ыыыыыыы
ну чтож хоспода експерты а вот и отзыв о пасвайндере
очень умиляет правда -
По запчастям вообще жесть. В феврале, кажется, прошлого года Ниссан направила нашим таможенникам письмо, которым фактически запрещает ввозить запчасти или автомобили Ниссан помимо каналов официальных дилеров. Контейнеры с запчастями так и стоят на таможне до сих пор. Это по-нашему, да? Такая уж эта страна. Такой уж это Ниссан.
Да! Ещё с движком. Когда заводится, то почти всегда хочет заглохнуть. Сигналка крутит стратёр немного дольше, чем я с ключа, так что практически всегда заводится, а вот с ключа может и заглохнуть, если немного не газануть сразу после старта. Секунды две после стартёра как-то пыхтит на одном цилиндре. Но потом разгоняется всё-таки. Ну или газануть сразу. Но вообще не глохнет на ходу. Так-то с движкой всё в порядке.
Ну коробка ещё немного толкается между 1 и 2. Но это смотря как набирать газ. Если давануть и отпускать, ожидая переключения, то толкнёт. Если сразу газ и не отпускать особо, то вообще незаметно будет. Но это именно небольшой толчок, а не пинок. Просто естественный износ коробки. И ещё это система "тяжёлая машина - слабый движок".
Ну а в целом... Стоит ли сейчас её брать? Как альтернатива ниве на рыбалке - да, возможно. Но лучше ниву - и бензин дешевле, и запчасти есть, и новее вообще.
Для города, для дачи, как универсальную машину? Скорее нет. Ещё раз: нива в этом плане лучше.
Что я буду брать на новом месте? Для города, для дачи? Скорее всего Volkswagen - Polo, Golf, Jetta. Или Passat универсал. Или Kia Cee'd

Ещё и газ поставлю.
Как я стал относиться к Ниссану после Тойоты и вот этой машинки? Нет, мне не хочется больше покупать ниссан. Есть отличные машины у них, но как вспомнишь про запчасти и вообще про их политику... А эта машина мне нравилась, несмотря на минусы. Но сейчас я бы её не взял.
Вот так!
Читать полностью:
http://www.drom.ru/reviews/nissan/pathfinder/71638/