Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 582810 раз)

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
Re: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...
« Ответ #1305 : Февраля 05, 2012, 06:07:06 pm »
Объясняю. У меня есть табличка расходов по машине. Там валово считается расход за всю историю владения машиной. Там есть расход в деньгах (с ремонтами, заправками и проч) и расход в литрах средний получается 22, это с учётом того что зимой если куда поехали то машину не глушу, как раз Ваш случай. Теперь представим что я бы напрягся и вычленил "стояния" разные когда застряли, когда ждал когото, когда куда-то ездил с ребенком и т.п. поскольку зимних эксплуатаций в табличке больше (покупал осенью), то средняя снизится я думаю до 18-19. Итого минус 3-4 литра на 50.000 (столько накатал на этой машине). Это примерно около к 50 тыщ рублей, так ведь эти эти же деньги я потратил на заправку из своего кармана как их прикажете "выкинуть"? И правильно ли это так считать? На мой взгляд нет.
Хм, тогда уж правильнее считать не литры на сотню, а литры в час.
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #1306 : Февраля 05, 2012, 06:11:11 pm »
Вчера накатал 150 км по ночной москве, город-МКАД
расход составил около 10 л на сотку :afro: :afro:

у мну пробит бак и могу заправляться только на 11 литров
так вот проехав 100 км после заправки стрелка оказалась на том же месте  :D даже немного больше)))
Так у Вас бензин размножается в баке.  ;) ;D :afro:
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
« Ответ #1307 : Февраля 05, 2012, 06:30:30 pm »
Объясняю. У меня есть табличка расходов по машине. Там валово считается расход за всю историю владения машиной. Там есть расход в деньгах (с ремонтами, заправками и проч) и расход в литрах средний получается 22, это с учётом того что зимой если куда поехали то машину не глушу, как раз Ваш случай. Теперь представим что я бы напрягся и вычленил "стояния" разные когда застряли, когда ждал когото, когда куда-то ездил с ребенком и т.п. поскольку зимних эксплуатаций в табличке больше (покупал осенью), то средняя снизится я думаю до 18-19. Итого минус 3-4 литра на 50.000 (столько накатал на этой машине). Это примерно около к 50 тыщ рублей, так ведь эти эти же деньги я потратил на заправку из своего кармана как их прикажете "выкинуть"? И правильно ли это так считать? На мой взгляд нет.
Серег, как ни крути, а деньги уплочены. И вместо того чтобы вспоминать где и сколько "стоял" :) просто посчитать на сотню и всё :)
Тахо 96 на FST

Оффлайн Cdevid

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #1308 : Февраля 05, 2012, 06:40:47 pm »

ссори за вмешательство, но вот я считаю на сотню и без всевозможных простоев, на диагностику/исправление потрачено уже достаточно много денег и никто внятно ничего сказать не может, а расход сволочь все растет...
Серег, как ни крути, а деньги уплочены. И вместо того чтобы вспоминать где и сколько "стоял" :) просто посчитать на сотню и всё :)

Оффлайн hellride

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
    • на Drive2
« Ответ #1309 : Февраля 06, 2012, 12:22:35 am »
Сорри, если перебил беседу, особо не читал сообщения выше

Отпишу по теме: елаблейзер с 2.2, расход сейчас зимой в районе 18 л по городу при переключениях на 2.5-3.5 тыс. оборотов
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2012, 12:26:29 am от hellride »
Blazer 1997 2.2 MT RWD (был)

Оффлайн Окулист

• MobilOil club
  • Мл.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +27/-0
    • Автомойка и шиномонтаж
« Ответ #1310 : Февраля 06, 2012, 08:35:45 pm »
Летом по трассе 14 л, город 16-17 л. Зимой, когда ниже -10 по городу 25-26 л (стабильно каждый год), трасса 18-19 л

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #1311 : Февраля 15, 2012, 02:57:04 pm »
Могу продолжить............ свечи, провода, крышка трамблера, бегунок (зависит от авто) чистка инжекторов, ну и ещё можно продолжить.
 Но для начала термостат))))))))))))))))))) т.к. это явно видно и даже приборка тебе об этом говорит))))))))))
Думаю надо все сразу взять иииииии....))))))
Ну вот заменил тармостат и поменял приборку. По моим подсчетам, после замены термостата расход упал, примерно до 20 литров. Опять же не точно, все никак не могу залить полный бак))). Еще температура теперь выше, судя по приборке, примерно 80-85гр. Заезжал на Шеви+, менял сальник привода, остался доволен. Так вот, тамошние мастера говорят, что свечи бош платинум ставит не надо, лучше родные.....
Chevrolet Blazer 1998г.в, 4,3 Елабуга - Продан
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн Cdevid

