Автор Тема: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...  (Прочитано 582786 раз)

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-0
Нехотя вступаю в ряды утилизаторов топлива))))) :'(
Очень похоже, что расход у меня бешеный. Замерить точно не могу, чертов одометр крутит когда хочет. Судите сами - вчера вечером стрелка дошла до красной зоны, поехал залил на 500р 19л. С ура (в 5.30) прогрел 10мин. и поехал по маршруту Марьина роща-Казанский вокзал (7км по яндексу), казанский вокзал - жулебино -косино (24км), далее по мкаду по волгоградке на работу в люблино (16км). После работы прогрел 10мин. и домой в Марьну рощу (20км). Итого 67км. Стрелка опять на красной зоне :evilmad: Это с учетом того что я ехал как пенсионер, и без пробок, ну стоял кое где на светофорах... Это чтож получается расход 28л? :o
В связи с этим возникает много вопросов. Прочитать всю ветку сил не хватило, дошел до 49 страницы. Вариантов решения проблемы масса!!! Денег не хватит. С чего начать? и к кому бежать? Друзья, дайте ДЕЛЬНЫЙ совет.
Да еще температура ДВС не превышает 70гр. - это может влиять?...

П.С. Если кто со мной не знаком, то я тут представился))) http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=26078.0
« Последнее редактирование: Января 30, 2012, 07:51:51 pm от marat81 »
Chevrolet Blazer 1998г.в, 4,3 Елабуга - Продан
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
Очень похоже, что расход у меня бешеный. Замерить точно не могу, чертов одометр крутит когда хочет. Судите сами - вчера вечером стрелка дошла до красной зоны, поехал залил на 500р 19л. С ура (в 5.30) прогрел 10мин. и поехал по маршруту Марьина роща-Казанский вокзал (7км по яндексу), казанский вокзал - жулебино -косино (24км), далее по мкаду по волгоградке на работу в люблино (16км). После работы прогрел 10мин. и домой в Марьну рощу (20км). Итого 67км. Стрелка опять на красной зоне :evilmad: Это с учетом того что я ехал как пенсионер, и без пробок, ну стоял кое где на светофорах... Это чтож получается расход 28л? :o
В связи с этим возникает много вопросов. Прочитать всю ветку сил не хватило, дошел до 49 страницы. Вариантов решения проблемы масса!!! Денег не хватит. С чего начать? и к кому бежать? Друзья, дайте ДЕЛЬНЫЙ совет.

П.С. Если кто со мной не знаком, то я тут представился))) http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=26078.0
температура влияет ,и за бортом то же ,
не парься ,дождись лета ,махни на Юга и замеришь расход при пробеге тыс 4-5  :)

у меня 093 карбовая по зиме до 40 ела ;)
от лукавого эти замеры ,только ориентироваться как часто на заправку .и на форуме потрындеть :afro:  а кому то и померяться -у кого меньше ;D
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **

не парься ,дождись лета ,махни на Юга и замеришь расход при пробеге тыс 4-5  :)

от лукавого эти замеры ,только ориентироваться как часто на заправку .и на форуме потрындеть :afro:  а кому то и померяться -у кого меньше ;D
Спасибо, не успокоил....
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана

не парься ,дождись лета ,махни на Юга и замеришь расход при пробеге тыс 4-5  :)

от лукавого эти замеры ,только ориентироваться как часто на заправку .и на форуме потрындеть :afro:  а кому то и померяться -у кого меньше ;D
Спасибо, не успокоил....
накати стописят и успокойся  :) или меняй авто ,и не факт ,что в расходе выиграешь ...не веришь ,проверяй ;)

хочешь поковырять .начни с температуры (у меня правда картонка на переду) греется в движении до рабочей за 15-20 ми. ,но прогревается
« Последнее редактирование: Января 30, 2012, 08:31:24 pm от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
Менять не хочу, машина нравится. Езжу много, поэтому надо бороться. Народ в ветке пишет, что расходует 15-18....

П.С. не пью я... :)
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
/quote]

Для начала поменяй термостат. Потом заправь полный бак, докатай до нуля, посчитай скока получилось. И так раз пять (ну в смысле 5 баков искатать, а не 5 термостатов))))))))). Получишь реальный расход и очень теплую печку)))))

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
 Для начала поменяй термостат.
для начала мне надо понять , что у меня с одометром, он живет своей жизнью))), прокрутит 30км и давай отдыхать, потом еще 10 и опять отдыхает ;D

В общем не все так просто. Где-то здесь на форуме, кто-то кому-то рекомендовал кого-то ;D, кто может выяснить почему расход большой, вот бы и мне к такому человеку на прием))). Никто его не знает?
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
для начала мне надо понять , что у меня с одометром, он живет своей жизнью))), прокрутит 30км и давай отдыхать, потом еще 10 и опять отдыхает ;D

