Буквально пару часов назад ко мне товарищ заезжал с только что доставленным OBDII-переходником. По нему средний расход у меня составил 14,5 литров на 100 км. в городском режиме.
Любопытства ради дал круг по городу на подключенном полном приводе - расход увеличился ненамного и составил 15 л./100 км.
Сразу оговорюсь - разгон у меня почти всегда вялый. Резко в пол не давлю, уверенно и плавно держа обороты в интервале 1,5-2 тысяч. Лишь изредка люблю обломать какого-нибудь прыщавого юнца на папиной кредитопомойке.
На трассу пока не выезжали, но я и без того знаю - не более 12 литров. Рассчитано опытным путём в долгих походах. К слову, ранее я полагал, что в городе расход у меня не менее 16 литров. Так что немного, но приятно ошибался. ))
Как-то я уже отписывался где-то здесь на форуме по поводу своего расхода. Знаю, что сейчас сюда набежит толпа скептиков. Поэтому, хочется обратиться к ним. Братцы, хорош спорить. Уровень скептицизма, а также расход топлива вашего любимого авто прямозависим от количества светофоров в вашем городе и нервозности вашей правой ноги.
Хао! В смысле - чао! )