Автор Тема: Сильный свист в раздатке. Что делать? Тахо 2008  (Прочитано 10162 раз)

Оффлайн DAVSI3

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Привет всем. Сегодня после замены крестовин на заднем кардане заметил, что при вращении задних колёс вперёд слышен довольно не тихий звук скрипа из раздаточной коробки. Подскажите, кто знает, что покупать для переборки раздатки и что создаёт такой мерзкий звук в раздатке.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2017, 11:50:10 pm от Дарья »

Оффлайн Гагарин

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Майор
  • *
  • зачОООтка: +317/-21
  • Первый в космосе))))) ПОЕЕЕХАЛИ....
Re: Сильный свист в раздатке. Что делать?
« Ответ #1 : Июня 30, 2016, 06:04:51 am »
 ;)а тарелочка грязезащитная на кардане со стороны кранаты?не погнута при сьёме?

НЕ МЫ ТАКИЕ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Оффлайн Старина Хенк

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +79/-1
  • Откуда: Москва, Крылатское в прошлом, теперь поселок Рублево...
  • папа Хенк! ;-)
« Ответ #2 : Июня 30, 2016, 09:43:53 am »
Если перебирать, то я сделал так: купил донорскую раздатку, заказал ремкомплект и отдал Олегу 75... :afro:
В комплекте должны быть сальники, подшипники, накладки на вилку и прокладки. Если пооблема в цепи, то она так же покупается отдельно. И, да, раздатки отличаются, соответственно, стоит указать на какую машину ;)
Шильдик LT на борту означает лишь "легкий танк", а не то, что вы подумали ;) Посему, борт 224 к бою готов!
Blazer '97 EXPORT (американская Елабуга)

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #3 : Июня 30, 2016, 11:21:47 am »
Привет всем. Сегодня после замены крестовин на заднем кардане заметил, что при вращении задних колёс вперёд слышен довольно не тихий звук скрипа из раздаточной коробки. Подскажите, кто знает, что покупать для переборки раздатки и что создаёт такой мерзкий звук в раздатке.
/>

Ты хоть трактор свой опиши, а то нибось на КРАЗе менял крестовины...  ;)
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #4 : Июня 30, 2016, 11:22:29 am »
Если перебирать, то я сделал так: купил донорскую раздатку, заказал ремкомплект и отдал Олегу 75... :afro:
В комплекте должны быть сальники, подшипники, накладки на вилку и прокладки. Если пооблема в цепи, то она так же покупается отдельно. И, да, раздатки отличаются, соответственно, стоит указать на какую машину ;)

вполне может свистеть обгонка в АКПП...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн DAVSI3

• Глушитель
« Ответ #5 : Июля 01, 2016, 02:58:05 am »
Трактор Тахо 2008 года калининградец.

Оффлайн DAVSI3

• Глушитель
« Ответ #6 : Июля 01, 2016, 02:59:34 am »

Где ремкомплект заказывал?

Оффлайн DAVSI3

• Глушитель
« Ответ #7 : Июля 01, 2016, 03:01:27 am »

Что за обгонка. Об устройстве АКПП мало знаю.

Оффлайн DAVSI3

• Глушитель
« Ответ #8 : Июля 01, 2016, 03:03:46 am »

Свистит только в одну сторону.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн Logistic

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
  • Москва. Ювао-Сао. Логистика-Наше всё!!!
    • www.logistics.ru
  • Авто: 1998 Chevy Tahoe LT 4x4 5.7 liter V8 350ci 2006 Chevrolet Suburban 6.0 liter 4-Door 2500 4WD LTZ
« Ответ #10 : Июля 01, 2016, 08:23:06 am »
...после замены крестовин на заднем кардане...
Крестовину видимо поставил с большим натягом. Я бы снял кардан и проверил крестовины на предмет закусывания

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #11 : Июля 01, 2016, 09:18:10 am »

Свистит только в одну сторону.

ну она и свистит только в одну сторону...
поменьше под машиной ползай, больше езди... :-)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +152/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #12 : Июля 01, 2016, 09:23:05 am »
у меня например, на 246-й, корпусом насоса пропилило крышку. Сильно подробностей не знаю, сдался специалистам. Говорят - известная бага.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Zhorin

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +37/-0
« Ответ #13 : Июля 01, 2016, 09:55:46 am »
А что на слух нельзя определить локализацию звука? Звук обгонной муфты разве будет слышен в районе раздатки да еще при вращении вала руками?
Думаю нужно отсоединить кардан от раздатки и повращать вал раздатки с прослушиванием. Скорее всего Гагарин прав, уж больно звук похож на жестянку, как трение тормозного диска об щит.
"Ты не можешь иметь право, а вот право может иметь тебя".

Сергей (г. Жиздра)

Blazer (Елабуга), 4,3 (1998)
VW Touareg, 3.2, 2005 - был
Nissan Navara, 2,5dCi, 2008

Оффлайн DAVSI3

• Глушитель
« Ответ #14 : Июля 01, 2016, 11:17:07 am »
...после замены крестовин на заднем кардане...
Крестовину видимо поставил с большим натягом. Я бы снял кардан и проверил крестовины на предмет закусывания

Ну не болтаются крестовины, это точно. Ну и не клинят, рукой ломается кардан свободно. А менял крестовину родную - клинить начала. А как их по другому поставишь. Стопорные кольца заходят внатяг, приходится чуть-чуть достукивать. А свист был ещё сильнее до замены крестовин. Думается похоже подшипник на заднем хвосте раздатки померать начал или ещё чего. Только вскрытие покажет. Забыл - масло тёмно-зелёного цвета в раздатке. Менял год назад.