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1312 : Февраля 15, 2012, 08:32:06 pm »
В воскресенье поставил до кучи пламегасители вместо обоих катов, расход немного упал, но все равно под 40, осталось разве что термостат поменять, хоть и рабочая температура 93 градуса.... Уже все новое стоит, ну почти все. Мультитроникс выдал только одну ошибку - 332, слабый сигнал датчика детонации, но из за него жрать то в два раза больше не будет... Ума не приложу что делать.

Оффлайн wagaz

• Майор Клана
  • зачОООтка: +51/-2
  • Все слава Богу!
« Ответ #1313 : Февраля 15, 2012, 09:36:52 pm »
у меня на прогреве 3 л/ч кушает че тут говорить, на ХХ 1,6-1,8 л/ч
Тахо 1999-есть
Мазда Капелла 4вд -есть
Ниссан Потфаиндр 3.3- был
Мицубиши Паджеро 4м40-был
Jeep Commander 2007 3 црд-был
Лаваш 2003-БЫЛ.
Тахо 800-БЫЛ.
Субур 2500 7,4-БЫЛ.
Блейзер Пиндос-канадец 97г-БЫЛ
Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/suburban/suburban_9th_generation/wagaztimur

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #1314 : Февраля 16, 2012, 05:44:02 am »
В воскресенье поставил до кучи пламегасители вместо обоих катов, расход немного упал, но все равно под 40, осталось разве что термостат поменять, хоть и рабочая температура 93 градуса.... Уже все новое стоит, ну почти все. Мультитроникс выдал только одну ошибку - 332, слабый сигнал датчика детонации, но из за него жрать то в два раза больше не будет... Ума не приложу что делать.
возможно кампьютер при неправильном сигнале датчика детонации выдает неправильный угол опережения зажигания , ну и соответственно расход топлива растет.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Оффлайн Cdevid

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1315 : Февраля 16, 2012, 08:51:53 am »
Но джеки чан не горит, и диагностический стенд ошибок тоже не выдает, это мультитроникс тока периодически ругается....

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
« Ответ #1316 : Февраля 17, 2012, 06:04:04 pm »
у меня 30-35 при нормальном движении.(как легковой поток), если порысачить 40. Говорят 20 в городе нормально, ни разу даже в 25 не укладывался, хотя не гонщик.
МОжет какие ошибки мозг покажет? лямды проверить, свечи какие, это всё влияет, 30в городе это уже повод выяснить причину я считаю :(
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1317 : Февраля 17, 2012, 06:27:18 pm »
Нехотя вступаю в ряды утилизаторов топлива))))) :'(
Очень похоже, что расход у меня бешеный. Замерить точно не могу, чертов одометр крутит когда хочет. Судите сами - вчера вечером стрелка дошла до красной зоны, поехал залил на 500р 19л. С ура (в 5.30) прогрел 10мин. и поехал по маршруту Марьина роща-Казанский вокзал (7км по яндексу), казанский вокзал - жулебино -косино (24км), далее по мкаду по волгоградке на работу в люблино (16км). После работы прогрел 10мин. и домой в Марьну рощу (20км). Итого 67км. Стрелка опять на красной зоне :evilmad: Это с учетом того что я ехал как пенсионер, и без пробок, ну стоял кое где на светофорах... Это чтож получается расход 28л? :o
В связи с этим возникает много вопросов. Прочитать всю ветку сил не хватило, дошел до 49 страницы. Вариантов решения проблемы масса!!! Денег не хватит. С чего начать? и к кому бежать? Друзья, дайте ДЕЛЬНЫЙ совет.
Да еще температура ДВС не превышает 70гр. - это может влиять?...

П.С. Если кто со мной не знаком, то я тут представился))) http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=26078.0

ЕЩЁ КАК ВЛИЯЕТ ТЕМПЕРАТУРА ДВИГА НА РАСХОД)
Дальше можно подумать, зачем в лучших иномарках температуру двигателя подымают вплоть до 126оС? Связано это с КПД двигателя внутреннего сгорания. КПД тепловой машины тем выше, чем больше разница между его температурой и температурой окружающей среды. То есть, при температуре 100оС КПД (условно) равен 25%, то при 125оС КПД=30%, считается, что КПД увеличивается на 1% при увеличении температуры на 5оС.

