниче не пойму(((( Или он так просто необычно помирает??? и заменить его нах....
Еще в одном сервисе сказали что говно в баке вот он и не может включиться-засорился...мол снимем бак, помоем, насос почистим и вперед...но это тоже на правду непохоже...

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #7 : Февраля 17, 2011, 05:44:38 pm »
Так, спокойно!
Давайте разберёмся.
(не слышно включения насоса) - это не слышно самого насоса или щёлканья реле в бардачке?

Надеюсь электросхему уже скачали? (А с ней любой электрик на раз-два определит где пропадает питание)
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #8 : Февраля 17, 2011, 05:52:54 pm »
имеется диагностический проводок,его замыкаешь на + и насос работает напрямую без зажигания.таким образом проверяется.

Оффлайн Di-one

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Февраля 17, 2011, 06:12:15 pm »
Нет позывних от насоса
имеется диагностический проводок,его замыкаешь на + и насос работает напрямую без зажигания.таким образом проверяется.
Хде??? как???? Можно поподробнее:?

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #10 : Февраля 17, 2011, 06:25:36 pm »
В левом по ходу движения углу моторного отсека,под вакуумным шаром на капоте,из моторного щита выходит куча жгутов.
В этой куче есть отдельновисящий толстый красный провод с "мамой" на конце. "Мама" в пластиковом чехольчике и никуда не подключена.
Это оно.
Если при подаче "+" на этот конец насос заработал - то капец контактной группе......из-за неё половина гемора по электрике. :)
Движение-это жизнь.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #11 : Февраля 17, 2011, 06:28:04 pm »
должен быть около коробки с предохранителями под капотом одинокий окисленный красненький проводок с колодкой-разъёмом

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #12 : Февраля 17, 2011, 06:28:49 pm »
В левом по ходу движения углу моторного отсека,под вакуумным шаром на капоте,из моторного щита выходит куча жгутов.
В этой куче есть отдельновисящий толстый красный провод с "мамой" на конце. "Мама" в пластиковом чехольчике и никуда не подключена.
Это оно.
Если при подаче "+" на этот конец насос заработал - то капец контактной группе......из-за неё половина гемора по электрике. :)
:afro:

Оффлайн Di-one

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #13 : Февраля 17, 2011, 07:18:17 pm »
ЩАС ПОЛЕЗУ!!! не разу такого не проделывал вешать прям на АКБ? ниче не погорит?
И простите меня тупого, а если не заработал?   ???
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2011, 07:25:19 pm от Di-one »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #14 : Февраля 17, 2011, 07:24:27 pm »
до акб далеко.на плюсовой болт у коробки с предохранителями. он для того и предназначен