Мультитроникс просто подключается с борт компу авто и в понятном интерфейсе передает данные (некоторые параметры работы авто) водителю, далее статистику показывает. ну и может показать ошибки. только просто ошибки они же ничего не дают - нужно еще смотреть что было в момент возникновения. сканер в сервисе умеет это показать - мультитроникс нет. диагностировать по нему - это все равно что увидеть зажженый джекичан и ехать в сервис.
Не совсем корректное утверждение. Вполне нормально он диагностирует. И конечно с Tech2 его сравнивать нельзя. А вот ошибки он считывает очень корректно. Вот например у меня: ошибка 401 (неэффективная работа системы EGR). Мультитроникс ее считывает, Tech2 ее тоже считывает ну и дальше что из этого? Кроме этого Tech2 больше ничего считать в этой ситуации не может, ну разве что когда это произошло. А это я и сам знаю - в момент срабатывания клапана. Ну и зачем спрашивается мне ехать на диагностику и платить 1000 рублей если мне Мультитроникс уже все выдал? Да я с этой ошибкой уже 20000 накатал и плевать я на нее хотел. Уже пятую часть RIF-500 я сэкономил. А в нем помимо диагностики просто немерено функций. И правильно здесь кто-то писал на форуме, что Мультитроникс хорошо показывает что с автомобилем происходит и требуется ли срочное вмешательство. Или вот наглядный пример: у Пассата (вроде) B5 в сервисе приговорили вставшую в аварийный режим акпп, причем приговорили капитально, на оооочень большую сумму, подключили Мультитроникс. Он определил датчик скорости вращения вала на выходе с коробки (или как-то так, не помню точно как он называется). Вот и вскрылось благодаря компу поднаготная сервиса, который пытался развести клиента. Экономия многократная. Так что "
просто ошибки" очень даже кое-что дают! Или например с ним просто нереально перегреть двигатель, что сейчас при +40 очень даже актуально!
Вот кстати схожая тема по Мультитрониксу:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=13677.0я себе ставил мултитроникс.
вот отчет постил в конфе http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/322089.html
Ну, это (мягко говоря) не самая топовая модель из Мультитрониксов. На данный момент наиболее продвинутая и с самым обширным набором функций это RIF-500. А как очень хороший бонус - ее софт может обновляться через интернет.