А как связан КПД и охлаждение? КПД - это полезное действие, а нагревание - это вся оставшаяся энергия сгорания. Часть этой бесполезной энергии выбрасывается в выхлопную трубу, а часть выводится системой охлаждения двигателя.

Вот эта последняя нас и интересует. При повышении температуры КПД растет, а нагрев уменьшается (они в сумме 100%), причем в правильном двигателе выхлоп уносит больше тепла (условия сгорания ведь улучшились), а на долю тепла в системе охлаждения остается совсем немного! Чтобы стало совсем понятно, можно пояснить условными(!!!) цифрами: при 100оС система охлаждения рассеивала 35% тепла, при 126оС - 25%. Вот за это и бьются конструкторы машин. На охлаждение двигателя при повышенной температуре надо затратить (35% : 25%) = в 1.4 раза меньше усилий. Если дополнительно учесть тот факт, что охлаждать горячий радиатор легче, то эффект увеличится до 2 раз!

Вот не поленился выложить, о да простят боги из Екб- Силычъ

http://silich.ru/ne-zakipet.html

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1318 : Февраля 17, 2012, 06:35:26 pm »
Вот тоже очень в тему,

ПЛЮС СОРОК В ТЕНИ
Машина загружена, за окном пока +30°С, система охлаждения настроена на 92°С, а работу всех систем контролируем бортовым компьютером. Пройдено 957 км, средний расход топлива 15,57 л. Немного, учитывая полную загрузку и прицеп. А если чуть подогреть мотор? Ведь чем он горячее (до разумного предела, конечно), тем экономичнее. Выставляем 102°С и берем курс на Астрахань. На улице «потеплело» до 42°С, скорость под сотню, горячий ветер свистит через открытые окна, но облегчения не приносит, все равно жарко! Пластиковая обивка тоннеля в салоне разогрелась от раскаленного нейтрализатора до 76°С, за рычаг регулировки сиденья голой рукой не возьмешься, а мотор держит заданные 102–103°С. Расход упал до 14,98 л/100 км.
Но по асфальту любой может ехать, а если попробовать по песочку? В стороне от дороги как раз раскинулись живописные барханы. Атакуем их, понятное дело, без тяжелого прицепа – с ним это просто невозможно.
За бортом 50°С! Двигатель едва проворачивает увязающие по ступицы в песок колеса, то и дело в ход идет лопата. Мгновенный расход топлива переваливает за 40 л/100 км, вентиляторы ревут громче двигателя, но гонят лишь горячий воздух. Температура подскочила до 107 °С, но мотор не кипит! Представляю, что стало бы с ним при штатной системе охлаждения – давно бы заклинил.
По дороге домой устраиваем еще один эксперимент, специально для тех, кто опасается перегреть двигатель в пробках и всегда держит для него огромную температурную фору.

--->>>Программируем систему на 72°С.
Мотор словно подменили – едва вытягивает в горки на четвертой передаче, хуже держит обороты, а выхлоп обрел резкий неприятный запах – бензин толком не сгорает. Вентиляторы же трудятся без остановки. Нет, не его это режим, и через некоторое время возвращаемся к проверенным 102°С. Расход (уже без прицепа) — 12,45 л/100 км. Однако на точность измерений существенно влияют «погрешности» колонок АЗС – на одной из них в 40-литровый (под пробку) бак УАЗа вошло 46 литров. Тем не менее даже с учетом такой «щедрости» целесообразность переделки системы охлаждения не вызывает сомнений – если раньше средний расход на шоссе никогда не опускался ниже 15 – 16 л/100 км, то в этой, не самой легкой поездке составил 13,48 л. А цена микропроцессора – как резистора на вентиляторе от «Калины», всего 300 рублей. В пересчете на бензин окупится уже на первой канистре!

2141-136 2.5i

Оффлайн Cdevid

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1319 : Февраля 17, 2012, 07:19:18 pm »
Хм, исходя из вышеперечисленного, моя машина, потребляя при стиле "педаль в пол" кушала летом 25/100, а с наступлением морозов, стала резко есть 40/100??? И если я каким-то образом подниму "отсечку" до 100/110 градусов, то расход резко вернеться в 20/25 на 100 ????