Ну значится так! Жене говоришь следующее, заучить можешь по буквам. Вложенные в Тахо деньги должны отработать в нашей семье, а не в семье хз кого, который его купит и будет кататься за счет нами вложенных средств. ВОТ! И нехрен тут спорить.
А то что Тах не сильно рационален соглашусь лишь сравнивая его с тем же логаном И ТОЛЬКО ПО РАСХОДУ. Но где логан, а где тахо. У меня, к примеру, за 28 тыщ км сожрано 5 тонн бензина. Это примерно 170 т.р. Логан сожрет 3 тонны. Разница почти в 70 тыщ (новому логану эти 70 тыщ пойдут в каску). Поскольку мне надо было приложить руки в т.ч. к АКПП то обслуга и запчасти еще 250, но учесть если что это первый год, он трудный самый. Нерационально с одной стороны. Но! Когда на логане попадают люди в серьезное ДТП (а я видел как он складывается) это будет намного дороже и неизвестно какие потом последствия будут. А вот у меня товарищ на сотом крузаке с камазом встретился в боковую. Крузак примерно по массе и размерам соответствует Тахо. Так вот у Камаза кабина соскочила. Просто от удара даже не в кабину. Крузак конечно тоже не сильно выжил, но водитель крузака и камазист по одной руке сломали. А что было бы с логаном? То-то же!
Бывают еще всякие нежданчики типа зверей на дороге. У меня товарищ при 90 км/ч собаку сбил на десятке - у него стойка ушла, тянули потом! Я сбил на своей Тахо толи косулю, то ли лося молодого на 90 км.ч. Слегка бампер ушел, который за 5 минут на место выставили и фару заменил. Крыло перед и зад с крышкой багажника пострадали уже об отбойник. Главное что сам я не пострадал. Тахо завел и поехал дальше.
Единственное что более или менее соответствует - Патрол Y61. Но он сам по себе дороже и запчасти дороже. Расход не намного меньше, если учесть что это дизель, то более частая замена масла и большой его объем (около 9 литров) сводит всю топливную экономию в ноль. А! Налог за него не такой, если это важно)
Так что катайся дальше и не поддавайся на провокации. В данный момент продавать смысла нет.