Цитата: Arkasha77 от Февраля 18, 2016, 01:11:42 pmЦитата: -GD- от Февраля 18, 2016, 11:49:44 amПесочница — ёмкость с песком, устанавливаемая на тяговом подвижном составе (локомотив, трамвай и т. п.). Входит в состав пескоподающей системы, которая в свою очередь предназначена для подачи песка под движущие колёсные пары, тем самым повышая коэффициент сцепления колёс с рельсами, что в свою очередь позволяет увеличить касательную силу тяги и исключить буксование.https://ru.wikipedia.org/wiki/Песочница_(техника)Часто не работает...ссут в этот ящик как правило и песок замерзает((значит ящик нужно доработать.поставить перед ним гильятину или сделать его под напряжением.
Цитата: -GD- от Февраля 18, 2016, 11:49:44 amПесочница — ёмкость с песком, устанавливаемая на тяговом подвижном составе (локомотив, трамвай и т. п.). Входит в состав пескоподающей системы, которая в свою очередь предназначена для подачи песка под движущие колёсные пары, тем самым повышая коэффициент сцепления колёс с рельсами, что в свою очередь позволяет увеличить касательную силу тяги и исключить буксование.https://ru.wikipedia.org/wiki/Песочница_(техника)Часто не работает...ссут в этот ящик как правило и песок замерзает((
Песочница — ёмкость с песком, устанавливаемая на тяговом подвижном составе (локомотив, трамвай и т. п.). Входит в состав пескоподающей системы, которая в свою очередь предназначена для подачи песка под движущие колёсные пары, тем самым повышая коэффициент сцепления колёс с рельсами, что в свою очередь позволяет увеличить касательную силу тяги и исключить буксование.https://ru.wikipedia.org/wiki/Песочница_(техника)
Цитата: mousoff от Февраля 17, 2016, 03:52:16 pmА по теме - такое ощущение что тормозная система как-то отличается у машин с АБС и безАбсолютно отличается,поэтому ее и не желательно отключать.В торм.системе оборудованной ABS и без нее по разному построены контуры и по разному распределяются давления в них,по этому (на моем Япе проверено) если ABS(откл) машину юзом разворачивает(пробы в 1 гололед без лампочки в стопе)),так как давление в контурах разное и блокируется то колесо,которому легче заблокироваться и так как база "больше-шире,чем короче" машину крутит.Асли бы ABS небыло давление в контурах было бы одинаково и авто так себя бы не вел.Юзом шел бы прямо.И соответственно,чтобы маневрировать приходилось бы отпускать тормоз.При входе в поворот-разворот (ИМХО именно на RAVЧ(ACA21))если я буду давить в рабочую ABS я уеду "нахрен мимо маршрута" -я это знаю и поэтому не только не торможу(когда это бесполезно) а наоборот "работаю педалью" газа в точности наоборот работе ABS(т.е заркально) какбы рывками выравниваю автомобиль.(Както коряво написал,сам бы прочитал наверное ничего не понял)
А по теме - такое ощущение что тормозная система как-то отличается у машин с АБС и без
т.е всё торможение происходит до того как должна бы сработать АБСка.
Да- да, дистроник)) Причем даже он тормозит машино не допуская работы АБС, ну кроме крайних случаев.
Не вижу основного пункта 3)Кто считает что АБС при экстренном торможении позволяет сохранить управляемость автомобиля. Система именно для этого.
путают систему АБС с системой Автопилот, всегонавсего
Цитата: mousoff от Февраля 18, 2016, 02:06:19 pmНе вижу основного пункта 3)Кто считает что АБС при экстренном торможении позволяет сохранить управляемость автомобиля. Система именно для этого. это и есть "если","в зависимости от" и т. д.
Цитироватьпутают систему АБС с системой Автопилот, всегонавсегоДа- да, дистроник)) Причем даже он тормозит машино не допуская работы АБС, ну кроме крайних случаев. Дистроник это не ABS извинитеТак логическая связка понятнее?)