В общем не все так просто. Где-то здесь на форуме, кто-то кому-то рекомендовал кого-то ;D, кто может выяснить почему расход большой, вот бы и мне к такому человеку на прием))). Никто его не знает?
нафигатор тебе в помощь ,и дешвле может выйти и лучше :)

(у меня в СитиГиде считает сам и ср. расход и ср. скорость )

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *

Я знаю)))) Это chevy-clan.ru
 И он тебе говорит ......... поменяй термостат!!!!!!!!!!!!!!!!!!! т.к. одометр на расход не влияет)))))))))))))) а непрогретый двигатель, особенно зимой, очень даже...............................

Могу продолжить............ свечи, провода, крышка трамблера, бегунок (зависит от авто) чистка инжекторов, ну и ещё можно продолжить.
 Но для начала термостат))))))))))))))))))) т.к. это явно видно и даже приборка тебе об этом говорит))))))))))
« Последнее редактирование: Января 30, 2012, 11:07:50 pm от kosoy »

Оффлайн Луи Шевроле

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +9/-0
  • Woo
    • FST
Сейчас в Москве холодно. Что на блейзере было, что на тахе сейчас, если холодно расход растет причем сильно. На мой взгляд потерпеть пару недель. Как отпустит замерять, если ситуация не выправилась значит думать. Сейчас рекомендую воткнуть картонку между радиаторами (открутить кожух сверху 4 болта) будет быстрее прогреваться и лучше температуру держать. Кстати недогрев может быть от заклинившей виске, на блейзере такое было.
Тахо 96 на FST

Оффлайн marat81

• Ст лейтенант Клана
  • **
т.к. одометр на расход не влияет))))))))))))))
Спасибо, это я знаю! Одометр не крутит, поэтому точно замерить пройденное расстояние не могу, а следовательно и расход !!!!!

Могу продолжить............ свечи, провода, крышка трамблера, бегунок (зависит от авто) чистка инжекторов, ну и ещё можно продолжить.
 Но для начала термостат))))))))))))))))))) т.к. это явно видно и даже приборка тебе об этом говорит))))))))))
Думаю надо все сразу взять иииииии....))))))
Kia Sorento 2.5TD

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0

http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?action=dlattach;topic=68.0;attach=55926
у меня так же показывает, но по двигателю не скажешь (у нас сейчас -40, чуть чуть за 20 литров перевалил, при том что половину дороги до работы он еще греется(всего около 15 км))
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г
KIA Sorento 2,4 2010

Nikname

• Гость
Re: Пишем реальные расходы бензина в городе на сотню...
« Ответ #1287 : Февраля 01, 2012, 12:54:59 pm »
Имею опыт езды на газе 6 лет. Ездил на газеле. Установка 12 тыщ обошлась. Расход 19 л в смешанном цикле. Заводить на бензине надо при минусовых температурах иначе редуктор замерзает и машина глохнет. Баллон 130 литров. Запас хода 650-730км примерно. По трассе заправки без проблем-часто мотался.
При езде по москве экономия была около 250 руб в день - примерно рубль с километра. Работа двигателя более мягкая. Потеря мощности не больше 5% почти не заметна. Проблем с оборудованием небыло. Там все настолько просто-толька фильтр раз в полгода меняй. Конденсата в редукторе ни разу не замечал. Сейчас задумываюсь насчет установки на джип.

Оффлайн Эд

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +30/-1
  • Венесуэлец, 5,7 литра Моновпрыск
« Ответ #1288 : Февраля 02, 2012, 01:56:00 pm »
Москва-Ессентуки 1550км - расход 16 л. Температура за бортом от -10 до+5. Поездки по окрестностям Ессентуков - 200км. Расход 23л. Ессентуки-Москва - 1600км. Расход 17л. Температура за бортом от -10 до -20. Тахо, моновпрыск. Скорость средняя 90-110.

Оффлайн Hudson

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #1289 : Февраля 03, 2012, 12:04:59 pm »
Поступаю проще. Мой расход на холостых мне известен. Где и сколько стоял, топил салон, я знаю. Сколько литров на заправке вошло, знаю. Прежде чем считать расход, вычитаю литры на холостых из общего литража.
Пример. На заправке влил 85 литров. Стоял топил ~6 часов(по городу много езжу, машину, если кто в салоне, вообще не глушу). 6часов по 2литра в час = 12 литров. 85-12=73  Пробег 336 километра. Расход 21,7л. Зимой по городу, без трассовых пробегов, имхо, отлично.
А если бы считал в лоб, то морщился от 25л с лишним. :)

Chevrolet Tahoe 05г 5,3l LT Autoride
GMC Yukon Denali 99г 5,7l (был)