Вообщем без запаса в 100к₽ покупать данное авто глупо. Правильно понимаю?
Внешний вид-не самый важный фактор
Но на куске натурального гнилого ховна тоже неохота ездить
Ну насчёт внешнего вида я бы поспорил..
У меня далеко не идеал, но коррозии практически нет.
Нет трещин и гнилья на раме.
Так, к слову.
Любой скол и повреждение ЛКП, или просто - грязная машина - для меня лично - Трагедия!
В "грязные" сезоны, когда машина как "чумородок", как её не мой, я при взгляде на неё сам начинаю чесаться!
ИМХО- ТахоСубурообразный должен выглядеть ДОСТОЙНО и сверкающе! (хотя бы на расстоянии 2х метров от машины) и вызывать может и не эстетическое наслаждение(вкусы у всех разные), но хотя бы "производить впечатление".
Ржавчина, сколы, лохмотья грязи на таком автомобиле- не айс, однозначно!
В настоящее время тачка "подо мной" пробежала около 20.000.
3,5 года - такие вот у меня "пробеги", такая вот у меня вахтовая работа. Машина единсвенная в семье.
Никогда особо не морочился высчитыванием сумм на ремонт авто.
Но при этом пробеге, равном обычному пробегу "городской" тачки за год вложения составили аккурат в районе "сотки".
Можно и посчитать- может ТС будет интересно?
Установка полной защиты бензобака- была "половинчатая"(снято со старого Тахо, "обработано напильником")
Вывод сапунов всех агрегатов под капот - ну 1000 рублей, наверное, за шланги и фильтры.
Замена тормозных колодок - 1800 ЕМНИП(сейчас может и дороже) Весь комплект был куплен в Тритон-авто в 2012.
Замена тормозных барабанов и части механизмов задних тормозов(сняты со старого Тахо)
Устранение "колхоза" с головным светом - частично снято со старого Тахо, частично куплено. Лампы Koito White Beam-II 4 штуки 4000р.
Замена клапана EGR -6500р.
"Борьба" с полным приводом -замена раздатки (б/у), 2 актуатора переднего моста, кнопки включения и масло Автотрак-2- ну пусть 40круб.
Замена лопнувшей крышки заднего моста(снято со старого Тахо)
2 Бензонасоса(новый оказался дерьмом, сейчас стоит АЕМ, второй в сборе про запас катается в багажнике)-11.000 пожалуй...
Крестовины обоих карданов(отдал старый хозяин)
Замена рулевого маятника(отдал старый хозяин)
Переделка ламп подсветки приборов на светодиоды, ремонт обрывов датчиков скорости, зачистка ржавчины и антикоррозийка, "борьба" с "электрикой", замена фендеров на хромированные, поменял 2 магнитолы.
"Направляющие" печки(со старого Тахо), опора стеклоочистителя и поводок(со старого Тахо). Переборка переключателя сиденья водителя(со старого Тахо).
Зимние покрышки - комплект б/у в "ОТС" -25.000 с монтажом и доставкой.
"Лифт" задней подвески -7000р.
БК "Мультитроникс"-5500.
Вот что вспомнил не особо напрягаясь
Масла, фильтра, техжидкости это само собой и это я думаю, считать глупо.
"По крупняку" около 100..120 тысяч за 4 года(ну или за год эксплуатации).
Очень и очень много "мелочёвки" снято со старого Тахо - это реальная "поддержка"- ведь порой нужен не какой-то крупный узел, а скажем болтик, клипса разъём, пружинка итд.
И учитываем то, что всё ремонтировал сам.
Представляю, во ЧТО это бы мне вылилось это, сунься я в сервис, особенно в Томске, где эти машины не знают.
Что ещё предстоит?
САМОЕ, БЛИН, СТРАШНОЕ! 4 года оттягивал это, но увы, нынче видимо придётся.... Нужно подкрасить заднее левое крыло(шоркнул, до сих пор себя, старую тетерю матерю!) и капот - слишком уж много сколов.
И всё таки починить кондиционер - в чёрной машине летом порой жарковато, как бы я, старый вахтовик, не истосковался по теплу за длинную Сибирскую зиму.
Вот примерно такие вполне реальные траты.
Кстати, траблы с полным приводом вылезли зимой. При покупке в июне всё работало идеально - так что и самый тщательнейший и скрупулёзный осмотр(я свой "новый" Тахо чуть ли не обнюхал) увы, не вскроет все возможные дефекты. И к этому нужно быть готовым.
Вот, не поёживаться, а для понимания.
Моя тачка на сегодняшний день.

Кстати, если (НЕ ДАЙ-ТО БОГ!, ТЬФУ, ТЬФУ!) придётся продавать(нахрен, нахрен!) цену бы я поставил именно в 350круб.
Как не выпендривайся, а всё же это реальная цена для достаточно быстрой продажи.